Каким местом макось бесплатна? Она поставляется вместе с маками. Таким же образом можно сказать, что предустановленная Винда на покупных компах и ноутах тоже бесплатная
Имелось ввиду, что купив единожды макось вместе со своим компом, обновляй её потом сколько угодно. С 10.9, кажется, обновления бесплатны стали. Купив же единожды винду (хоть с компом, хоть без него) - сиди и обсасывай свою купленную винду вечно, до покупки следующей. Ну и цена - 20 баксов за макось (отдельно от компа) или 120 за винду (8.1 самая простая).
10.9 вышла меньше года назад. А до этого было так: "Хочешь получить 10.8.1 - плати" и "Хочешь 10.8.2 - плати" итд, а ведь, по сути, эти 10.8.1, 10.8.2... такая же обнова, как Сервис Пак для Винды. Представьте, что МС начал требовать деньги за обновления. Бред, правда? А ведь Эппл так и поступала до 10.9.
Насколько я знаю, это ситуация "слышу звон, да не знаю где он". Платными были обновления оси: 10.6->10.7->10.8 и т.п. А внутренние обновления были бесплатными. Хотя я могу ошибаться, сам с ними так плотно не работал, но в памяти этот момент засел, как постоянно возникающий срач в темах с макосями и их платностью :)
Купив единожды 8ку получишь обновление до 10ки. + говорят, что потом, после 10ки и так все обновления владельцам лицензии будут бесплатными. Так что все тоже самое теперь.
Мне просто интересно, где вы все этого понабрались? Никто ещё о ценах ничего не сказал, зато все эксперты интернета уже трубят, что всё будет бесплатно. Успокойтесь, это Microsoft, проще бесплатный сыр из мышеловки достать.
Читаю это всё. Выходит, что ради удобной вставки в cmd и powershell я обновлю целую винду, буду заниматься сексом ставя дровишки и собирая софт, так как в их магазине тупом только скайп есть, из мне нужного. В 8-ке пуск лечится с Start8. 8-ку должны поддерживать еще очень долго. Нафига бежать и обновлять всё...
Давайте не нести бред. Не качается. Microsoft дфжк при адовом желании не смогут централизовать даже в свой магазин все драйвера, так как их миллионы. И все от разных разработчиков/производителей. Никто не станет этим заниматься, ведь пойди внеси абсолютно все драйвера от абсолютно всех комплектующих. На своем опыте от Win XP Pro до Win 8.1 N- заявленное скачивание драйверов в диспетчере устройств не работает. Хотя вру- в 7 и 8 к некоторым девайсам, подключаемым по USB качает дровишки сам, но на этом все, как это печально бы не звучало. Материнка, звук, wi-fi, принтер... каждая установка после смерти системы превращается в бесконечный поиск дров от всех компонентов.
Linux практикуют репозитории с дровами и все работает(да конечно бывают случаи когда надо настраивать что-то, но основная часть тянется автоматически. Уж если линукс смогли реализовать то вин тоже думаю смогут. Так что бредом больше кажется вот это ваше "их миллионы. И все от разных разработчиков/производителей. "
"Уж если линукс" Линукс уже давно обогнал венду по функционалу на 10 лет вперед. Единственная проблема линя - софт. Не хотят разрабы делать софт за бесплатно.
Я сам сижу на этой замечательной ос и по функционалу и возможностям она мне намного больше винды нравится. Но поскольку сейчас тут разговор идет про вин, то я решил особо не светиться и просто привел как пример _)
Ну до сих самых пор их хваленое автоопределение и скачка не работает. Со старта XP да 8.1 не реализовали, а сколько времени уже прошло. Так что, наверное, еще столько же пройдет, прежде чем они начнут с этим что-то делать. Выше написанное исходя лишь из этого. А Linux в этом плане хороши. Но, к сожалению, не на мои потребности он.
DELETED
Wi-fi - устанавливается еще до полной установки Windows 8. Интегрированная видеокарта - устанавливается до полной установки Звук - устанавливается до полной установки Блютуз - не знаю, у меня его нету. Принтер - драйвера сами устанавливаются, как только подключаешь его к компьютеру/ноутбуку Дискретная видеокарта - ждешь пару минут и устанавливаются драйвера, даже панель управления Nvidia устанавливается (нужен доступ к интернету).
Позволь разрушить твою веру в этот бред. Realthek- пришлось ставить самому, Intel 4600 (на i3), Nvidia, Wi-fi не всюду стает, принтер Brother, дрова на еще что-то для материнки моей (Gigabyte Z87-D3HP-CF)... пришлось всё ставить самому. Допускаю, что для какой-то линейки ноутов и планшетов реализована автоустановка, типа их Microsoft Surfaceь. Но компы которые собраны с нуля ничего не могут поставить. И, в свое время, похожая свистопляска была с компом на материнке от Asus. Не знаю что за фигня, но раз за разом эта история с их автоустановкой повторяется. На разных ОСях и конфигурациях. Все ничего если ты планируешь переустановку ОСи и пройдешься по сайтам производителей, и выкачаешь на флешку всё необходимое, а вот другое, когда система полетела. это означает, что нужно ставить винду, паралельно лезть с телефона, а потом искать способ перегнать с него на комп, а комп ничерта не хочет видеть без всех нужных дров. =___="
Я все это взял не с потолка, а со своего опыта. Я "подрабатываю" мастером, ну типа там винду перебиваю и все такое. И некоторым людям я ставлю восьмерку. Всем без исключения, кому ставил, у всех становятся драйвера автоматом. Даже в том случае, если я полностью снес все разделы.
P.s. сносил под чистую винду на компьютере, то есть все разделы. Собирался компьютер вручную. Поставил восьмерку - драйвера даже на дискретную видеокарту поставились.
Украина/Россия. Работает везде, вот честно. Вай фай и т.п. там в процессе установки все ставится. А вот когда уже рабочий стол появляется, нужно подождать несколько минут, в зависимости от скорости интернета. Затем появится окошко, типа идет установка каких то устройств, доходит до конца и драйвера на дискретную видеокарту уже установленны)
P.s. драйвера ставятся автоматом без интернета даже на видеокарту Radeon HD3850.
Все работает без проблем на планшете Core i5, HD4000, wi-fi и т.д. Все ставилось без проблем при установке. Некоторые драйвера просто пришлось обновить и только, так что не звезди, клоунок.
Самая большая статья дахода мс - хбокс и пакет офис. Сама операционка уже не столь много приносит как раньше. Убери венду и мс все-равно в прибыли будет.
Ты можешь скачать мак ось бесплатно, не покупая мак вообще и тебе за это ничего не будет. Она распространяется бесплатно. Даже если у тебя мак 1990 года с леопардом, тебе не надо покупать последний маверикс, а тупо скачиваешь бесплатно. Попробуй купить ноут с вин ме и скачать бесплатно вин 7 или 8.
Ну значит вам следует развивать технику быстрой слепой печати.
Там ведь не обязательно печатать все название целиком: нужно удаление программ — пишешь «удал». И все, ок.
Нужен скайрим — пишешь «sky». Все, нашлось! )
Попробуйте на досуге потренироваться. Первые пару дней будет, конечно, дискомфорт. Зато потом вы поймете меня: пуск и рабочий стол перестанут быть нужны.
Ну да, это в стиле мелкомягких, не делать для людей, а диктовать им что им следует. Это как с ctrl+v в консли. Если написать sky, то найдётся skype, и это будет не то что мне нужно по запросу скайрим.
в том что стартовый экран в 8-й венде ненужен. Вообще ты не сможешь меня убедить, что один клик на ярлык, в одном и том же месте это хуже, чем сначала придумать слово запроса, вспомнить его написание, набрать, и потом найти нужный результат из 10-20 предложенных.
Абсолютно не согласен. Удобнее всего как раз таки разместить все нужные программы на стартовом экране Windows 8.1 и кликать на нужные плитки с ярлыками.
Как по мне в Windows 8.1 update 1 - плиточный экран это обычное меню пуск только раскрывающееся на весь. И если обычную Windows 8 я терпеть не могу то вот как раз таки обновление Windows 8.1 update 1 превращает в её в реально юзабельную удобную систему. По этому у меня вызывает удивление злобные крики людей о том что винда 7 круче. Windows 8.1 update 1 - та же винда 7 только с большим плиточным пуском.