22

Помоги советом(ДТП)

День добрый Пикабу! Вопрос к Лиге Юристов!

Такая ситуация. Выезжая с прилегающей территории на главную дорогу, при повороте налево, не пропустил помеху справа,(солнце,мороз) в следствие чего, он вылетел на обочину.

У меня повреждения никаких, у него бампер под замену.

ДПС не вызывали.Расписок не делали,не фиксировали.Купил ему бампер,на этом разошлись.

Через месяц звонок, просит оплатить ремонт,называет не совсем адекватную цену.

Как поступить в данной ситуации?

минус внутри

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Видеофиксация аварии есть у него ?

если нет - шлите лесом

раскрыть ветку (1)
2
выяснить получится только завтра.

На момент аварии ,не уточнял наличие регистратора.

У меня нет

показать ответы
0

Здравствуйте.

Если Вы хотите перенести пост в "Лигу юристов" https://pikabu.ru/community/justice сообщите пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
2
в Лигу Юристов
2

минус Адын

показать ответы
0

ну и как результаты?

раскрыть ветку (1)
1
Результата как такового нет. Позвонил он мне, говорит в сервис собирается.

Я говорю поехали к моему мастеру,он посмотрит,не соглашается.

Объясняю что не стану оплачивать ремонт,максимум поставить бампер готов оплатить,как собственно и обсуждалось в тот день.На что он начинает гнать, какой я человек,вот ему крыло надо за свой счет теперь и т.п.

Я ему опять же говорю, что мало ли произойти могло за такой срок, грубо говоря, раньше думать надо было.Предложил придти к какому то решению, но трубку повесил.

Таки дела. O_O

Х.з. чего там дальше будет.

1

а если есть - то пусть подает в суд и в суде обосновывает сумму претензии.

не оформил аварию и не написал заявление в ГИБДД - сам виноват, значит аварии не было и претензий не имеет.

У нас в законодательстве предусмотрено простое правило "бремя доказательств лежит на утверждающей стороне" и есть сроки, в которые можно подать в суд. К примеру, если банк за 3 года не подал в суд по поводу не возвращенного кредита - значит пропустил Сроки Исковой Давности и идет в пешее эротическое(банк подать в суд может, но после того как ответчик заявит о пропущенном СИД, суд отклонит иск).

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за исчерпывающий ответ.Сам склоняюсь к такому варианту.Завтра с ним встречаюсь, для дальнейшего выяснения.
показать ответы
0
Вот с первым пунктом не совсем соглашусь. Обычно про отсутствие повреждений пишут как раз при столкновении (касании). Если столкновения не было - есть смысл так и написать, типа: "он стал уходить, его вынесло на обочину, меня не зацепил".

А по второй части - да, согласен. Хотя и не самая лучшая практика, на мой взгляд. С другой стороны нигде не говорится и про запрет на маневрирование, хотя органы у нас это и не принимают во внимание.

раскрыть ветку (1)
0

оппонент сам вырулил на обочину.Мы в свою очередь продолжили движение дальше,до ближайшего съезда, дабы развернуться и вернуться для выяснения.

показать ответы
0

Завтра постараюсь рассказать чем дело кончится.

Всем спасибо за советы!

Пикапу-Познавательный!

0

я к тому, что если нет видео/фото аварии у него, то это его слова против ваших.

Он никому ничего доказать уже не сможет.

раскрыть ветку (1)
0

А если есть?Думается мне что проще было отделать штрафом за не пропуск помехи справа.

показать ответы
0

такие вещи блин. дет сад какой то))

Всегда расписки надо брать и даже если мирно решили , то деньги только чрез карту или под расписку.

раскрыть ветку (1)
Оплачивал картой :)