48

Поликлинника

Очень сильно заболела дочка. Температура под 40, страшный кашель, сопли и куча других "удовольствий" связанных с гриппом. В первый же день болезни вызвали на дом педиатра, были на связи с детской неотложкой, когда было не сбить 39+ и бдели над ребенком денно и нощно. Педиатр - шикарная женщина, ходила к нам, как на работу! Очень внимательная, корректная и, судя по тому, что ребенок стремительно идет на поправку, хороший специалист!

В свое последнее посещение ею было оставлено распоряжение на следующее утро, как штык явиться в поликлинику с баночкой свежей... ммм... свежим анализом) И мы, будучи крайне заинтересованными, бросились исполнять указание! Баночка была наполнена, упакована и доставлена, вот только у нас на руках нет направления, которое доктор обещала оставить в регистратуре. Но и там его не оказалось, видимо забыла, что не удивительно, учитывая загруженность любого доктора из гос поликлиники. Никаких проблем, живем в эру высоких технологий, чем мы и воспользовались, "выйдя" на доктора через всем известный мессенджер. Следуя указаниям нахожу нужный кабинет, где и происходит диалог из-за которого была написана эта история!

- Вы папа Ани?

- Да, это я, пришел за направлением!

А вот следующий вопрос меня несколько озадачил:

- А мама, случайно, не говорила вам, как у Ани прошла ночь?

Я, честно отдежуривший около дочуркиной кроватки первую половину ночи, и сдавший пост только к 3 часам, был обескуражен, но отвечал уверенно:

- Перед сном была такая-то температура, через час такая-то, еще через час такая-то (и т.д. с интервалом в час до самого утра). Жаропонижающее давали такое-то и столько-то. Кашляла так-то, потела сильно.

Короче, полный отчет! Последовавший за моим объяснением вопрос также поставил меня в тупик:

- Это в эту ночь?

-Да, конечно...

Дальше все шло, как по маслу, направление получено, анализы оставлены, поликлиника покинута. А я до сих пор задаюсь вопросом... Неужели папы, по мнению доктора, настолько слабо вовлечены в жизнь ребенка, раз задаются такие вопросы? Или что?

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги