А мама говорила не сиди на камнях?
Теперь ты залипаешь в цыфры гулек посчитав?
Дедовский рык не школьный реп ведь у него свой НРАВ!
Дедовский рыыЫык
*На бэках* Свой НРАВ!
Старый пердун ака MC CP здесь!
Яау! Яау! Яау!
Респект тем, кто сделан из стали на!
А я сам помню ещё Сталина!
Они кричали в тапок,
Что я не добьюсь ничего на!
Но теперь у меня много бабок
и моя любимая МарьИуана!
Биииич!
1. Он пока курит голубей на камнях, считает.
2. Он пока курит голубей, на камнях считает.
3. Он пока курит, голубей на камнях считает.
Я — итальянец, и в Абхазии никогда не был.
Нам-то не гони! За километр видно, что ты людоедом был!
Рассказал знакомый, который уехал на ПМЖ в Германию в середине 90-х.
Сидят они с друзьями немцами в баре, пьют пиво и общаются.
- Какой же у вас сложный язык! - говорит им приятель, - что не слово, то черт ногу сломит! (Наверное все знают, что и правда, в немецком языке много длинных неудобоваримых слов).
- Ну например? - мирно усмехнулись немцы.
- Ну например, Sehenswuerdigkeiten (зеенсвюрдигкайтен - те, кто учили немецкий в советской школе с 4-го класса, спотыкались на нем стопудово).
- Да? Хммм... Ну да, длинное... А по-русски как оно звучит?
- По-русски? Да легче легкого! ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ :)
Немцы выпали в осадок :)
Ой, ну прям капец. Это слово на обоих языках легко произносится. И проблемы в школе с ним не было
У нас арабы из Палестины учились (Тернополь, 90-е), так мы их имён не могли первое время выговорить, а они на наших простейших типа "Сидоров" мучились.
немецкий сложнее английского лишь в проговаривании "сложносоставленных" слов. Что-то вроде известного "Lebensmittelgeschäft".
но тут всё просто. Язык - тоже мышца, и он привыкает.
грамматика, конечно, сложнее английского, но, по сравнению с русским, любой европейский язык (кроме венгерского) это ерунда.
п.с.: не бейте сильно, это моё субъективное мнение, основанное на моём скромном личном опыте.
https://m.facebook.com/Sputnikabkhazia/videos/12624870770962...
Это не смешное, а нормальное - маленькие языки вымирают из-за глобализации и гегемонов. Лет через 200-400 предки будут говорить на английском или китайском. И не сказать, что это прям плохо, просто таков удел.
Как по мне, это здорово. Куда удобнее и практичнее говорить на языке, который понимает полмира, а не горстка человек, живущих на крошечном клочке территории у чёрта на рогах.
Все страны мира потихоньку перешли на арабские цифры. Надеюсь, что в ближайшем будущем нечто подобное произойдёт и с языками
Аж зависть перед перед англоговорящими, насколько им удобнее что весь контент в первую очередь на английский переводят.
Стоит представить как бы было удобно будь все не на английском, а на русском...
а теперь прикинь, что этим тварям даже раскладку на клавиатуре переключать не приходится!! :E
Надеюсь, что в ближайшем будущем нечто подобное произойдёт и с языкамиТакие попытки уже были. Все благополучно провалились.
Практически любую мысль можно с равным успехом выразить хоть на английском, хоть на русском, хоть на японском. И если изрекатели мыслей по всему свету смогут избавиться от такой досадной помехи, как языковой барьер, ИМХО, всё человечество (ну может, разве что за исключением профессиональных переводчиков) только выиграет.
Я кроме русского знаю ещё 2 языка. Образование позволяет. И оно же позволяет немного знать ещё пару и разбираться в языках в принципе. Для 95% населения эти вещи - что то абстрактное и непонятное. Как впрочем и многое другое . Ну да и ладно.
300 лет назад Европа говорила на французском и он был даже государственным языком Великобритании на протяжении 600 лет. И где он сейчас?
эмм... во Франции, Канаде, Бельгии, Люксембурге, Гаити, Сейшелах, Каледонии, Полинезии, Алжире, Мадагаскаре и вообще половине Африки... да много ещё где. :)
Очень далек , это две разные ветки , абхазскому ближе абазинский и адыгский ( адыгейский, кабардинский, черкесский )