4612

Получилось

Просто говорю о своей радости. Получилось выехать с настоящего ада. А точнее - с Мариуполя. Был там всё время бомбёжек, пережил обстрел по дому трижды. Раз бежали под обстрелом. 11 человек. Трое детей (8,10,16 лет) , два мужика - я и родственник. Остальное - женщины и бабушки. И этот момент, когда бежишь с двумя детьми за руку, сзади отстаёт девушка, мама и бабушка, добегаешь до первого попавшегося подъезда, оставляешь там всех, и сам под взрывами возвращаешься за тремя самыми важными для меня людьми. Свист. Понимаешь, есть две секунды, не более. Падаешь под домом в карман, вспышка и взрыв уже были. Звук разбитого стекла. Закрываешь лицо капюшоном куртки. Падают окна, стёкла летят на куртку, но капюшон защищает лицо. Уже просчитав во время бега - 1 взрыв, 71 секунда и ещё один. И так по кругу. Вылетаешь из кармашка этого дома, и бежишь дальше за своими, которые успели забежать в другой подъезд. Находишь их, и сообщаешь, что у нас в лучшем случае 40 секунд, чтоб добежать до другого подъезда.

День. Прилёт в 9 этаж дома.
Ночь. Разрыв снаряда миномёта на уровне нашего этажа.
Просидели в подвале дома ровно 8 дней. В температуру - 11°. Под взрывы.

И сейчас наконец можно немного расслабиться. Ведь уже просыпаешься максимум под звук сирены, а не от прилёта во двор, в дом.

Не желаю никому пережить эту хуйню. И надеюсь сам больше этого не увижу.

Что творится в Мариуполе вы все уже могли видеть в интернетах. Сколько там тел лежит на улицах, сколько могил во дворах, сколько разрушенных зданий, сколько травмированых нервных систем, и сколько родственников там потеряно.
И это огромное чудо, что мы выжили. Есть потери, но мы справимся.

А вот в бонус борщ из цветной капусты, который готовим на костре.
Всем мирного неба над головой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде мариуполь уже давно вне зоны боевых. А выбрался прямо вот только сейчас? А про коридоры которые открывали для выхода много раз? Ответь кто именно не давал выходить? С чьей стороны были обстрелы дома?
Военные позиции около дома или в доме были?
раскрыть ветку (41)
65

Думаю ТС взял откуда-то этот давнишний рассказ, поэтому и не отвечает.

88
DELETED
Выехал с женой и собакой 15 марта. Стреляли все, лупили со всех сторон,выезжать изначально не давали ВСУ. Никогда не забуду украинский минометный расчет ,который вокруг дома ночью носился...выстрел-перебежка-выстрел..итак дней 5,пока авиация его не успокоила.
раскрыть ветку (10)
1

если не секрет куда уехали?

раскрыть ветку (9)
37
DELETED
Грузия,через Крым
раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Друг из Мариуполя, сейчас в Одессе. До, буквально в середине февраля, он мне писал, что запад накачивает Украину оружием и толкает к войне. После трёх недель в подвале я так поняла, что он винит Россию. В лоб спросить не могу
Вы как считаете? И поменялось ли у вас мнение за это время?
раскрыть ветку (7)
10
DELETED
Ох,сложный вопрос...конкретно Россию я не виню,не виню солдат и офицеров РФ,они делали и делают то,что должны.Ненависти к ним не испытываю.
Ненавижу азовцев-это звери,и нелюди.Список их преступлений,которые я знаю, не уместится и в 2 поста здесь.
Ненавижу мэра своего города за трусость,он сбежал 25 февраля,и в городе началась анархия.
Ненавижу власть Украины за то что продали нас,предали и бросили.
Путина я понимаю,мы для него маленькие букашки,и он мыслит слишком глобально,чтобы беспокоится о моем благополучии.
А в целом,я очень устал от ненависти.Но осуждаю любое применение такой силы,кроме как ради защиты себя,или своих близких.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Спасибо)
Надеюсь, что, когда он выберется на мирную территорию, будет думать так же. Это логично и последовательно. То, что вы говорите.
Мира вам! И над головой, и в душе) да и нам всем тоже не помешает
0
Пишите. Надо
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну если будет время,напишу. А пока посмотрите видео Патрика Ланкастера,он там показывает правду.
ещё комментарии
ещё комментарий
40
DELETED
Люди же различают украинские и российские пули и снаряды
раскрыть ветку (20)
50
DELETED
Местные прекрасно знают в какой стороне чьи военные были
19

Гхм, ну стороны света определить не так уж и сложно. Особенно по солнцу.

раскрыть ветку (18)
28
DELETED
Люди знают стороны света и например на фронте, знают что противник напротив, поэтому понимают, что то что прилетает, это от противника. В условиях городского боя соседние улицы, соседние дома могут быть заняты разными сторонами конфликта, отсюда и возникает дружественный огонь, сами участники БД не всегда понимают откуда летит
раскрыть ветку (17)
0

У Шария посмотри 2 видео, мариупольцы рассказывают кто где стоял и кто куда стрелял.

раскрыть ветку (16)
9
DELETED
Смотрел конечно. Как на счет видео у Шария, где российские военнослужащие расстреляли работников заправки? Тоже объективное?
раскрыть ветку (13)
9

Потвоему они привезли в Мариуполь актеров и брали у них интервью?

раскрыть ветку (5)
29
DELETED
Я думаю, что в Мариуполе, а также среди беженцев из Мариуполя есть люди, которые также будут критиковать российскую сторону. А ты все таки ответь, можно ссылаться на все ролики Шария? Случай на заправке реален?
ещё комментарии
4
эт где подкатил фургон с надписью "танковый спецназ (RUS)", а потом в нарезке показали два отъезжающих БТРа?
видео, которое, по версии Украины, опубликовано спустя 2 месяца после записи?
то видео, которое при наличии кучи камер видеонаблюдения, показали лишь с одного ракурса с шакальным качеством?
то видео, которое на один денёк всплыло и куда то исчезло, как только к нему начались вопросы?
это видео?
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Всю ветку комментариев прочитали? Человек мне приводит в качестве довода, видео с канала Шария. Я спрашиваю, мы верим всем видео с канала Шария или только тем, которые вписываются в рамки нашей стороны? Я не обсуждаю достоверность отдельных видео
раскрыть ветку (3)
я это видео лицезрел не на канале Шария, потому только про него и спросил.
И вообще никаких Шариев не смотрю
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Ну ты понял, что неуместно спросил?
раскрыть ветку (1)
вполне себе уместно так то
2
Не заправки, а автосалона. И там конкретный такой кусок вырезан, это видно по положению тени на асфальте. Почему не выложить всё видео? На ютубе не помещается 40-50 минут?
Мутная история какая-то.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так может и с жителями Мариуполя вырезан кусок? Я подвергаю критике источник как довод, а не конкретные видео

Я не смотрела,  можно вкратце, что там жители говорят?

раскрыть ветку (1)
2

Вы лучше посмотрите.

19
За коридоры много знаешь? Знакомая девушка выезжала в колонне, в зелёный коридор, и её жизнь спасла собака, через которую насквозь пули не смогли пройти. Ждали, смотрели, должны были на машине за блокпостом забрать, не приехал. Пришлось пешком идти 11 км с вещами. Зная, что дороги назад нет
раскрыть ветку (3)
8
Пёселя жалко(
1
DELETED
Про коридоры знаю, что они были.
раскрыть ветку (1)
14
Были. Часто были. Радио сделали на ам частоте с павера. А павер заряжали с солнечной панели, которую тоже получилось свиснуть с баз. Слушали новости, под коридор хотели выехать на машине чужого человека за деньги. Но он не приехал, а мы уже были за блокпостом. Назад не пустили бы. Пришлось пешком идти, потом добрый человек за два раза отвёз до Бердянска
42

"Ответь кто именно не давал выходить?" это сильно провокационный вопрос.

раскрыть ветку (3)
109

Провоцирующий на ответ?

раскрыть ветку (1)
4
В данном случае провоцирующий на молчание автора. Потому что он не знает что ответить
15
DELETED

С чьей стороны были обстрелы гораздо более провокационный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы