5

Полифазный сон на практике

Не люблю раздувать, так что постараюсь как можно кратко.


Коллега как-то сказал, что практикует полифазный сон, прочитал в этих ваших интернетах, что достаточно спать ночью 4 часа и днем мин 20-30. Тоже захотелось попробовать, т.к. ненормированный сон меня уже достал. Почему? Встаю в 8:00 утра, ложусь в 1:00 ночи в лучшем случая, зачастую в 2-3. Итого: 7-5 часов ночного сна, 17-19 часов бодрствования без дневного перерыва, дома в 18:30 мне хочется рухнуть на пол с порога, хотя бы на 10 мин. Думаю, многие меня понимают. Согласитесь, что-то тут не так.


Разница.

17-19 часов бодрствования не стану обсуждать. Даже если днем поспать в 13:00 на 20-30 мин выйдет:

• 8:00 - 13:00 = 5 часов на ногах;

• 14:00 - 2:00 = 12 часов на ногах.

Мой вариант:

• 6:00 - 13:00 = 7 часов на ногах;

• 14:00 - 0:00 = 10 часов на ногах.

Что куда сбалансированно. Опять-таки, работа позволяет, днем я сплю примерно чуть позже часа дня, а то и в 2 часа дня, что в итоге дает 8+9 часов на ногах.


Первые две недели.

В первый день (сложно дать название конкретному времени) лег в 3 ночи, спал 4:30 часа, встал в 7:30 утра. Понял, что вроде, да, 4 часа поспал, молодец, но вроде я не должен ложиться так поздно. Днем поспал 30 мин. В целом норм.

В последующем ложился не позже полуночи, т.е. 0:00, т.к. банально хотелось спать. Спал 5-6 часов и вставал то 5, то в 6 утра. Дневной сон от 30 до 60 мин, хотя планировал 20-30 мин. Да, просыпал будильник, и, да, работа позволяет. Днем живется как обычно, ко сну клонит только к часу дня и к 11 ночи. Логично. Стоит обратить внимание на активность работы. Я целый день за рулем, мотаюсь по городу по 70-90 км, обслуживая терминалы + мороз = вообще не хочется спать, даже мысли нет, как и усталости. А вот что скажет «офисный планктон»?


Секреты\детали.

Просыпаться так рано помогает будильник, а «не заснуть» помогает.. пикабу, открыли глаза - листаем пикабу. Мой секрет - не закрывать глаза и грузить мозг информацией извне. Думаю, сами все прекрасно понимаете – закрыли глаза на секунчас и.. поздравляю, вы путешественник во времени. Зачем грузить мозг информацией извне? Представьте, что вы проснулись, но не можете встать, «холодно», «еще секундочку», «еще минуточку», «главное лежать с открытыми глазами», мозг находит причины не вставать, начинает думать о всякой фигне, плавно переливающейся в полную фигнюсон. Так что, пока мозг не начал думать займите его информацией извне, .т.к. внутренняя информация – фигня, переливающаяся в полную фигнюсон. Вначале было сложно, глаза резало, но яркость сотки на минимум все же ДАЕТ возможность листать пикабушку. Чз мин 5-15 вы проснулись, вы выиграли. Дальше уже борьба с зависимостью от пикабу,

Полифазный сон на практике Полифазный сон, Моё, Срань господня, Саморазвитие, Соберись тряпка

Что делать в такую «срань»?

На свое усмотрение. Коллега сказал, что книги его усыпляют, ждет с Али джойстики, чтоб рубиться в мортал комбат. Так что рекомендую заняться чем-нибудь активным. Я играю в доту (раста в 4 часа ночи по времени Москвы), но со временем это мое развлечение поднадоело, играть во что-либо другое я не любитель, так вот решил запилить этот пост. Думаю, это дело времени, что «мотивация» сменилась обыденностью. Я не зря написал «срань», т.к. утром реально неинтересно чем-либо заниматься, приходится чем-нибудь развлекаться. Когда же «срань» стала ранью, то и оценка «этого» времени потеряла важность. Утро как утро.

Найдены дубликаты

+1

Это сиеста, а не полифазный сон.

+1
Засыпаю в 1-00 встаю в 7-00 и нихера не высыпаюсь...как мокрая соль ( Раньше высыпался, а с тех пор как за 30 лет перевалил возраст - все капец.
раскрыть ветку 5
0
Засыпаю в 2 а то и 3 ночи, хотя ложусь в 11-12(чертовы сериалы и киношки для фона, плюс пикабу в телефоне читаю) будильник на 6.10. Если больше 2х выходных подряд и проспал до 8-9 то одну ночь вообще не получается уснуть и на работу с бессоной ночи иду и норм работаю. Потом пораньше лягу в 10-11 и все равно не уснуть.
0

Ложись раньше. И в кровать без гаджетов. Через неделю привыкнешь.

раскрыть ветку 2
0
Вот это очень трудно..без гаджетов ) Обычно залипаю перед сном в сериал который за день посмотреть не успел.
раскрыть ветку 1
-1

До 22 ложись. Тогда мозг отдохнёт. А тело отдыхает после полуночи

0
0
Может просто раньше ложиться? Вот так пиздячить родной организм, убивать появившееся время на всякую хуйню... Какой-то бред, извините.
0
ненене, это не полифазный сон ни разу, там все гораздо сложнее и совсем не похоже на то, чем занимаешься ты. вообще, штука интересная, но опасная. спать нужно более менее в интервале с 22 до 06 часов, это необходимо для внутренних систем организма. грубо говоря, с 23 до 24 - вырабатывается одно, с 01 до 02 - другое. а если пропускаешь, то интенсивность перезагрузки организма резко снижается. короче, скоро либо сам забьешь и вернешься к нормальному режиму, либо (надеюсь до этого не дойдет) организм об этом громко просигнализирует. возвращайся к нормальному ночному сну, а дневной можешь смело оставить, раз работа позволяет)))
0

Есть нюанс. Например как ты днём спишь и где? Если дома на кровати- хер уснешь. За полчаса только кровать согреется. Если на работе сидя- ну это не сон.

0
Я тоже сейчас на практике. Решил что это сон в перерывах работы.
0

Помогает бодрствовать маленький ребёнок.

Ложиться он в 20.00-21.00, сложно тоже лечь в это время, поэтому Ходишь, занимаешься домашними делами, о чудо, на часах 23.00, ложишься, включаешь телевизор 23.30 засыпаешь. В 01.00 бодрячком бежишь кормить ребёнка, пока усыпляешь полночи пройдёт. В 5 утра встаёшь и все по новой, потом мужа на работу провожаешь итп. Часа 4 за ночь выходит.

Но знаете, ни в одном глазу. Днём после обеда с ним приляжешь минут на 15 и дальше.

Маленький ребёнок- действенное средство от сонливости. :)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: