Покорение Златоглавой. Часть I, "Добро пожаловать"
Привет! Если зайти в мой профиль, можно увидеть первый пост, посвященный "поискам себя". Я успешно выбрался из этого состояния (Cheers!) и нашёл новую работу, которая сулит мне массу опыта и небывалый карьерный рост. Я долго думал, стоит ли мне запускать формат повествования, ведь есть важный вопрос:
Рассказывать ли о внутренней "кухне" компании? В моем понимании, это не совсем этично.
Но, тем не менее, записи есть, а складывать их в стол будет нечестно по отношению к самому себе - с детства грезил писательством.
Итак, вводные данные:
1. Есть сеть заведений в Москве и МО (название её я раскрывать не стану по причине этики как к компании, так и к Пикабу, ну её к черту, эту рекламу);
2. Есть я, имеющий сравнительно небольшой опыт работы в общественном питании (в основном, в линейной должности) и ведении соц.сетей.
3. Есть прекрасная девушка, из-за которой (отчасти, как я пытаюсь себя убедить) я принял решение о переезде.
4. Есть старый "боевой товарищ" из Сибири, который уже трудится в этой же организации на той же должности.
Ну, давайте попробуем?
Хиккуя дома на выходном и пролистывая ленту соц.сетей, я наткнулся на Историю давней знакомой (когда-то я работал под её управлением, и остались мы в хороших товарищеских отношениях), которая сообщала о поисках менеджера заведения в Москве. Я откликнулся - билет на начало апреля уже был куплен, вдруг получится пристроиться?
Я тут же получил ответ, рассказал о своих трудовых свершениях за последние пару лет, и диалог мы завершили на обещании О.: "завтра тебе позвонит директор, расскажешь ему всё то же самое". Директор действительно позвонил, а я действительно рассказал всё так, как было.
Через пару дней я прочёл заветное "Вы приняты" и начал паковать чемоданы. Но уже тут возник нюанс - сотрудник им нужен был чем быстрее, тем лучше, и ждать до апреля они не могли. Я отменил уже купленный билет, и приобрёл новый.
Коллеги и руководство на уже бывшем месте работы отнеслись по-доброму - молодые ребята с амбициями понимают друг друга :) Отработав положенное, я с чистой совестью пожал им руки и был таков.
19 февраля около полудня я прилетел в Москву. С собой – два рюкзака, в которых, кроме немногочисленной одежды были фотоаппарат, проектор и ноутбук. Договоренность о жилье у меня уже была – я временно заселяюсь к В., менеджеру одного "приятно пахнущего сетевого магазина" и моему хорошему товарищу.
Сразу по отключении авиарежима я понял, что летел не зря (ну, или хотел так думать) – в мессенджере уже лежало сообщение от К. (той самой прекрасной девушки из п.3). Сердечко растаяло в ту же секунду. Ну, свидимся – решил я.
Немного помотавшись с сумками по городу, я всё же встретился с В. и мы поехали к нему в Химки. Я уже останавливался у него годом ранее, так что маршрут уже был знаком.
На следующий день я приехал в один из ресторанов, менеджером которого был мой товарищ из п.4. Мы в лёгкой форме начали обучение – весь документооборот и системы учёта, внутренние регламенты и правила.
На следующий день я познакомился с учредителями и тем самым директором.
Взрослые, но подвижные и активные мужики, которые давно живут по правилам Москвы – "если не двигаешься, значит, не ешь". Именно поэтому они строят новые рестораны, находят соинвесторов и потихоньку продвигают свои идеи в диалоге с управляющей компанией (заведения открыты по франшизе, управляемой издалека).
Получив перечень основных задач и пораскинув мозгами, я понял - скучно мне тут не будет.
А значит (надеюсь), и вам тоже.
Прошу прощения за сумбур и объем текста - записи в дневник я делал по неделям и в основном для себя. Хоть тексты и проходят некоторый рерайт и редактуру, они всё же далеки от идеала.
Буду рад обратной связи и всему такому :)