16

«Поход в «Мрачный»

Серия Шестая коробка для воспоминаний

Да, пустячная вроде история, но мне тогда подняло настроение до конца дня, чего и вам желаю перед выходными.

146-светлое

У меня недалеко от дома есть магазинчик. У него имеется некое банальное для продмага название, я зову его «Мрачный». Там раньше было как-то неуютно, серые стены, сейчас получше, но ассоциации остались. Однако, я этот магазинчик люблю, там постоянные продавцы, что меня знают, мои предпочтения. Я так понимаю, они что-то и сами производят, там несколько видов капусты: квашенная, маринованная, салатом, морква́ корейская, ещё там есть крошечная комнатка где пекут немного булок, хлебушек. Вот есть в ассортименте черные параллелепипеды буханочки, типа «бородинского», свежий он очень вкусный. Мне по желудочным показаниям такого не желательно, НО, горячий бородинский, сверху сливочное масло, оно тает и соли сверху… корочка хрустящая, кориандр…ммммм

Их выпекают несколько штук. Временами очень хочется и я себе позволяю эту прелесть. Примерно пристрелялся, когда пекут эти буханочки. Ок.

Это вроде март, отправился в подобную экспедицию. Купил хлеб, в пакетик, сунул за пазуху пальтишка, чтобы не остыл, снаружи придерживаю рукой. Горячо, хорошо, предвкушаю!

На входе суета. Мамашка с коляской застряли и перекрыли движение. Тут нужно остановиться и описать ситуацию.

Мать примерно моих лет и ростом мне по плечо в лучшем случае. Коляска «сидячая», там человек в каком-то чехле, шапке и он в ней запутался, голосит. К коляске привязана собачка, мелкая. Моей компетенции в мелких собачках хватит, чтобы со стопроцентной уверенностью сказать, что это не йорк и не кошка. Рядом барышня лет трех, наверно. Она в розовой курточке и сапожках, грязнущие на коленях штаны, из-под куртки торчат лохмотья какой-то карнавальной юбки, скорее всего внутри, она принцесса. Внизу коляски багажник, там из последних сил шелестит пакетом рыба, в предсмертной агонии, не оставляя надежды сбежать. Ужас в том, что всё это в постоянном движении и издаёт шумы. Собака куда-то рвётся, мелкий борется с шапкой, рыба хлещит хвостом, принцесса поёт и носится из стороны в сторону. Мать, с рюкзаком, пакетом пытается этот хаос стабилизировать. Выглядит это несколько комично. Они загородили проход в недра Мрачного, кто-то стал ругаться. Я внутри, не могу выйти. Честно, мне было эту мамашку жаль. Тут принцесса ломанулась на улицу, там же подъезжает машина с молочкой, почему бы не броситься под колёса? Мать за ней и ловит почти сразу, с ребёнком на руках, она пытается поправлять шапку мелкому и поймать собаку. Я хочу выйти, спросил: «Вам помочь?». Она не задумываясь сунула мне в руки принцессу: «Подержите… там машина…». Стала оттаскивать коляску от входа, чтобы пропустить экспедитора с ящиком. Я на улице, одной рукой держу принцессу, второй заветную буханочку под пальто, она жамкает помпон на своей шапке и рассматривает меня. Я улыбаюсь ей, она улыбается в ответ. Собака, как камикадзе бросается парню с ящиком кефиров, йогуртов и айранов под ноги. Чел в коляске орёт, какая-то бабка возмущается, что рожают, а что делать не знают. Жизнь кипит…

Мелкая заинтересовалась, тычет пальцами мне в кадык: «Что-то застляло?» Я уворачиваюсь: «Типа того…» Она смеётся. Мать наконец стабилизирует ситуацию. Все зафиксированы, рыба, собака, мелкий. Я возвращаю принцессу. Она хихикает. Мамашка фиксирует и принцессу: «Спасибо, вам.» Я: «…не за что…» Она: «нормальные люди сейчас редкость…» «Не согласен. …. Хотя… у меня просто горячее сердце!» Я поймал её руку и приложил к пальто, где пригрелась заветная буханочка бородинского. Мамашка стала смеяться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы