Напишите заявление в полицию, т.к. это можно и нужно рассматривать как угрозу. И второе, никогда, блять, никогда не связывайтесь с банками, кредитами и прочим нае*аловом.
раскрыть ветку (72)
Реал заявку пиши, щас подобные моменты менты любят, ниче делать не надо, угроза есть? есть, вымогательство есть? есть, придут домой позвонил ментам, они приедут (после заявления тя на заметке держать будут), а там разговоры обычно совсем другие с коллекторами, отмажутся какбе, но к тебе больше не придут =)
"никогда не связывайтесь с банками, кредитами и прочим нае*аловом"
Это называется "сам себя наебал". Адекватный человек вполне в состоянии пользоваться банковскими инструментами с пользой для себя.
Это называется "сам себя наебал". Адекватный человек вполне в состоянии пользоваться банковскими инструментами с пользой для себя.
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (22)
В двух словах. Четко обозначаешь цель кредита, какая тебе нужна сумма и на какой срок. Сопоставляешь риски, чертишь в голове план "Б" на всякий. Исследуешь кредитные предложения, выбираешь лучшее для себя, идешь в банк, внимательно читаешь договор, готово, ты восхитителен. Вся нужная сумма у тебя на руках, можешь делать что тебе нужно прямо сейчас, а не копить. Отдаешь лишь часть с каждой зарплаты. Банк за эту услугу получает свою процентную мзду, все в плюсе.
По банковским вкладам, вложениям в золото и ПИФ-ы тоже рассказать?
По банковским вкладам, вложениям в золото и ПИФ-ы тоже рассказать?
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (9)
Конская по каким меркам? Нахуя банку тогда вообще кредиты давать? Например мне для кредитной истории надо было купить две недорогие хуйни в кредит. Купил телефон за 16 тысяч (при средней цене 17500), и кухонную утварь ещё на 10. Получил живых бонусов на 2000 рублей. Переплата по кредитам около 4000, при этом у меня положительная кредитная история, что позволит в дальнейшем уже обращаться в крупные банки, а не во всякую хуйню, ибо история в БКИ уже хотя бы какая-то есть. Но это целевые кредиты, где я готов переплатить определённую сумму, т.к. на оформление потратил минут 10. Машину до этого покупал, оформляли на отца, т.к. ему из-за положительной кредитной истории дали под 13%, а не 19% как мне. Думать надо, думать.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Вот я когда покупал бытовую шнягу, то мне впарили страховку и смс информирование. Естественно мне это не надо было, я дежурно послушал сказки что без этого мне не одобрят и всё такое. Кароч на следующий день я отправил заказным письмом заявление, что мне эти услуги не нужны и я от них отказываюсь. Через неделю деньги пришли на мой счёт. Сомневаюсь, что это как-то отражается, да и в этот банк обращаться не намереваюсь, поэтому до пизды дверка. И из банков почти искоренили скрытые переплаты и всё подобное. По крайней мере я перестал с этим сталкиваться.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Потому что у нас по сути неразвитая банковская система, которая завязана на операциях с сырьём и различной господдержке. Банкам неинтересно работать с населением "по мелочи". У меня партнёры есть - крупный региональный банк с частью "пром" в названии. Так их основная деятельность сейчас - это карты и вклады краткосрочные, потому как вся "пром" их нахуй послали.
Из двух зол выбирай меньшее. Не вканывает - копи. Я правда с кредитами после всех событий с Крымом и кризисом в РФ не знаком, мб сейчас там хуже.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
потери по инфляции при долгосрочных накоплениях не перекрывают "сэкономленное" без переплат?
раскрыть ветку (1)
одно и то же и все таки переплаты больше, там же нужно кормить еще жирные наглые задницы
раскрыть ветку (8)
Что, простите, поржать? На телекоммуникационных фондах знакомый 3,5 млн сделал за четыре года, а кому то на пикабу "чисто поржать". Сам я в них не вкладывался, но примерно кухню знаю.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Он не случайный пассажир, который вложился непонять во что. Он анализ проводил и знал во что вкладывался.
раскрыть ветку (1)
Я, знаете, тоже люблю сказочки порассказывать... ;-)
Ваш знакомый купил секторальный ПИФ в 2008м и вышел в 2012м? Да у него тогда, видимо, стальные яйца.
Объясните мне только тогда одну простую вещь: зачем ваш знакомый вообще связывался с ПИФом, если можно просто открыть брокерский счет, купить акции телекомов (их в России по пальцам сосчитать) и сидеть в них 4 года? При этом не нужно платить комиссию управляющему и закрыть всю позицию можно за 1 минуту, а не за 3 дня, как в случае с ПИФом.
Ваш знакомый купил секторальный ПИФ в 2008м и вышел в 2012м? Да у него тогда, видимо, стальные яйца.
Объясните мне только тогда одну простую вещь: зачем ваш знакомый вообще связывался с ПИФом, если можно просто открыть брокерский счет, купить акции телекомов (их в России по пальцам сосчитать) и сидеть в них 4 года? При этом не нужно платить комиссию управляющему и закрыть всю позицию можно за 1 минуту, а не за 3 дня, как в случае с ПИФом.
раскрыть ветку (3)
Там кроме телекоммуникаций был глобальный интернет и еще какой-то.
"Комиссию управляющему" - вы в курсе, что от доходов с паевых инвестиций не нужно платить налогов? Вообще?
Про вопрос "Не проще ли брокерский счет" спрошу когда-нибудь, если не забуду.
"Комиссию управляющему" - вы в курсе, что от доходов с паевых инвестиций не нужно платить налогов? Вообще?
Про вопрос "Не проще ли брокерский счет" спрошу когда-нибудь, если не забуду.
раскрыть ветку (2)
Короче, Склифосовский, идея "коллективных инвестиций" умерла до того, как пришла в Россию. Заработать что-то сегодня на стратегии bye&hope под силу только Гудини.
Не морочьте голову, короче. Пиздит ваш знакомый.
Не морочьте голову, короче. Пиздит ваш знакомый.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
чем вам так банки не угодили? почему никогда? что за бред? и что реально плохого в кредите? и с чего кредит "нае*алово"?
большинство причин проблем с кредитами у заемщиков в самих заемщиках
если вам не нравится этот финансовый инструмент, то зачем всем об этом кричать?
большинство причин проблем с кредитами у заемщиков в самих заемщиках
если вам не нравится этот финансовый инструмент, то зачем всем об этом кричать?
раскрыть ветку (20)
Потому что кредиты - это средство эксплуатации трудящегося класса. Я в учебнике по марксизму читал.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (10)
Телевизор стоил тридцатник, кредит "0-0-12" магаз сделал скидку банку в размере 26%, кредит погашен на следующий день со штрафом в 1000р за досрочное погашение(было очень давно и такая хрень была у многих) в итоге телек достался на несколько тысяч дешевле чем покупать за нал, по мнению коментатора выше я сам себя наебал, только не пойму где...
раскрыть ветку (9)
Эти комментаторы же диванные эксперты, они не понимают что кредиты жизненно необходимы еще и бизнесу. 99% предпринимателей берут кредиты, и это нормально.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Я тоже. Брал фольц в 12 году, вместе с кредитом получилось ~500, кредит отдал в этом году, а сейчас машина стоит 630 т.р. То есть выгода - 130т.р + 3 года пользования автомобилем
раскрыть ветку (4)
сейчас машина стоит это не то. ты сам себя убеждаешь что выгадал. сколько стоил он на момент продажи, сколкьо ты взял кредит сколько всего отдал банку?
раскрыть ветку (3)
Не, не
Про удорожание тачки - это другое, хотя тоже актуально
Я когда покупал, мыкался по салонам, никто скидку не давал типа есть прайс и все тут. Но была лазейка - причем подсказали в самом салоне (не спешите минусовать):
У них была совместная акция с банком, типа льготное кредитование. 8% (не помню точно сколько) вместо 15-20. Но есть какая то юридическая ебатория, типа банк не может тебе выдать кредит менее какого то процента. Поэтому твоя реальная ставка - конская типа 20%, а на всю разницу между обещанными 8 и 20 % тебе дает скидос салон (потом наверное они их снимают с банка, но мне как потребителю пофигу). Посчитав все получалось что если пользоваться кредитом более 3х месяцев то весь профит съедается, поэтому я открыл его 19 апреля, а закрыл 22го :) реальный профитос, с учетом платы за 1 мес пользования кредитом, доп страховки жизни и какой то минорной комиссии составил ~51 тыр.
True story
Про удорожание тачки - это другое, хотя тоже актуально
Я когда покупал, мыкался по салонам, никто скидку не давал типа есть прайс и все тут. Но была лазейка - причем подсказали в самом салоне (не спешите минусовать):
У них была совместная акция с банком, типа льготное кредитование. 8% (не помню точно сколько) вместо 15-20. Но есть какая то юридическая ебатория, типа банк не может тебе выдать кредит менее какого то процента. Поэтому твоя реальная ставка - конская типа 20%, а на всю разницу между обещанными 8 и 20 % тебе дает скидос салон (потом наверное они их снимают с банка, но мне как потребителю пофигу). Посчитав все получалось что если пользоваться кредитом более 3х месяцев то весь профит съедается, поэтому я открыл его 19 апреля, а закрыл 22го :) реальный профитос, с учетом платы за 1 мес пользования кредитом, доп страховки жизни и какой то минорной комиссии составил ~51 тыр.
True story
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ОК мамкин эксперт, поясни ситуацию. Ипотека которую осталось выплачивать 10 лет. Уже сейчас цена аренды моей квартиры выше ежемесячного взноса по кредиту. Расскажи мне какие плохие кредиты и какой я лох
ещё комментарии
Я с такими невоспитанными людьми как вы, которые хамят всем подряд в интернете, ничего общего(включая диалог) иметь не хочу. И доказывать кому-то что-то не собираюсь.
раскрыть ветку (2)
Проясните мне пожалуйста ситуацию. Ипотека которую осталось выплачивать 10 лет. Уже сейчас цена аренды моей квартиры выше ежемесячного взноса по кредиту. Расскажите где я совершил фатальную ошибку в своих действиях?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Не стал читать все комменты, Всё просто! Этот номер принадлежал другому человеку, к которому ты отношения не имеешь. Те кто требует денег этого не знают! Поэтому все угрозы и сообщения относятся не к тебе! У тебя 2 варианта!
1. Поменять сим (если у тебя психика слабая и боишься угроз, который так и останутся угрозами в смс ничем более).
2. Забить на это, потому что это тоже самое если бы я выбрал наугад любой номер и писал бы туда угрозы не знаю кто на другом конце провода. Вот и всё.
Ситуация у тебя типичная, она сейчас очень частая, так как симки перепродаются заново, ничего тут такого нет.
1. Поменять сим (если у тебя психика слабая и боишься угроз, который так и останутся угрозами в смс ничем более).
2. Забить на это, потому что это тоже самое если бы я выбрал наугад любой номер и писал бы туда угрозы не знаю кто на другом конце провода. Вот и всё.
Ситуация у тебя типичная, она сейчас очень частая, так как симки перепродаются заново, ничего тут такого нет.
Уже лет 5 связываюсь с банками и кредитами. Пару раз затягивал с оплатой, но тут сам накосячил, пытались звонить угрожать - на что ответ поступал такой, поручителей нет, денег нет, имущества своего нет с которого можно взыскать, так что идите нахуй и ждите платежа. И ждали ))))
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
20% в год. Взял 10, через год отдал 12. М? Или ты хочешь взять 10, а через 50 лет отдать 12?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Инфляция тоже довольно велика. В Европе дефляция вообще, вот и ставки маленькие. А у нас инфляция 10-15, поэтому банкам цб под 15% даёт деньги. Тебе банк отдаёт под ЦБшные 15 + маржа 3-5%. Вот тебе и 20%.
Ничего не делать, коллектор обладает такой же силой как продавец в магазине, они только пугают
Лучше сначала в комнадзор, а с их ответом в полицию. И в НАПКА напиши через сайт, пришлют отписку - полиции покажешь.
в данных сообщениях нет никакой угрозы и вымогательства.поэтому бессмысленно идти в полицию. Я Вам рекомендую позвонить им и объяснить что номер не принадлежит Вам. возможно потребуется скан чека или части договора на покупку симкарты.вполне вероятно что с первого раза номер не удалят из системы обзвона,поэтому возможно вам еще придется раз позвонить и объяснить ситуацию повторно. Поверьте, я лучше других знаю , что делать в таких ситуациях. Если будете в ответе на звонок хамить или ерничать (как советуют пользователи)получите еще в 2 раза больше звонков.
раскрыть ветку (3)
Чё обьясняться, с ними? Бред, они один хер не поймут, а бегать предоставлять чеки, доказывая что ты не осёл, ещё наверняка попросят паспорт что бы узнать кто ты, кому это надо, проще выкинуть сим или чёрный, белый список, а если есть время и желание, можно так затролить, сами отвалят.
ещё комментарии