"Покрали", юмор о театре
Когда сталкиваются театральный критик и писатель - рождается пьеса. Но это не точно. В моём случае мы с подругой породили несколько глав настоящей сортирной литературки, над которой можно как следует гнусно похихикать. 100% историй основаны на реальных событиях, но щедро смазаны гротеском. Имена-фамилии, конечно, изменены. После публикации этого произведения меня наверное не пустят больше в театр😁
Покрали
Анна Альбертовна Шульц ёрзает в кабинете у следователя. У неё во рту мундштук, в который вставлен бутафорский бычок сигареты. Время от времени она затягивается и выпускает несуществующий дым.
– Анна Альбертовна Шульц, урождённая … такого-то года рождения, паспорт, серия… Женщина округляет глаза:
– Все верно! Вы такой прозорливый, господин следователь!
– Что вы написали в объяснительной… Была покража (женщина кивает) плаката певца Игоря Газмановского (кивает). Это же вандализм!
– Нет, что вы, господин следователь! – Дама подаётся вперёд, складывая на стол декольте с худосочной грудью, – никакого ванюализма! Мы не испражнялись возле театра, это всё наговоры дворника!
Следователь ведёт бровью, принюхивается к листку, щедро воняющим духами и продолжает читать.
– Вместе с гражданкой Жанитой Роденовной Апраксиной замыслили и совершили акт покражи (дама кивает) плаката с целью интимного поклонения… Товарищ Шульц! Что это такое?
Следователь громко стукает кулаком по столу, отчего у Анны Альбертовны выпадает бычок из мундштука прямо в стакан с водой. Оба внимательно смотрят, как тот плавает по поверхности, приближаются друг к другу головами, и Анна Альбертовна неожиданно тихим томным голосом выдаёт:
– Ну что ж вы, мущщина, не понимаете… мы же бэзумно влюблены. Неважно в кого.
Но Игорь – это мое роковое имя. Меня даже чуть так в роддоме мать не назвала. И за Годунова-Шульца я выходила замуж только потому, что он Игорь.
Дама томно опускает веки и театральным громким шёпотом добавляет:
– А ведь его вообще-то звали Олег. Он согласился на мои условия и поменял имя. Всё ради меня, понимаете? – в её голосе сквозят истеричные нотки – и дом продал, и собаку умирающую оставил мне, я же так люблю ухаживать за больными! Какой мущщина! Господи! Если бы не шваль, что его снова Оледжой стала из-под прилавка звать, то и дальше бы благодетельствовал. Поймите, такая несудьба у меня в жизни приключилась, а рыдать мочи нет. Неужели за лицо любимого Игоря мне теперь грозит… грозит… – Ну максимум штраф, – с сомнением произносит следователь, глядя, как Анна Альбертовна вставила в мундштук шариковую ручку.
Оставив даму поправлять чулки и вылавливать бычок из стакана, следователь выходит в коридор и вытирает испарину со лба.
Из кабинета рядом появляется ещё один следователь и с пониманием глядит на сотрудника. В его руке дрожит такая же бумажка, с которой на пол осыпаются блёстки.
– Ну что?
– Да тоже самое. Эта Апраксина выдала ту же самую историю, ну слово в слово.
Только эта утверждала, что ее мужа зовут Алексей, а разводиться она будет потому, что поняла, что он не Игорь. Как они успели сговориться так идеально? История выеденного яйца не стоит, разве что дворник Эдуард рассказывал совершенную дичь.
– Так кто под театром насрал?
– Да бомжи, скорее всего. Не эти же… сумасшедшие … женщины.
Конечно он хочет сказать «бабы», но воспитание не позволяет.
Через час обе дамы, придерживая друг друга под локоток и поправляя боа со страшной лисой цокают прочь, а следователь с недоумением пялится на плакат Газмановского, который теперь висит у него над столом.
– Чёрт знает что.
И задумывается, не сводить ли жену на концерт, не сделать ли кунилингус любовнице?
Или наоборот. По большому счету, не важно. Он же не Игорь.
Книжная лига
28.4K постов82.2K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.