572

Политическая Карта Мира Ведьмака

Закончил рисовать карту мира ведьмака. Постарался сделать её как можно более точной в плане расположения стран/регионов относительно друг друга, так же обозначил вассальные государства, разделил страны на административные единицы.

На все вопросы отвечу в комментариях. Если вдруг что-то не там расположил - пишите, я исправлю.

Вот та же карта с подписями:

Мир Ведьмака

4.9K постов18.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Эмгыр Охуевший несколько...Охуел?

раскрыть ветку (53)
70

Что не так с Эмгыром? Политик, лидер и ёж

раскрыть ветку (52)
55
DELETED

прекрасный правитель, я когда не так давно перечитал книги про ведьмака - укоренился в том что это самый нормальный правитель

единственный нюанс в том что ему просто в голову насрали глупым пророчеством, но он после разговора с ведьмаком понял что это всё реально глупости и отрекся от этой тупой идеи - зачать цири ребенка

по моему гораздо разумнее любого из королей севера - которые то и дело друг друга подставляют, заключают сепаратные союзы, анексируют у друг дружки земли и пр.

вот кто заслуживает хейта на мой взгляд так это ложа чародеек - свора надменных бабищь которые решили что они лучше всех и могут указывать другим что делать

раскрыть ветку (25)
6
DELETED

О, да. Место ложи чародеек на кострах. Утешает, что по крайней мере Филиппу-суку, все же сожгли в итоге.

раскрыть ветку (4)
0

Ну не обязательно прям всех на костры. Одна на колу очень здорово смотрелась...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

это Кейра

раскрыть ветку (2)
1

И её как раз жаль. Я её сам раз убил случайно)

раскрыть ветку (1)
0
Использовала Ведьмака в своих корыстных целях, очень жаль.
3

Удерживал он земли хорошо - топил за мощную экономику. Но вот если прочитать про взятие северных королевств, непосредственно во время боевых действий он геноцид устраивал. Ну то есть баварское-то потом жители серверных земель, может и пили бы, но...

раскрыть ветку (1)
2

Во время взятия крепостей вполне обычное дело в средние века вырезать все и вся.

Если конечно они не сдаются.

Впрочем монголов и это не всегда останавливало

2

Вот что бывает если феминисткам дать власть)) Получаются такие вот ложи

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

про фемок хорошо - по тому что когда они её создавали у них основной тезис был "ах какие мужики все мудаки, а мы такие умные и знаем как и что надо делать"

1

Твоими устами гласит истина, особенно про лажу чародеек

раскрыть ветку (10)
8
DELETED

ну реально как они меня взбесили особенно под конец когда банально почти что взяли в заложники цири и йенифер, тут к стати и есть разница между людьми которые читали книги перед игрой в игры и кто не читал  - те кто читали, понемногу разделяют отношение радовида к чародейкам

раскрыть ветку (9)
7
DELETED

Радовид вообще красавчик в этом плане. Жаль, что его сделали в игре примитивным маньяком-психопатом. Было бы здорово, если бы в игре можно было вместе с Радовидом устроить чародейской ложе очень теплую встречу, если вы конечно понимаете о чем я. Вот, в Нильфгарде чародейки на своем месте.

раскрыть ветку (8)
12
DELETED

да к стати Нильфы им не дают борзеть - типа "ты чародей вот и занимайся чародейством, а не лезь в политику и пр." это по идее порядок, а то в противном случае начнется всякие перевороты как на танеде и ложи

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Меня потому и радует финальная, хоть и не скорая, победа Нильфгарда, которая неявно упоминается в некоторых источниках

5

Конфликт интересов был бы у Герванта. Представь, что твоя девушка и несколько хороших друзей являются представителями какой-то профессии. И ты короче идешь в к президенту и вместе с ним гнобишь эту профессию.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Герванта ослепила вот эта самая любоф. Если бы его привести в чувство, он бы понял, что Иенифер использовала его, так же как остальные чародейки использовали или пытались использовать. Я вспоминаю эпизод из книг, когда она просила убить золотого дракона якобы потому, что ей не хватало денег заплатить кому-то за восстановление способности к деторождению. У Йенифер не хватило денег? Камон. Просто, видимо, хотела распотрошить дракона на ингредиенты, а Геральту наврала.

раскрыть ветку (4)
2

Ну то было давно. Да и если не чародейки, то кто? Как ни крути, у ведьмаков и чародеев много общего. Ведьмаки живут очень долго, и он бы пережил всех своих тян. А чародейки и в 100 лет выглядят сочно. Да и с кем еще? Кметы и сельские девахи? Он, по идее, и Цири пережить должен. Как никак, у нее нет никаких мутаций или магии.

раскрыть ветку (3)
1

По идее вместе со старшей кровью она должна и долгую жизнь приобрести

раскрыть ветку (1)
0

Остается только надеятья, но про это нигде ничего не сказано :)

0

Она повелительница пространства ведь. Ничто её не возьмёт, тем более старость. (Хочется верить)

И в Нильфгарде по канону чародеев держали за рабов. Всё праильно делали.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

нуу не то что бы за рабов - просто не давали суваться куда то кроме их чародейства

как обычных ремесленников по сути)

иначе бы там тогда начались бунты местных вильгефорцев и свои ложи

1

Я вот этого искренне не понимаю. Если я не ошибаюсь, на Содденском холме 14 чародеек отхерачили целую армию Нильфгаарда. Та же Сабрина вызвала дождь из фаерболлов на поле битвы.

С другой стороны, есть квест по спасению чародеев из Новиграда. Там их штук 20 было, но они очковали каких-то обоссанных охоников на ведьм. По идее, они могли Радовида на изи хлопнуть вместе со всеми его охотниками.

раскрыть ветку (2)
1

Чародеи разные были же, по силе в том числе. Кто-то может в "Армагеддон", а у кого-то дай Бог "ледяная стрела" получится

0
Та же Сабрина вызвала дождь из фаерболлов на поле битвы.

Она же не одна, а с поддержкой всей Ложи.

А в ближнем бою они слабы (Геральт может легко убить Кейру в начала игры) + видимо есть способы ограничить или отследить телепортацию. Да и в Новиграде из сильных чародеек только Трисс была, остальные - всякие алхимики и продавцы амулетов

27

Еще любящий отец

раскрыть ветку (4)
31
DELETED

и еще Белое пламя, пляшущее на курганах врагов

ещё комментарии
7
DELETED

Верный муж, заботливый зять. Можно сказать, примерный семьянин.

20
Мне Дийкстра больше нравился. Те же качества, что и у Эмгыра, но ещё и умение не сдаваться и продолжать борьбу даже если жизнь бросает на самое дно (ведьмак 3).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
21
Так и Эмгыр не сдался, когда лишили трона и превратили в ежа.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, ёж потом прочитал «Красное и чёрное» Стендаля и понял, что путь к успеху лежит через постель;)

11
Капибара

Мне вообще Дийкстра нравился и очень меня расстроило когда в 3 ведьмаке поставили перед выбором он или Роше

раскрыть ветку (6)
6

Я больше пригорел не с того факта, что нас поставили перед выбором, а КАК они это сделали. Мол, все ведьмак, пиздуй отсюда, я ща хлопну Роше и Бьянку. Гуляй....

Я не верю, что Дийкстра, один из умнейших и хитрейших людей севера, не подумал, что ведьмак может вписаться за Роше. Он же мог просто травануть их, пока они праздновали победу... Но нет, надо выложить им все свои планы, и надеяться, что Геральт соблюдет нейтралитет. Хотя он же уговаривал его нарушить нейтралитет, чтоб хлопнуть Радовида.

А если выбрать сторону Роше, то опять же, Дийкстра, который знает на что способен ведьмак, натравляет на него кучку бичей, которых Геральт, понятное дело, одной левой разделает. А потом еще и сам с секирой на него бросается...

Он так все четко делал, и так тупо в конце обосрался.

раскрыть ветку (2)
1

Более того, какого хера же он не мог предложить Роше такие же условия что и Нильфы (независимость Темерии как вассала его новой северной империи)?

0
Капибара

Да, то он Геральта прочитывал на пару шагов вперёд, то творит такую хуйню, зная, что их с Роше много чего связывает

3
Да, сложно было выбрать, особенно учитывая тот факт что выбор был между Дийкстрой с одной стороны, и Роше/Бьянка/Талер с другой. Но я всё равно выбрал Дийкстру. Сдать ВЕСЬ север нильфам ради условной независимости одного из государств - это полный трындец.
раскрыть ветку (2)
8

Но ведь Нильфгаард самое развитое и просвещенное государство мира на тот момент. Северу это пошло только на пользу.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Власовщина какая-то!
3

И сарказм

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы