51

Похожий на Jeep

В России начали продавать кроссовер SsangYong, который по дизайну вполне мог быть и Jeep. Новинка появилась благодаря «параллельному импорту» — это кроссовер SsangYong Torres. Его мировая премьера состоялась меньше полугода назад, и вот модель уже можно купить в России.

Torres займёт нишу между Korando и более крупной моделью Rexton. Что приятно новинка представлена в свежем брутальном дизайне, что не в пример свои братьям. А назван он в честь национального природного парка Торрес-дель-Пайне в южноамериканской Патагонии.

В движение вседорожник приводит 170-сильная рядная «четвёрка» объёмом 1,5 литра T-GDI, с которой сочетаются шестиступенчатая автоматическая коробка передач Aisin и полный либо передний привод. Вместо дизеля в следующем году будет представлена электрическая версия.

Новинка оснащается цифровой панелью приборов, экраном медиасистемы диагональю 12,3 дюйма, сенсорным блоком управления климат-контролем, подогревом и вентиляцией передних сидений, семью подушками безопасности и полным набором современных водительских ассистентов.

Кросовер можно приобрести за почти 3.000.000р на одном из агрегаторов по продаже автомобилей.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже плюсую, Хотя Саха Уже довольно устаревший двигатель, его новые версии ещё более надёжны и долговечны! Пожалуй Единственный минус это то что зимой на холостую вообще не греется)))
раскрыть ветку (1)
1

ЕА211 отличный получился движок
а прогрев это обратная сторона КПД, меньше потерь энергии уходит во вне

показать ответы
0
У меня пробег 90 000 хочу понять когда менять, пока на холодную заводится тихо, не шумит. Интересовался ценой, сказали 53000 руб. только на запчасти, профильный сц, не официалы.
раскрыть ветку (1)
0
Я конечно не механик, но выяснял недавно для клиента, что на 1.8 цепь оригинал с работой под ключ выходит 57000. А тут САХА, всегда дешевле было
показать ответы
0
Полностью с вами согласен, коллега! если не секрет на скольки тысяч километров меняли цепочку?
раскрыть ветку (1)
0

на САХА нужно менять на 100к +/-, если агрессивная езда бывает и меньше... но цепь не дорогая в сравнении с конкурентами

показать ответы
1
DELETED
На турбину и, роботы, вариаторы и смотреть не хочу слишком нежные и дорогие в обслуживании+ масло жор, вообще лишняя деталь в двс лишние проблемы, по мне лучше 2л150 без турбины, чем 1.6 л200 с турбиной
раскрыть ветку (1)
0

я бы с вами согласился если бы вы это написали лет 15 назад, но времена прошли и остались одни пугалки. Сейчас проблемы с турбинами крайне редки на свежих моделях, а с 14г тот же даже сухой DQ200 уже можно спокойно брать тк все болячки устранены.

По сути значительно больше шансов упороться в задиры или проворот вкладышей на тех же атмо корейцах, чем словить проблему с турбиной на том же "ужасно не надёжном БМВ"

И не нужно условно верить мне, не смотря на то что я 14 лет занимаюсь подбором авто и есть куча клиентов которые катаются на подобранных "турбо моторах" и потом опять обращаются.

Нужно верить статистике. Есть надёжные моторы и есть проблемные с завода, как атмо так и турбо. Есть надёжные коробки акпп 8HP и робот допустим DQ381, а есть не надёжные AL4 и Пауэршифт.... в каждом стане есть и то и то, просто нужно разумно делать выбор

показать ответы
0
DELETED
Но он обязательно вернётся, по мне так только атмо и автомат либо механика, всё остальное для меня лесом, не приемлю турбины, вариаторы, роботы
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет, тк менее экономичны, движки тяжелее что сказывается на управляемости и расходе, и в добавок главный фактор что заставил перейти весь мир на турбо это экология
показать ответы

наверное потому, что масса этой повозки много больше + непонятная коробка = инертное гавно, которое не способно даже обгон сделать безопасно =)

раскрыть ветку (1)
0

нет, масса будет +\- такой же, тут же не рамный аля Крузак

ЦРВ 4 с 1.5 едет 9сек, ну ок здесь пусть будет 10
Креты и иже с ними ещё более вялые и как то ни чего, народ пользуется

показать ответы
За 3 рубля 000000 копеек? Что-то подозрительно…
раскрыть ветку (1)
0

где написано про копейки

3р 00коп вот так пишется, а 3.000.000р это другая сумма)))

показать ответы
1

6ступ Aisin это как на поликах с рапидами чтоли?

раскрыть ветку (1)

вполне возможно родственник, но как минимум другая акпп, тк здесь полный привод а у Рапидов передний

показать ответы
0

SSangYong же банкротили пару лет назад. Torres этот - наверняка чужая разработка, китаец походу какой-то.

раскрыть ветку (1)

Банкротство, это не значит что бренд ни когда больше не возродится.

28 июня 2022 года суд Южной Кореи по делам о банкротстве выбрал консорциум во главе с KG Group в качестве окончательного претендента на приобретение автопроизводителя SsangYong Motor Company. Консорциум планирует инвестировать в компанию в общей сложности 900 млрд вон ($700 млн)

https://www.interfax.ru/business/849290

показать ответы
1

это я прочитал. компания два года банкрот, машины не производят, а KG только планируют инвестировать. вот я и удивился, откуда новая модель?

раскрыть ветку (1)

возможно была в загашнике, денег не хватило, вот и обанкротились... ну это как версия)

сейчас добавили современного дизайна, напихали свежей электроники что б молОдеж подманить вот на это и ушли вложения нового собственника.
Хотя что там по правде естественно ХЗ

> вседорожник
> 1,5 литра
раскрыть ветку (1)

а в чём не соответствие?

Хонда ЦРВ 5 давно имеет в качестве топового мотора в линейке 1.5т.

Век атмо по большому счёту прошёл!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры