Похождения Вовочки, или как я чуть не погладил дикого кабана
Пока я готовлю к публикации следующий цикл рассказов о похождениях Вовочки в Норвегии, я решил вас развлечь небольшой историей,которая со мной приключилась,теперь уже кажется в далеком, 2019 году.
Как я уже и сказал,эта история берет свое начало в 2019 году,когда я вынужденно выехал в Польшу для заработка. Выезжал я через фирму-посредника, которая устроила меня на завод по надувательству выпуску тормозных дисков. Условия работы на тот момент меня устраивали, к тому же жилье и транспорт до работы предоставляла фирма-прокладка. Поселили нас в небольшом городишке под названием Голенюв, что находился недалеко от великолепного города Щецин. Для тех кто не знает, именно в этом городе родилась наша, знаменитая на весь мир, императрица Екатерина II "Великая", только в те времена город был немецким и назывался Штеттин.
Дом, в который нас поселили, находился в небольшом частном секторе, полностью окруженным лесом, что несомненно радовало,ибо до этого я лес видел только на картинках да в кино. Так как крупных магазинов в нашем поселке не было, мы ходили в город, путь к которому пролегал через просеку. По дороге нередко можно было встретить косулю, ежа и другую лесную живность, достаточно смелую чтобы близко подходить к жилым районам, а по выходным, когда заняться особо было нечем, я ходил в лес по проторенным дорожкам и наслаждался шумом листвы и свежим воздухом.
Со временем, отношения на работе с моим бригадиром ухудшались, в частности из-за того что для того чтобы добраться домой,нужно было подстраиваться под конкретно его график, в связи с чем я купил велосипед, чтобы ни от кого не зависеть. Дорога на работу составляла примерно 8 километров или чуть меньше, если ехать через лес, поэтому выбор для меня был очевиден.
И вот, однажды, рано утром я как обычно сел на велосипед и покатил на любимую работу. Утро было солнечное и теплое, поэтому ехать через лес на велосипеде было одно удовольствие. На одном из участков,вдалеке я увидел силуэт,дюже похожий на собаку,при чем такую, упитанную, красивую,практически плюшевую, по крайней мере мне тогда так показалось спросонья. А я животных очень люблю,и мой невыспавшийся мозг не придумал ничего лучше чем подьехать поближе и погладить ее. Спустившись с велосипеда чтобы ее не спугнуть я медленно начал приближаться. Уже где-то в метрах 50,у меня закрались смутные подозрения по поводу одинокой собаки на краю леса, и когда я уже был в десятке шагов от животного, оно вдруг повернулось. Это, как вы уже догадались, был кабан. Жирный, мохнатый кабанище, который обернувшись опешил наверное не меньше чем я. Доли секунд мы пялились друг на друга, после чего каждый рванул в свою сторону. Я знаю что от кабана бежать нельзя,но поверьте, в тот момент я почувствовал себя Спиди-гонщиком и взлетев на велосипед дал по педалям. Уже доехав до работы я понял как близко был к тому чтобы кабан насадил мой тухес на свои огромные клыки. С тех пор на работу я ездил исключительно по дороге.
Поразмыслив немного, я понял что у меня есть еще несколько историй из Польши и Германии. Если вы хотите почитать об этих приключениях,напишите пожалуйста в комментарии.