9

Покупатель - мечта

Был у меня планшет - ноунейм китайский конечно, но работал шустро и собран качественно. Решил я его выставить на Авито не дорого за 1.4к . Сегодня позвонил покупатель, договорились встретиться в ТЦ. Стою жду его возле магазина Евросеть, приходит туша полтора центнера говорит: "Что-то спина болит, зайдем в евросеть посидим". А там был столик, чтобы там бумаги с клиентами оформлять итп. Я ему говорю, что врядли нам разрешат там посидеть, а он - все норм пойдем. Ну сели мы там и  сразу же нас увидел консультант подошел, объясняет, что там нельзя просто так сидеть; на что этот "покупатель" включил быка: "А че таково?, Мы тоже клиенты, Сидим выбираем что купить..." ну так они обменялись любезностями и консультант ушел, чтобы нервы свои не тратить. Показываю я ему планшет -все работает все ок. Он у меня спрашивает, есть ли там навигатор. Отвечаю что планшет пустой, надо все самому качать. В этот момент он достает из кармана какую-то потрепанную камеру и говорит мол хотел на камеру эту обменять, говорю ему - нафига она мне нужна?. Ладно говорит, тогда возьми 500 рублей наличными и 500 рублей гифтпасс подарочная карта типо (по телефону был разговор про торг если что). Тут я начал задумываться.. Потом говорит мне, чтобы я ему карту установил. Я так-то человек добрый, поставил бы ему карту, мне не сложно. Но блин он хочет чтобы я за косарь продал ему почти не юзанный планшет да еще бы настроил его под нужды клиента. Начал ему объяснять, что там нужно регистрировать учетку, нужен телефон, почта и вообще это долго, а там даже интернета нет. Он мне говорит- откуда я знаю, что там все работает бла-бла-бла... А я ему в ответ - А как бы вы проверяли если бы в магазине покупали? В итоге решили проверить симку, он начал звонить в техподдержку узнавать есть ли у него на номере трафик для интернета. Ок вставил симку все работает, интернет есть. Но он не унимается хочет чтобы я ему навигатор поставил. Тут подходит другой консультант, просит тоже самое, говорит на 4 этаже есть ресторанный дворик, можете там посидеть.. но как же он свою барскую тушу аж на 4ый этаж поднимет. Начал он и с ним сраться.. Я уже пожалел, что вообще пришел, говорю ему - Вон спросите у продавцов Сколько они возьмут за всю эту работу... Нет говорит, что ты на них смотришь мало ли сколько где стоит.. Я же не прошу у тебя разгрузить камаз! что тебе стоит пару кнопочек  нажать). И тут я про себя подумал, что никогда в жизни не пошел бы продавцом-консультантом работать. Говорю ему, за косарь ничего делать не буду, либо бери как есть, либо я ухожу! В итоге показал ему как в одноклассники заходить и свалил оттуда. В общем, это был эталонный покупатель из постов про авито), да наверно надо было сразу свалить, но я как-то не ожидал, что такой не адекватный попадется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы