15

Полуночники

Ливень гнался за мной по пятам.
Я бежала, прижимая папку к груди. Обычную картонную папку с завязками — такая промокнет за секунду, вместе со всем содержимым. А этого я допустить не могла.
Внутри был проект по проектированию: десяток рисунков и чертежей, выполненных тушью на белоснежной бумаге. Преподаватель хотел видеть именно такие. Никаких распечаток или 3D-моделей — лишь перо и страдания.
А тушь и бумага очень плохо сочетаются с водой.

Дождь наступал. Блестел мокрый асфальт, вдали прогремел раскат грома. Я поскользнулась, чуть не уронила папку. Казалось: для нас с чертежами всё кончено. Зря я сидела в библиотеке до самого закрытия, зря царапала бумагу пером и чертыхалась, когда тушь смазывалась с непривычки.
Впереди показался фиолетовый свет.
На секунду я подумала, что он волшебный.

Сделав последний рывок, я взлетела по ступенькам и замерла под козырьком пункта выдачи. За стеклянной дверью горел свет. Стена дождя обрушилась на студгородок, и я сжала папку сильнее, чувствуя, как мурашки бегут по коже. Сколько мне придётся стоять здесь? Неважно, я была готова защищать курсач до конца.
Щёлкнул замок. Дверь распахнулась, работница пункта выдачи посмотрела на меня — серая толстовка, очки, волосы собраны в пучок. Не успела я извиниться за то, что заняла их крыльцо, она сказала:
— Не мёрзните, заходите.

Только внутри я поняла, насколько на улице холодно. Упала на скамейку в примерочной, потянула за завязки, быстро просмотрела чертежи — к счастью, работа не пострадала.
Девушка устроилась за компьютером. Странно, но мы никогда не встречались — хотя я запомнила лица всех, кто работал в нашем пункте. Может, она приходила по ночам, чтобы принять товар?
Не успела я её поблагодарить, раздался стук в дверь.
Я думала, пункты выдачи закрываются часов в девять вечера — а не работают всю ночь. Но девушка за стойкой оторвалась от компьютера и крикнула:
— Можете войти!

Дальше всё было как обычно. Юноша — слишком бледный даже для студента-полуночника — стряхнул воду с чёрного зонта, достал из кармана телефон. Девушка пикнула код и выдала ему тюбик с зубной пастой. Прикусив губу, он вдумчиво изучил состав и наконец сказал:
— Спишите с карты, пожалуйста.
За окном продолжал лить дождь. Несколько щелчков кнопкой мыши. Парень забрал свою пасту и, распахнув зонт, ушёл в темноту.

Кажется, дождь напугал только меня — в пункт ввалилась компания из троих девушек. Они хихикали и перешёптывались, пока работница искала товары в подсобке.
Наконец она вынесла целую стопку шляп.
Я сидела, прижимая папку к груди, и наблюдала, как подруги примеряют чёрные остроконечные шляпы. Может, это был костюм для театра? Или для маскарада? Они крутились у зеркала, спорили, какая ткань лучше, делали селфи и наконец ушли — забрав две шляпы из двенадцати.
Работница закатала рукава толстовки и молча унесла остальные назад.

Снаружи потоки воды бежали по асфальту и сверкали молнии. Я смотрела, как работница выдаёт тяжёлые книги в кожаных обложках, чугунные котлы и кроличьи лапки. Она взяла на возврат хрустальный шар, который «не работал», но отказала высокой дамочке с зонтом-тростью, которая решила сдать чёрный балахон:
— Это же пятна земли с кладбища! Думали, съездите на ритуал и вернёте? Нет, я такое брать не буду.
Когда удивляться не осталось сил и я готова была задремать прямо в примерочной, дождь закончился. Я поблагодарила девушку в очках и донесла проект до общежития в целости и сохранности.

Я продолжаю ходить в этот пункт выдачи: забираю свои дешёвые футболки, шампунь и косметику. С той девушкой мы больше не виделись. Ни с кем из странных покупательниц тоже.
Иногда, проходя мимо вывески, которая светится фиолетовым, я гадаю...
Что ещё интересного происходит тут по ночам?

96/2026

Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю, — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

42.7K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы