Я бы насчёт качества получаемого медобслуживания, и остального поспорил, что там все одинаково было.
Чёт мне кажется рестлер дохуя травм имел, а вот денег на профилактику(да просто качественную еду) не факт.
а Хоган рестлер с тех времён,когда и лупашить могли по серьёзке.даже долго протянул и был бодрячком
Пишут сердце того, недавно операция на спине была.
Крч все эти качалки если без нормы - избыточная нагрузка на мотор.
А контактные виды спорта как правило травмы и микротравмы, удары по башке - всегда риски лопнувших капилляров в башке.
Спорт калечит, физкультура лечит!!!
Физкультура это поддержка нормального состояния, профессиональный спорт выходы за эти нормы плюс травмы...
Хотя шахматы и настольный теннис вроде ничего так выглядят.
Реальный спортивный настольный теннис - тоже весьма тяжёлая фигня.
Как и бадминтон.
Я как-то поиграл в бадминтон 2х2 на правильной площадке с разметкой и с сеткой - и на следующее утро очень удивился ощущениям в организме.
При том что тогда я регулярно ходил в спортзал и бегал минимум пару раз в неделю по 10 км
Весьма близко к большому теннису, только ракетки легче.
Бегать-прыгать пригодится очень много.
Видимо, вы не занимались настольным теннисом никогда. Как КМС в данном виде спорта могу сказать ,что локти, колени и т.д. страдают часто, да и травмы не редкость
Ты удивишься, но в шахматах химии не меньше чем в силовом спорте, только для мозга. Сам в свое время охренел от такой инфы.
Мозг, насколько мне известно, потребляет очень много энергии, поэтому не удивлен, что профессиональные шахматисты сильно устают во время соревнований
Я кстати недавно читал и обалдел, за несколько часов на соревновании могут сжигать до 6000 ккал. Это больше чем за бег))
Ага. Сам был поражен. Лет 8 назад в банях с одним мужиком познакомились, общались просто так, на жизненные темы, а как-то коснулось химии в спорте бодибилдеров, она рассказал про шахматы, оказалось что он МС, гроссмейстер блин )) и про то, что с определено шо момента, без химии никуда.
А что у них за химия? Нейростимуляторы? Или просто средства для улучшения мозгового кровообращения? И есть ли у них допинг-контроль (хотя бы на чемпионатах мира)?
Это у вас ошибка. Физкультура - это физическая активность, направленная на повышение тонуса, силы, выносливости. Спорт - это соревновательная активность. Даже не обязательно физическая. Например, шахматы или соревнования по компьютерным играм - это тоже полноценный спорт. А вот пробежки, тренажёрка, тягание гири дома - это никакой не спорт, это чистая физкультура.
шоу, где конкретно хватают за волосы по настоящему и бьют в лицо. не очень тянет на постановку
Когда я слышу про японский рестлинг, то на ум приходит шоу, где на ринге будут ипаццо два десятка пар...
Сейчас это именно что шоу. А точнее "цирк с элементами пиздеца", как некто метко выразился в своё время. В 90-е же это было мочилово с элементами шоу.
так это даже в том же Рокки обыграно, где они договорились на постанову, а в итоге пришлось по настоящему драться
Ну, я бы не сказал, что умереть от сердца в 71 год это признак прям уж подорванного здоровья. Большинство и до этого возраста не доживают. Средний возраст инфаркта у мужчин - 66 лет.
И совсем не факт, что он следовал их рекомендациям и регулярно проверялся. Он же тоже человек, со своими особенностями и недостатками.
Он был огромным - 130+ кг при росте 201 см. Такую мышечную массу он набрал, естественно, используя стероиды, за которыми в период начала его карьеры не было такого строгого контроля, как сейчас. Плюс куча травм, горы обезболивающих и все сопутствующее, рестлинг нифига не безопасное занятие.
Считаю что если есть возможность то жрать еду не из пластмассы с пластилином режим отдыха и меню по назначению специалистов гораздо полезнее чем наоборот.
Рестлер думаю ближе к работягам чем к богеме ака Оззи(я со всем уважением к обоим).
Богема Оззи бухал и упарывался всем чем только можно.
Что он там после этого ел - влияло уже не сильно.
Да и не похоже что он питался очень правильно.
Ну и Хоган так же был миллионером.
Это между 100 тысячами и миллионом рублей в месяц большая разница в образе жизни.
А между 25 миллионами долларов (во столько оценивали Хогана в 2025 году) и 220 миллионами у Оззи - особой разницы уже нет.
Ну так Хоган долго зарабатывал эти деньги. Рестлера далеко не сразу начали платить вменяемые деньги
Он в первый раз в кино снялся в 1982 году.
С тех пор уже вроде неплохо зарабатывал.
Понятно что не Дуэйн Джонсон, но на врачей уже должно было хватать.
Большинство качков даже на ГЗТ - в 60-70 лет чувствуют себя лучше чем большинство их ровесников без спорта и гормонов, но с алкашкой. Да даже и без алкашки.
Сравнивать надо не наркомана с рестлером, у них разная наследственность. Сравнить бы наркомана и наркомана из параллельной вселенной, где он не был бы наркоманом, но тогда возможно он был бы заурядным исполнителем, а та мышь прожила бы ещё десяток лет
"В июне 2010 года Оззи решил завещать своё тело науке, утверждая, что его организм является уникальным
По всей видимости, я — настоящее медицинское чудо! Я пьянствовал в течение сорока лет и ничего со мной не случилось. Я напивался, вырубался, а затем снова приходил в себя. Я считаю, что я должен завещать своё тело лондонскому Музею естествознания.
Компания Knome заверила, что составит его генетическую карту для того, чтобы выяснить, почему музыкант всё ещё жив. По словам директора отдела исследований Knome Натана Пирсона, изучение людей с необычными медицинскими историями имеет огромный научный потенциал. Помимо прочего, учёные надеются, что в результате исследования будет прояснён механизм усвоения организмом наркотических средств.
В конце октября 2010 года были опубликованы данные генетических исследований. Согласно выводам учёных, Оззи является потомком неандертальцев и древних римлян, погибших в результате извержения вулкана Везувия 24 августа 79 года. Также было установлено, что музыкант является дальним родственником российского императора Николая II и короля Великобритании Георга I. Кроме того, исследователи выяснили, что Осборн состоит в родстве с известным американским преступником XIX века Джесси Джеймсом. Исследователи узнали, что Осборн обладает большей выносливостью, чем среднестатистический человек, а возможности его организма справляться с последствиями употребления алкоголя и наркотиков превосходят средние показатели"
Ученый-биолог Билл Салливан в своей книге Приятно встретить меня: гены, микробы и любопытные силы, которые делают нас теми, кто мы есть (Pleased to Meet Me: Genes, Germs and the Curious Forces that Make Us Who We Are) утверждает, что генетическая мутация в ДНК Оззи Осборна позволила ему пережить экстремальный образ жизни. Исследования проводились в 2010 году, чтобы выяснить какие гены поддерживали рокера в течение десятилетий тяжелого употребления наркотиков и алкоголя. Результаты показали невиданную ранее мутацию, объясняющую способность Осборна потреблять алкоголь в больших количествах, и несколько генетических изменений, которые предрасполагают его к наркотической и алкогольной зависимости. Вывод ученого последовал однозначный: Оззи действительно является генетическим мутантом.
Дело в том, что научно известно, что множественные гены влияют на наслаждение кофе, некоторые управляют эмоциями, а также, что существуют гены, характерные для любителей сладкого. Похожая зависимость, но только к алкоголю, и была установлена в ДНК Оззи Осборна.
Так что как-то шутил, Оззи наутро мог потреблять вместо кофе такие дозы наркотиков, что обычный наркоман тут же бы загнулся.
Какой ещё ЗОЖ? Он же рестлер там мало того что они все стероиды жрали просто как не в себя, так ещё и травмы. То что он в 50 не помер это там великое чудо считай
нахуй такие последние 5 лет, как у Оззи. Там из хорошего только прощальный концерт.
Так что выводы сделаны)