меня в налоговую вызвали, камеральная проверка какой то фирмы, о которой я даже не знаю и написано, что я у них там за какой то период не большой лям заработал. Буду в понедельник звонить и спрашивать, что за прикол то такой, я самозанятый и иногда подрабатываю по электрике или демонтажу и там в основном реально копейки, а этот год вообще пиздец какой был, пошел даже дворником работать. Надеюсь вызов отменять, а шарагу выебут, еще и спросят откуда мои данные у них, хз, может вот так вызвали розетку починить или блять сломать что то и все, пиздец, вписали потом как чувака работающего с их ооо да еще и лям заработавшего.
Напишет сам в фирму, а там уже опер на телефоне:"как хорошо, что сами позвонили, не стали скрываться от уголовного дела"
А тебя как вызвали? Если позвонили по телефону, то это возможно и не налоговая, а мошенники. Потом скажут, что надо записаться на прием по их ссылке или что то подобное.
Это не то, что возможно, а так и есть. Даже на сайте налоговой написано, что они не звонят, а вызывают повесткой или отправляют предписание в кабинет налоговой.
Звонят, если ошибка в декларации, когда вычет делаешь. Но там просто онлайн в своем личном кабинете налоговой исправляешь или документы добавляешь. Никуда не вызывают и смс не присылают.
Звонят. Я вычет делал в этом году - звонили. Но если честно, больше позвонили помочь, чем напрячь, а я было расстроился сначала.
Буквально в августе звонили. Делал возврат налога, указал, видимо, не тот счет, они не смогли перевести. Увидел что в кабинете переплатой висит. Не стал выводить, хотел чтоб налог списали в конце года, потом вывести. Позвонили, подсказали что они не банк, и попросили сделать заявку на выплату, с корректным счетом)
и как все прошло? вы как опрашиваемый предприниматель или как свидетель были?
У меня за все годы только раз чек попросили, но всегда спрашиваю надо или нет, я даже купил принтер и таскал с собой.
Почему. Мне по декларации звонили, просили дослать документы) и дале великодушно обратный телефон оставили) но на проверки да, должен присылаться вызов.
Звонят, звонят. У меня мама свою квартиру продала и каких-то налогов не донесла.
Они через три года это заметили и позвонили мне, мол туда-сюда, "ваша мама нам должна, как с ней связаться?"
Заплатите побыстрее или дадим штраф. Сказали, куда в какой кабинет подойти. Она подошла, заполнила какую-то декларашку и заплатила налоги.
Звонят ещё и как.
И спасибо им большое за это.
Да может это и не совсем по правилам, но уже пару раз спасали меня от шестизначных штрафов.
Со мной один раз из налоговой связывались чтобы узнать где у компании, на которую я когда-то работал, расположен сервер, так как на основном сервере не нашлась база бухгалтерии и зарплаты. Если что, у компании реально был отдельный сервер, отдельно в гараже на улице, за отдельной дверью, за припаркованной машиной.)
Вот чем закончилось мне неизвестно.)
Если что, не просто отдельный сервер, а серверная стойка, с ИБП и маршрутизатором.)
Ясно как день, мошенники. Мне недавно звонил один, типо из налоговой, не сходятся доходы и расходы, приходите, будем разбираться. Начал меня записывать с выдачей эл. талона. Почему-то после посыла на хуй и всяческими проклятиями, разговор резко закончился...
у меня к сожалению требование получить данное письмо на госах светилось и в письме прям число и время в которое надо прийти, адрес налоговой.
мне пришло два уведомления на госы, зашел проверить, а там военкомат какого то вылез, в мои почти 40 то лет, еще и написано мол письмо из налоговой которое должен обязательно забрать, думал на квартиру налог, сходил, забрал а там такой прикол.
Какая то шарага сдала в налоговую документы и ты указан как сотрудник по ИНН, налоги ессно не платили.
Честно скажешь инспектору что ХЗ кто такие, я на них не работал, если утверждают обратное, покажите договор.
На это попросят подписать опросник, где задавали эти вопросы и все.
Муж как на работу раз в две недели ездил в налоговую тоже врали про НДС, ТК есть грузовая машина. Откуда то данные слили
спасибо, вчера уже и так думал снова, что и как, догадка об одной фирме есть, но там копейки заплатили, я их отметил в приложении, но там то мне подработать предложил просто знакомый человек, по прошлой работе клиентом у меня был, лишь бы не докопались, мол отмечена работа с физ лицом, а ты на фирму поработал, недоплатил примерно 25-20рублей налога.
В фирме могли просто расход себе нарисовать. Или он был, но повесили не на того контрагента. Чего переживать-то. Если вас там не было, им сложно доказать что вы были, просто нарисовать бумажку с подписью сейчас мало)
Это фирму проверяют, не вас. Меня так тоже вызывали относительно моего тогдашнего работодателя, правда, на момент допроса я уже там не работал. Вопросы типа кто был непосредственным руководителем, знаете ли такое-то ООО, другое ООО (из контрагентов).
Спасибо, надеюсь так все и пройдет, только с налоговой проблем еще не хватало.
Это возможно развод, мне тоже звонили на днях. Долго раскачивали. Закончилось очень тупо тем, что мне надо было записаться в электронную очередь, а для этого сообщить голосовому помощнику код, который придёт в СМС. Мошенники
Может какие-то давние дела? Меня так год или два назад тоже вызвали в налоговую по схожему вопросу, хотели проверить мои отношения с какой-то там фирмой на немаленькую сумму. Мне название этой фирмы вообще не знакомо было. А потом, в процессе разбора дошло, что речь об оплате работы на ЧМ еще в 2018-ом году. Ко мне никаких претензий не было, тот перевод был корректным, договор на работу у нас был, налоги они тогда за меня уплатили. Просто сверяли, что это и правда все было так, а не фиктивно на бумажке.
Тогда я по сути работала с FIFA, но для юридических вопросов и рассветов у них тут был, конечно, местный посредник, что название я даже не запомнила.
Хрен знает, я с фирмами то пару раз работал и то просто знакомые люди говорили "хочешь денег подзаработать?" все, ехал как помощник, ну и как писал ,приехал, сломал и вынес мусор все, получил денешку провел в приложении. А тут блять какая то шарага, да еще и все мои данные. Вызывают как свидетеля, но очень не приятная ситуация.
Скорее всего они уже пробили все счета, и у них не бьётся, что деньги якобы ушли из фирмы и никуда не пришли у них таких хитровыебанных фирм наверное десяток в день, поэтому вряд ли будут наседать
Да забейте, господи. Вас там в фирме тупо нарисовали для количества, чтобы создать видимость реальной деятельности. По факту - либо фирма-дроп, либо вообще однодневка. К вам там вообще никаких претензий нет и не будет, вас вызвали чисто для одной вещи: узнать, живая контора или нет. И если, вдруг, вы там все же работали, то попросят еще рассказать чего-нибудь. Это обычная проверка фирмы, не вас, можете даже забить и не пойти, ничего вам за это не будет.
Штраф 1-3т.р. если не приеду на разговор, это указано прям в документе который пришел. Попробую дозвониться, может просто отменят вызов поняв, что я не знаю ни каких фирм и работал всегда с частниками, отмечая это в приложении.
Вообще не помню, чтобы мы хоть кого-то за это штрафовали.
Но, вообще, отменить не получится, коль уже в системе это заведено.
В любом случае, вам вообще не о чем переживать, вам там стандартные вопросы зададут в стиле «знаете/не знаете».
Таки требуйте заработанный лям, судебно, вы его не получили а работали, затем заплатите с него налог. Об упущенной прибыли и процентиках не забывайте, милый человек.
я больше надеюсь, что звонка хватит, на крайний спросят работал с ними? скажу хз кто это и отпустят.
Так оно и будет. Если вы не авантюрист и в ваших кругах нет людей в гос структурах или корпоративных в серой сфере экономики судится конечно не стоит, ибо это потребует полного вашего вовлечения в процесс и стартового капитала,небольшого, на суды в течение эдак двух-трёх лет. Если есть люди знающие как работать в правовой сфере или же вы имеете желание с этими процессами ознакомится,то почему бы и нет, более 60 тысяч,если память не изменяет, вы не потеряете за время обучения в процессе, либо у вас будет достаточно времени и вы свою позицию защитите.
Тоже вызывали как свидетеля, работал самозанятым с одним юрлицом и у них были вопросы именно к нему.
Если налоговая говорит, что вы там заработали лям, значит они увидели чеков на такую сумму. Так что тут есть шанс взыскать с этой фирмы деньги по чекам. 😁
было бы здорово, даже готов бы был уплатить и процент как за работу с фирмой и штраф какой там будет даже до 100т.р. за то, я бы смог закрыть кредит и просто сесть в коем то веки с мыслью, все что я заработаю теперь мое...
вы про приложение самозанятого или прям на сайт налоговой надо зайти и там смотреть или госы?
Я два раза сталкивался с подобной ситуацией - 1 раз реально налоговая, 2 раз мошенники. Возможно вам поможет мой опыт.
Подробнее:
Первый раз вызывали повесткой по почте, с вызовом на конкретную дату и время.
Шла проверка по ООО-шке которой я делал один раз услуги, проверяли не работаю ли я там на постоянной основе. Со слов налоговика была проверка этой фирмы и попали все те, кто с ними работал.
Прошло напряженно, но адекватно и без последствий для меня.
До визита я консультировался с юристом, который дал мне ЦУ как себя грамотно вести, это мне помогло.
Второй случай был буквально месяц назад - звонят якобы из налоговой, по поводу того, что у меня якобы не доплачены налоги.
По манере общения возникли подозрения, что это развод - настойчиво просили записать адрес налоговой, использовали другие психологические приемы, чтобы жертва делала все что скажут по телефону.
Обработка, после которой люди говорят, что были как под гипнозом)
Так же меня насторожило длительное время общения - даже если вызывают по телефону, то это можно сделать за минуту.
Далее мне предложили выбрать дату и время для визита - выбрал через день, чтобы посоветоваться с юристом и подготовиться к визиту.
Затем "оператор" подтвердил время визита и... продиктовал мои паспортные данные, которые якобы высвечиваются у него в системе!
Тут я на жопу и присел)) Очень убедительно это звучит в моменте. Но чтобы паспортные данные были вот так у оператора в свободном доступе - это точно мошенники, а не гос структура)
Это все продолжалось минут 7-8 и развод еще не начинался. Т.е. для потенциальной жертвы выглядит все довольно натурально, не разводят, паспортные данные знают. Нужно только записаться в налоговую.
А вот саму запись нужно непременно подтвердить СМС-кодом. Только никому код говорить нельзя, только голосовому роботу можно сообщить. Три раза ха))
Смску мне прислали - хотели зарегистрироваться на Мосбирже.
Со мной не прокатило, так как я в налоговой бывал несколько раз и как запись происходит прекрасно знаю, но человека который потеряет бдительность могут развести на раз-два.
Вот есть же такие, я думаю, что все же где то когда на халтуру с демонтажем позвали, то видимо сами они от фирмы взяли заказ, но я все это проводил в принципе, только вот такой нереальной суммы я ни разу не получал. Сейчас бегать из за какой то шараги, да еще и если детские не просто отменят, а в суд с требованием возврата подадут, то пиздец прям будет. Я сейчас стал вообще на днях отцом одиночкой, в запой не уйду, но чувствую, смогу такой заеб словить, что пойду искать гендира той шараги и их бухгалтера, что бы отпиздить, габариты позволят.
я с ООО или ИП ни когда не работал, один раб был и то это магазин рядом со мной, я им общитывал проводку, на том и разошлись, все оплатили и провел. А тут хз, что за фирма.
Ну а налоги на этот миллион вам что не приходили?
Мне ооошка платит как самозанятой за подработку - так с этой сумму каждый месяц исчисляется налог 6% будьте добры ахспасибохорошоположитенакомод!
я работал за этот год с двумя ИП и то, там одному тока проводку посчитал и он заплатил, я это внес в приложении, да второй уже не помню что там было, но то же внес, а вот эту шарагу я даже не знаю и я таких денег просто не заработал, даже близко) Тут уже пикабушники дали совет, если эта ООО так и будет настаивать, что я на них работал, то затребовать с них зарплату в виде этого миллиона, потом уплатить налог и даже не большой штраф, за то получить эти деньги и радоваться жизни, глядя на злое лицо ебанутого руководителя или кто там мои данные в налоговую выслал придумав, что я с ними работал , да за такие деньги.

Юмор для всех и каждого
72.9K пост57.5K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.