Помоги оплатить кредит, я ведь тебя люблю!
Случилась эта история с моим отцом-пенсионером. Пишу с телефона, прошу прощения за опечатки, но к сути. Мой отец - пенсионер, отработавший всю жизнь в жкх обычным плотником, с документами и прочими радостями бумажной волокиты не знакомый практически совсем, а с кредитами вообще ранее дел не имевший. И вот выйдя на пенсию стал жить один. Почему и куда делась жена вопрос еще запутанней, про это не будем. Живет один, сыновья кто-где, и я в том числе, хоть и в соседнем поселке, но все же за 200 км и только вертолетом можно долететь. Живет на более чем скромную пенсию, когда могу помогаю, но помогать ему, давая деньги в руки - опасно, спустит либо на бухлишко либо еще куда, поэтому помощь только через двоюродного брата что живет рядом. Пока вроде все спокойно, но одному скучно, да не дед еще, хочется женского внимания и вот стал встречаться он с особой местной, по слухам любящей выпить и с ее пьяных слов (однажды по телефону) любящей его больше жизни. Вроде радоваться нужно за батю! Но! На прошлой неделе он заявляется к нам без звонка, без поклажи, даже пакета и в очень приподнятом настроении, но трезв! Приехал медосмотр пройти, у вас тут врачи получше чем у нас! Почему без ничего - торопился на вертолет! И тут звонит брат: присмотрись, он похоже поехал кредит оформлять, слух прошел по поселку! Как я только не выпытывал, было сложно, но к ночи крепость пала. Заодно по телефону выяснились действия с самого места событий. И так, вот кратко результаты разведки: женщина, что так сильно влюбилась в батю высокого достатка не имеет, но жить любит красиво, поэтому еще год назад брала кредит в банке на большую сумму на отпуск - больше 300 тысяч рублей, отдавать не получается и нужно искать выход! А вот и он голубчик, мой батя, истосковавшийся по большой и светлой. Помурыжила, поклялась в любви и верности, но жаловалась на большую печаль - требования кредиторов! И вот батя на всех парах мчится без гроша в кармане брать кредит на 397 тысяч, на 5 лет, под 18% годовых с ежемесчной выплатой чуть больше 10 тысяч ( при пенсии в 18-19). Честь женщины- святое! И вот уже ночью, после моих допросов он дал мне почитать уже оформленный кредитный договор! Все в договоре как описано выше. Мы с женой в шоке. Кошка в шоке. Еле отговорили от этой затеи (это в ночь на воскресение, договор оформил в пятницу), обьясняли часа 2. И вот в понедельник в 9 утра в вечнозеленом банке мы успели до перевода средств сделать отказ. Повезло. Сотрудники сказали - он заявку делал, справки о душевных болезнях нет, решение принимает москва. Дал денег на обратный билет, надеюсь завтра улетит. Вот такая история получилась. Берегите родных.