Полигамная профдеформация
Читала пост про профдеформацию и в голове рисовался мой собственный путь.
У меня она полигамная – во все стороны: и как копирайтер, и как фотограф, и как LinkedIn-джедай 😂
Если на примерах, то это как-то так:
Пункт №1
Бывает, читаю статью, и тут в меня внезапно вселяются Нора Галь, Розенталь, красная ручка и Главред. И они коллективно не дают мне идти дальше без тяжёлого вздоха 👀
Но такое уже всё реже происходит. После переезда в другую страну и дикой миксухи языковой, мои записи всё чаще выглядят, как описание товаров на АлиЭкспрес: "яркий словесность женщина умный как красный слово" 😅
Пункт №2
Сидят девушки в кафе и фотографируются. А я рядом сижу и давлюсь мыслями: ну развернись же к свету, ну убери же мусор, ну поправь же кофточку от складок, ну вот там же фон вообще огонь, а не здесь 👀
Пункт №3
Ну и свеженькое. Человек рассказывает про свою работу, про цели и как ведёт площадки разные, а я мысленно уже дооформила его профиль в LinkedIn, расписала контент-план, создала страницу организации и т. д.👀
Яхты? — как интересно; автопром? — уууу, дайте два; СЕО в стартапе? — ммм, работаем; эйчар /рекрутер/маркетолог/итд.? — завтра начинаем!
Страшно заводить ещё одну работу или хобби. Вдруг у этого процесса профдеформации нет лимита. Но учусь оставлять этот поток внутри. И даю ему настояться до востребования. Не без труда, конечно )))
Хочется верить, что я не одна такая деформированная? 😂
Это сродни синдрому белопальтовости: "Одна я умная, стою в белом пальто красивая, а вы все дураки и не лечитесь".