-121

Показания украинских моряков

Сегодня смотрел новости, в топе ролик с показаниями украинских моряков о том что на провокацию они пошли намеренно. Это и так понятно и все мы понимаем зачем. Но! На хрена наши штирлицы заставили их читать по бумажке? Лишний повод повонять для кастрюль. На мой взгляд топорная работа. Или я чего то не понимаю или наши спецы обоср@лись. 

Показания украинских моряков Украина, Керченский пролив, Политика

Дубликаты не найдены

+32

ваши спецы точно обосрались))

а российские мало того что всех взяли в плен вместе с мат.частью, никого не убив, но и полностью и быстро всех расколололи .

раскрыть ветку 1
+8

расколололи.

+45

Вы когда-нибудь видели нормального военного нижних чинов (про укровоенных вообще молчу) способного без бумажки внятно связать три слова без ненормативной лексики? Я нет, а у меня выслуга под 40 лет.

Так что они зачитывали свои же показания. Наверняка подписанные.

раскрыть ветку 12
+13

Соглашусь с Вами полностью, в молодости я думал что умею хорошо ругаться, но когда колотил проводку в домах для военных понял что еще щенок по сравнению с дядьками в погонах, при чем со своими женами они общались очень деликатно. 

И если у Вас такой большой опыт в армии, скажите, почему я в глазах этих попавших в плен военных не вижу страха, или какой-то обреченности. Они как статисты все спокойно рассказывают, я в плен не попадал, но не думаю что так должны себя диверсанты вести. Что по вашему с ними дальше будет?

И спасибо заранее за ответ.

раскрыть ветку 4
+18

потому что для них самое страшное - позади.

+14

А чего им бояться-то? Они не журналисты и не пиарщики, отлично знают что с ними будет, и изображать жертву пыток тирании им не требуется. Месяц-два разбирательств, суд, и по домам (может еще обмена придется ждать, но не факт), а дома глядишь еще и  премию дадут. И на гауптвахте Керченской жизнь явно лучше, чем в одесских бараках укрофлота, если судить по укроСМИ.

А все спокойно рассказывать они обязаны, раз считают себя военнопленными.

+2

А чего им бояться? Они никого не убивали, не вели открытых военных действий, в общем, фактически, они ничем не отличаются от рыбаков нелегалов. С одной разницей, что плавали на вооруженных кораблях.

0

будут политическое убежище просить или сразу гражданство РФ)))

+1

Вас я не вижу, но вижу что вы вполне грамотно составили цельный абзац без ненормативной лексики.

раскрыть ветку 6
+14

Писать и говорить, особенно на камеру, разные вещи. Я легко могу накатать пару страниц красивого текста, но с блаблабла у меня проблемы(

+13

Я специально написал НИЖНИХ ЧИНОВ. В старшие офицеры выбиваются в основном те, кто годикам к 30 нарастил себе чуть-чуть мозга на внутренней стороне черепа и научился говорить/писать на уровне начинающего журналиста :)

раскрыть ветку 4
+17

Читают они свои собственные показания, под которыми они поставили подпись. Так же эта запись СПЕЦИАЛЬНО распространяется открыто, это одна из задач следствия. Следствие таким образом доносит информацию до лиц, которые с этим связаны. Так же показать мимику, жесты и голос. И многое другое за этим кроется (Даже то, что перед камерой люди банально волнуются).


Но тут же набегают тупые дети, которые начинают орать : "Да они по бумажке читают!", "Им написали показания за них!". Тупым детям не понять, что эта запись делается не для них, дабы что-то показать.

ещё комментарии
+5
Слушать косноязычное меканье с длинными паузами в местах привычного мата для связки слов – увольте меня от этой пытки.
А хохляцкие пуканы будут гореть и бомбить вне зависимости от чтения наизусть или по бумажке – так какая разница?
+17

ТС, зачем строить теории заговора? Люди читают свои же письменные показания, чтобы потом никто не вопил, что они не совпадают.

раскрыть ветку 3
+5

Проебалты они такие, везде ищут подвох, как же братьев хохлов обидели.

-28

Я не вижу тут никаких теорий, а считаю что если бы они своими словами это же самое сказали. То было бы меньше поводов для разрыва хохлопуканов. На мой взгляд грубая работа. Поторопились.

раскрыть ветку 1
+9

Они с этими бумажками и приплыли!

ещё комментарии
+13

А потому что свои показания читают.

раскрыть ветку 14
+10

Свои показания, но после перевода его на юридический.

раскрыть ветку 2
+6

И возможно на русский.

раскрыть ветку 1
-19

Это понятно, но для другой стороны это выглядит как будто их заставили читать текст написанный чекистом и приставили дуло к кастрюле. Можно же было "поработать" с ребятками сначала...

раскрыть ветку 10
+9

Если бы их заставили зазубрить текст (что вполне реально) - они выглядели бы как лунатики, глаза стеклянные и ноль реакции, и вы бы первый начали орать что они "под химией".

+7

Да и насрать. Почему ты думаешь о том, что кто то там думает?

раскрыть ветку 7
+2

Как? Пьесу поставить? Нанять режиссера?

ещё комментарии
+8

Они читают свои показания, это юридический документ.

+9

Без бумажки они два слова с трудом свяжут.

ещё комментарии
+2

Мля, ну что за детский сад?


Они пишут свои показания на бумажке, подписывают, а потом их сами зачитывают на камеру.

А читают чтобы их показания не расходились с написанным ими же самими.


Ты первый раз видишь подобную оперативную сьемку?

Это тебе не интервью.


И это видео снимали не для свидомых и вообще не для хохлов,  а на их реакцию,  вонь и тд вообще насрать.

Просто так положено

раскрыть ветку 1
+1

Посмотрите реакцию на это видео в укро сми, они на это и давят как раз. А раз снимали для внутреннего пользования то на хера в сеть выкидывать. Я считаю что наша пропаганда сработала криво. Столько есть роликов с допросами плененных атошников, где они говорят от себя а не по бумажке. Вот там верю. А здесь они первые будут кричать что их заставили читать.

+1

Свой же протокол читали. Чтобы не ошибиться в формулировке

+1
Ща начнется, читал по бумажке специально написали, ФСБ все подстроило. Говорил сам, как кстати второй морячок, запинался, делал большие паузы - не успел выучить текст, который ФСБ дало... В любом случае подстава))
0

Читали свои собственные показания. Так легче перед камерой. Наверняка в шоковом состоянии находятся.

-8
Дцп
раскрыть ветку 2
+2

куда деньги скидывать?

раскрыть ветку 1
+4
Не надо. Охлобыстин ему поможет.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: