1233

Полигональный Майкл Джексон

Этот рисунок часть большого проекта по росписи домашнего кинотеатра, который я рисовала год назад в Санкт-Петербурге.

Кистью кусочки раскрашивать было нельзя, так как кисть оставляет заметный рельеф о ворса, и я применила аэрограф, трафареты делая из малярного скотча.

Больше времени ушло на оклейку, чем на саму роспись. Кропотливо, долго, ювелирно я бы даже сказала, но результат стоил того 😌

Процесс росписи

Рукодельники

62.2K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

62
Автор поста оценил этот комментарий

А я вас узнал! Вы та самая, с красивой попой 😁

раскрыть ветку (1)
35
Надеюсь, по лицу узнали?)))
показать ответы
4
А меня поражает что у кого-то такой домашний кинотеатр
раскрыть ветку (1)
15
Да ладно, после дворца под Геленджиком уже нечему удивляться 😅
показать ответы
14
За вами выхухоли

Круть ваще! Всегда было интересно, вы по какому-то плану рисуете? На компе может быть эскиз делали? Или всё в голове и от руки?

раскрыть ветку (1)
14
На стене есть разметка, рисую по эскизу, который согласован с заказчиком. В данном случае была выбрана картинка из интернета
показать ответы
1
Посмотрел пост, почитал коменты, пересмотрел пост))
Ну сперва - Джексон читаем, если есть человек, который не узнает в этом рисунке Джексона, то это крайне странно и опять же проблема видимо просто в том, что не рисунок такой, а человек)

По поводу пальца - ну да, визуально смотрится, будто он огромный, но это если прям докапываться и дико придираться) на деле можно увидеть там и тень, и переход и как бы уже это не толщина пальца)
Что в оправдание придирчивого коментатора -ну раз уж пост носит название стилистики, а человек вроде как топит за правильность исполнения, то может и есть тут косячок незначительный)

НО! Вспоминаем, что мы на Пикабу и как бы всё окау) Даже и этот мой комент особо не нужен кому-либо) разве что выразить девушке с красивой фигурой, внешностью и умелыми руками моё почтение!)
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за поддержку! Я ох*ела от хамства, если честно. Если докапываться до стилистики, окей, можно объяснить по-нормальному, раз есть что сказать.
«Говно, запоротая работа» – я в ахере от уровня общения. Еще и за эмоции предъявляет, типа это в норме вещей...

Спасибо, что поддержали, я сейчас близка к тому, чтобы больше вообще ничего сюда не выкладывать
показать ответы
4
А можете картошку почистить, чтобы Майкл Джексон получился?
раскрыть ветку (1)
11
Огурец могу нарезать
показать ответы
DELETED

Каждый сам выбирает чем ему оскорбляться.
И как мужчина, я часто задумываюсь, это видимо исключительно мужская способность. Не позорьтесь пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
4
Каждый сам выбирает на что оскорбляться?))) вы серьезно сейчас? Ау, когда ты пишешь человеку слово «говно», бери на себя ответственность. Не тем местом задумываетесь пол-жизни, видимо, раз вас удивляет мой резкий ответ на своё хамство. Позор вам, раз не научился общаться по-человечески
А лосины всегда в таких видео оказываются случайно. "в них удобно работать" - скажет автор )) ага )
раскрыть ветку (1)
7
Вы что-то имеете против?
показать ответы
DELETED

А вам желаю лишь развития, как в творчестве, так и в эмоциональном состоянии. Хорошего вечера.

раскрыть ветку (1)
6
А я вам желаю научиться доносить мнение так, чтобы к вам прислушивались, а не посылали – пригодится в жизни это умение
показать ответы
DELETED

Моделирую. Знаю, что такое лоуполи не понаслышке.
Изучал эту тему какое-то время.
Построение рисунка из примитивов, должно быть как минимум читаемо. Построение любого лоуполи изображения строится на основе простых полигонов 3 - 4 точки.
Что нарисовано тут, я понял не сразу из-за совершенно рандомного построения фигур многоугольников. Не отслеживаются сами полигоны, не отслеживаются габариты, объем. К примеру указательный палец, толще самого микрофона.
На вид это просто набор хаотичных сложных геометрических фигур накиданных на определенный вектор, но ни как не полигональное изображение.

раскрыть ветку (1)
6
"Что нарисовано тут, я понял не сразу из-за совершенно рандомного построения фигур многоугольников" – вы всерьёз думаете, что при нанесении этого рисунка я должна была руководствоваться правилом построения полигонов так, чтобы вам было понятно?))))

Я рисую здесь на стене, используя малярный скотч в качестве трафарета и делаю это в технике аэрографии. Моя первостепенная задача стояла в том, чтобы сделать это качественно, быстро и удобно мне, учитывая, что размеры фигур разные, они все впритык друг к другу, каждый участок покрывался краской в два слоя и нужно было ждать полного её высыхания, чтобы наклеить на свежеокрашенную поверхность скотч – так, чтобы при его снятии краска не отодралась вместе с ним – отсюда и рандомное построение.

Итог вполне читабелен и невооруженным глазом понятно, что указательный палец на сгибе, а микрофон сужен к проводу.
По-моему вы просто придираетесь
показать ответы
DELETED

Шикарная девушка конечно, уже не первый пост наблюдаю и прям да...
Хорошие рисунки, сейчас это весьма модно и прибыльно.
Да и занятие в целом интересное.
Но рисунок Майкла говно, что уж поделать, что заказали, то и сделано.

раскрыть ветку (1)
6
Вот вроде бы красиво начал, а по итогу стою обтекаю... Ответьте за говно, товарищ. Конструктивно, пожалуйста
показать ответы
0
Что больше нравится?
раскрыть ветку (1)
3
Нравится работать в Москве, а отдыхать в Краснодаре 😅
показать ответы
Татьяна, извините что обращусь к Вам по имени, ведь судя по всему, Вы его не скрываете.
Вы умная девушка, и мне жаль что наше общение получилось немного в конфликтном ключе, поэтому считаю что необходимо объясниться.
у меня есть моё личное(и наверняка субъективное) видение ситуации с Джексоном. и поверьте, я прекрасно понимаю что мнение моё ой как не популярно среди масс, но все же свою точку зрения я могу отстоять, тем более по типу "пруф или пиздабол".
Вы вольны рисовать что хотите, и у Вас восхитительно получается. художественные образы вызывают эмоциональный и ассоциативный отклик, и у каждого человека он разный😉😊
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Я уважаю ваше мнение и особенно то, что вы способны достойно его отстоять.
Я понимаю всю неоднозначность ситуации с обвинениями в адрес Джексона, я не берусь утверждать где правда. Я не смотрела фильм про Неверленд, но теперь посмотрю.

Когда готовилась к этому заказу, много смотрела его интервью. Мне показалось, он сам как ребёнок, где-то через чур наивный, с кучей комплексов и поломанной судьбой. Обстоятельства его смерти так же наводят на мысли, что такого человека слишком легко использовать, чем, собственно, и не гнушались ближайшие к нему люди
я более склоняюсь к тому что нет дыма без огня. но Вы уходите от ответа на прямой вопрос. считаете ли Вы что Майкл Джексон не совершал того в чем его обвиняют? или Вы не уверены?
раскрыть ветку (1)
3
Я понимаю к чему вы задаёте этот вопрос именно так. Если я отвечу, что не уверена, тогда меня смело можно обвинить в том, что я всё-таки защищаю педофилов.
И вы так же уклоняетесь от прямого ответа.
Я склоняюсь к тому, что там, где есть деньги и нет доказательств, приписать можно всё что угодно. По той же ссылке я прочла, что в фильме и последующих показаниях обвинений есть ряд несостыковок. Дело очень мутное
показать ответы
информации от фанатов старины Джексона, которые с пеной у рта будут защищать своего кумира?Вы сами смотрели фильм?

честно говоря, творчество Джексона мне безразлично, но как личность он негативно влияет на общественность, именно поэтому очень многие радиостанции, телеканалы отказались включать его в сетку вещания. не потому что доказательства всех убедили, нет. А для того что бы очередной маньяк не подумал "если этому негру все сошло с рук, то чем я хуже"
у Дейва Шапела есть крутой стенд ап на эту тему:
https://youtu.be/Efuk32i2ka4
раскрыть ветку (1)
3
Я не защищаю педофилов, но без доказательств обвинения просто слова. В Америке очень легко обвинить в домогательствах любого рода, тем более известную личность с кучей бабла
показать ответы
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Покидая_Неверленд

впервые gondon сам обратился ко мне за пояснениями😐
раскрыть ветку (1)
3
Так же много информации о том, что этот фильм – фальсификация. Обвинения были сняты из-за отсутствия доказательств
показать ответы
DELETED

Нет, я не придираюсь, это вы пытались сделать первым абзацем.
Процесс создания банален, можете не пояснять, я в прошлом автомаляр.

У вас хорошие работы, но это не полигональный Майкл, это полностью провальная и запоротая оправданиями работа.
Если в дальнейшем возьмете подобные заказы, то советую слегка ознакомиться с этой темой для начала, заказчик может тоже в этом разбираться и будет крайне недоволен подобным.
Ролик для ознакомления, от чего собственно стоит отталкиваться для начала:

Предпросмотр
YouTube1:01:00
раскрыть ветку (1)
5
Идите лесом, уважаемый, со своими советами
показать ответы
DELETED

Половину жизни без этого навыка прожил счастливо, оставшуюся так же доживу. Все, обмен любезностями закончился, ваша обида, неспособность воспринимать информацию с советами и попытки острить меня более не интересует.

раскрыть ветку (1)
5
Это была не информация с советами, это было хамство. Ваш совет мог бы быть оценён благодарностью, но вы так по-гнилому его выразили, что кроме как желания пойти вымыть руки после беседы с вами, ничего более не возникает.
Обида вполне естественная реакция на хамство, и мне не стыдно за свои эмоции. А вот вам, как мужчине, стоит задуматься
показать ответы
скажите пожалуйста, а Вы 100% уверены в том что Джексон не совершил действия сексуально характера над детьми?
раскрыть ветку (1)
2
А вы уверены на 100%, что совершал?
показать ответы
DELETED

Ааа, ясно, быдло, с завышенным ЧСВ...))))
Вопросов больше нет и не будет.)
Творите, но старайтесь это делать молча.))))

раскрыть ветку (1)
2
Просто днище 🤦🏻‍♀️
1
DELETED

Кубизм какой то! Выглядит здорово. Хотя, конечно, самое красивое на фото это способ монтажа лампочка)

Не чувствуете каких то последствий от краски? Или респиратор всё сдерживает?

раскрыть ветку (1)
2
Акриловая рисую, он относительно безопасный. Респиратор защищает от вдоха опыла
показать ответы
1
За вами выхухоли

"близка к тому, чтобы больше вообще ничего сюда не выкладывать"

О, я уже к этому пришёл после своего поста об окрашенном в цвета s7 самолёте лего.

Какой только бред мне не писали: что это вандализм, что склеивать лего - это преступление, что проще было бы обратиться к авто малярам и вообще мне нужно заниматься моделированием а не "уродовать" лего.

В общем, было всё, кроме конструктивной критики) Все советы из серии как мне нужно правильно жить и воспитывать своих детей (да-да, и это было :D)

В комментах под моим же постом меня заминусили, но сам пост, тем не менее, набрал втрое больше плюсов, чем минусов. А у вас с оценкой поста вообще всё хорошо, так что не обращайте внимания)

Зелёная новогодняя мечта

раскрыть ветку (1)
1
Отличный самолёт у вас получился! Комменты атас, конечно )))

Я заметила, что на Пикабу народ в принципе агрессивный, не понятно с чем связано
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ого!!!! Вот это круто!!!! )))))

показать ответы
1
Класс. Бы там недавно, в ваших краях. Да и корни от туда. Армавир. Очень нравится. Будете в МСК, пишите, устрою экскурсию по столице)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )) Столицу я хорошо знаю )))
показать ответы
0
Что за звук на 27 секунде? Весь ролик портит. Движения художника почти в ритм песни попадают, круто!
раскрыть ветку (1)
0
В треке такой звук 🤷🏻‍♀️
0
Автор, всё очень красиво. Только музыку в ролике вам может спецом исказили? 27 и 30я сек.
раскрыть ветку (1)
0
В оригинальном треке такие звуки 🤷🏻‍♀️
1
А Вы из тех краев?
раскрыть ветку (1)
0
Краснодар
показать ответы