Покупка ПО в интернетике (авито, яндексмаркет и прочие)
Привет. Встала задача приобрести microsoft sql server standard. Ранее с этим ПО не сталкивался - все работало на экспрессе. Начал искать варианты, их не то, чтобы сильно много сейчас, половина сайтов, продающих полу-мертвая, половина откровенно похожа на мошейников. С ценами тоже странно, ценник гуляет от ~12тыс и до 300. На авито продают по 12тыс Microsoft SQL Server Standard +10пользователей, отзывов куча, все положительные, продаван готов выставить счет, но что-то кошки скребут на душе. К сожалению, переход на другую БД не возможен т.к все уже работает на микрософте, этой системой занимается другая организация и, при всей их лояльности, никто не будет тратить на перенос базы ни время ни деньги. Ранее все крутилось так же на экспрессе, но база вышла за лимит в 10Гб, теперь надо апгрейдить лицензию.
Короче говоря, суть вопроса - какая цена для этого продукта сейчас нормальная, как проверить, что тебя не кинут с покупкой? Покупать будет ООО, по счету. Деньги не мои и мне бы не хотелось потом объяснять директору, почему я лох, на кидалу нарвался.
Кто как решает такие вопросы в современных условиях?