554

Похудения (и небольшой мотивации) пост

Всем привет! Время от времени на пикабу проскакивают посты от невероятных героев, а именно борцов с лишним весом.

Не хвастовства ради (ну если только чуть-чуть), а мотивации для, решил запилить сей пост. Может быть кто-то уже давно хотел похудеть, но все никак не мог решиться.

Всю свою жизнь с детства я был расположен к полноте.Сначала никто не обращал на это внимания, ну растет крепыш, пусть и дальше растет.

Но время шло, вес тоже не отставал.

В школе периодически дразнили, но я относился к этому спокойно, т.к. с детства имею способность к самоиронии.

Но вот пришло время поступать в институт.

Все сверстники давно уже были с девушками, занимались спортом, ну и прямо сказать выглядели намного атлетичнее меня.

Шаурма за шаурмой, бургер за бургером, и так незаметно для себя я стал выглядеть вот так:

Это был январь 2016-го года. Мой вес тогда подошел к своей критической точке, а именно 104 кг.

Осознание катастрофы пришло спустя год.

Я встал перед зеркалом, посмотрел в него и понял "Братан, так дальше продолжать нельзя.Посмотри в какого борова ты превратился.Ты ведь хочешь носить нормальные, красивые вещи (а не футболки XXL и мешковатые кофты), хочешь хорошо выглядеть. Дак чего же ты ждешь?"

Я дал себе смачный пинок под зад, купил абонемент в ближайший фитнес зал и составил себе рацион питания.

В зал я ходил поначалу 2-3 раза в неделю, но иногда доходило и до 4-х тренировок.

Делал силовые, занимался на тренажерах и под конец тренировки обязательно час кардио.

В питании я придерживался примерно такой схемы:

Завтрак - обезжиренный кефир

Перекус - зеленое яблоко или пара яиц

Обед - делал себе салат (огурцы,помидоры черри, листья салата, отварная курица,яйца, болгарский перец и немного оливкого масла, совсем чуть-чуть)

Ужин - нежирный творог

Да,знаю, рацион не слишком разнообразный, но что поделать, как мог - так и крутился. Также из рациона полностью убрал сахар и алкоголь.

Спустя пять месяцев тренировок и такой диеты я встал на весы и увидел цифру 66,8 кг. Т.е. я похудел почти на 40 кг.

А в сентябре 2017 года я осуществил свою давнюю мечту и пробежал свой первый забег в 3км. Для кого-то это совсем смешная дистанция. Но для меня это была настоящая победа, ведь раньше я мог пробежать максимум метров 500-700.

Сейчас слежу за собой, стараюсь ходить в зал (хотя каюсь, не всегда получается) и питаться правильно.

Ну и фото для сравнения, джинсовка осталась та же :)

Раньше я думал, что похудение это удел избранных, но как видите - стоит немного постараться и вы обязательно придете к своей цели! Желаю всем быть здоровыми и в отличной форме!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы