А мне нравится Lightning. Хотя бы тем что нет пластины с контактами по центру в слоте и его легко чистить. Особенно если носить телефон в кармане. Так же разок ломалась она. И тут уж предпочту что-бы сломался коннектор на кабеле чем слот.
В том виде в котором он существовал его внедрение другим флагманам было не нужно, потому что он не поддерживал USB 3, thunderbolt и иные интерфейсы высокоскоростной передачи данных, а также на нем были сложности с реализацией быстрой зарядки.
Но при этом да, удобство чистки и механическая простота были преимуществами.
Вместо перспективы развития Эппл выбрал наживу на хомячках. Неожиданно и невероятно.
Телефоны в том виде которые есть сейчас - это результаты войны между ios и android устройствами. Все мы помним как выглядели телефоны до этого.
Мультитача нет. Управления рукой нет. Магазинов приложений нет. Конечно это именно то о чем я говорил.
Проблема Эплов в том, что они эту "механическую простоту" запатентовали, и тем самым ограничили развитие конкурентов. Именно поэтому Type-C вывернутый наизнанку.
Они запатентовали двусторонний разъем и поэтому юзб тайп с появился спустя много лет когда патент кончился.
Так что эпл сознательно тормозили всю индустрию чтобы сделать так.
А меня в Lightning напрягает тот факт что контакты штекера всегда открыты...
Смущает хоть и мизерный, но не нулевой шанс получить КЗ блока питания или передать + на дата контакты (когда провод торчит в ПК).
Не получится. Чего то все забывают что лайтинг не просто кусок металла, а разъем, с двух сторон прикрытый микроконтроллером и пока участники не договорятся ничего работать не будет. Если уж постараться и коротнуть кабель просто уйдёт в защиту.
Еслиб ябл не зажимала патенты для всеобщего использования, то возможно сейчас лайтинг был бы повсеместно.
У меня до сих пор один из телефонов IP X. Несколько лет назад взял в пару андроид с type-c. Так вот, может лайтнинг и удобнее чистить, но делать это надо 2-3 раза в год. На тайп с мне пришлось впервые это сделать спустя два года. Обаа телефона ношу одинаково в задних карманах джинс.
Я в 2020м купил сяоми с type-c и так даже ни разу и не чистил разъем, хотя у нас влажность до 90% и пыль регулярно. Да и вообще, он где со мной только не бывал, на море например
DVI, например. Три десятка контактов, защитный кожух по контуру и два винта. И он не один такой.
Окей. Тогда SCSI, пятидесятипиновый. Там пины погнуть нельзя. Бывали не только с защелками, но и с винтами.
Еще изобретательный дурак. Это практически енот в человечачьей шкуре. Из своих, пусть даже и самых лучших, побуждений такой способен сотворить душераздирающий пиздец.
Так я согласен. Но когда ломал Lightning просто пинцетом вынимал из слота (если был обломок (всего один раз так было)) и все было ок. А так нужно было разъем чинить. Кабель заменить проще и дешевле.
А что если вставить этот разъем наоборот? А не получится, он не вставляется. С такой логикой идею открытого юсб спиздили у обычной вилки и розетки)
Я все устройства перевел на магнитные хреновины.из минусов - нет быстрой зарядки(у тех, что я использую). Больше никаких загрязнений и испорченных раз'ьемов нет
да пофиг, ни разу не чистил. Вставляются они одинаково удобно. По надежности тоже одинаковые (если не брать говно-кабели от самой эпл, из эко-био-гей-жопы дракона, которые переламываются и желтеют через месяц). Type-c был необходим для унификации устройств. Еще бы зарядный стандарт сделали единым, все равно 2-3 разных зарядки держать дома приходится.
А вот новый MagSafe 3 офигенный. Почему везде все кабели не сделать магнитные, что бы не искать каждый раз куда вставить и не бояться случайно зацепить.
А насчет MagSafe, решение на любителя, у меня к примеру яблочный ноут и к нему идет всего один кабель от монитора, по нему и зярядка и передача картинки и проброс usb, сам монитор работает как док станция и в него воткнуты колонки со своим ЦАП, принтер и гагабитная сеть и где в этой цепочке использовать MagSafe и главное зачем, я не понимаю, когда была прошка 2015 года, меня бесило количество проводов.
Если говорить про другие продукты, то у жены старенький сюрфейс, там тоже магнитная зарядка.
К тому же, сейчас можешь ей в своём случае не пользоваться зацепив через моник
Когда они ее убрали и вернули были единственные яркие эмоции про маки. Даже светящее яблочко было ну уроды, жалко
А зачем тебе разные зарядки, у меня все зарядки универсальные, для примера вот то что умеет зарядка с али, купленная год назад примерно за 12 баксов.
Не видел настолько универсальных.
У меня:
мобилка - 100вт SuperVOOC (ей же заряжаю все остальное - планшет, наушники, часы и прочее без QC)
стимдэк + повербанк - PD 40Вт
макбук + ифон - родная зарядка 67Вт, насколько понял там тоже PD
окулус - фиг знает какой там за стандарт, но от родной зарядки заряжается быстрее и меньше греется - вероятно Qualcomm Quick Charge
Т.е. минимально мне нужен блок на 100Вт с поддержкой Qualcomm Quick Charge + PD + SuperVOOC. Бывают такие?
SuperVOOC как по мне дикая экзотика, не уверен ,что такое вообще с чем-то совместимо, вообще как такое родилось у OPPO, что им мешало использовать PD на 100 Ват я не понимаю
По сути мой блок умеет все кроме SuperVOOC.
Логическое заключение - можно не пойти простым путем где основной принцип это впихнуть через разъем 20V и полампера что бы внутри это преобразовать в нужные единицы вольт правда тем самым сильно нагревая устройство - на чипе питания и его транзисторе начнет выделятся большое количество теплоты - чип питания будет внутри ограниченного объема преобразовывать напряжение вниз тем самым повышая ток и плюс более быстрая зарядка чем 1,1С приводит к нагреву банки. Они решили охладить устройство практически равномерно вливать около 2-3А и до 11В внутрь трубки, коммутируя 2 банки АКБ через BMS чип и тем самым сосредоточив основной нагрев на блоке питания Правда при этом пришлось делать кабели с повышенным сечением жилы, боле качественные разъемы, а на 65Вт блоках и дополнительный контакт и проводник, специализированные банки с пониженным RMS. Ну IPhone у меня реально сильно греется, Oppo более холодный и блок там горячее.
Неплохая презентация идеи.
https://youtu.be/P3FyqUQGEz4?si=h34zRZcRFhtmjyBD
И как оно в жизни superVooc 100вт?
Я может чего не понимаю, нафиг оно надо? Ночью зарядил и весь день свободен, на экстренный случай есть повербанк. Прям колоссальной разницы с нормальной быстрой зарядкой не вижу и я так понял он и не выдаёт 100
на зарядку ставлю когда собираюсь куда-то идти, примерно раз в 2 дня. Пока одеваешься, успевает зарядится. О том что что-то сядет - не думаешь вообще. Если куда-то еду - то беру с собой родную зарядку. Зашел в какой-нить KFC, выпил кофе - мобила заряжена на 100%.
Ночью зарядил и весь день свободен
я так жил много лет назад, теперь это в прошлом.
на экстренный случай есть повербанк
это только на природу куда-то. Носить с собой кирпич это глупости, мы же не яблочники.
Я так понял, что подпружиненный разъем в телефоне, если разболтается, уже не починить (замена), а для тайп-си достаточно поменять кабель (подпружинивание контактов - на разъеме кабеля).
Это как надо его чистить, чтобы сломать? у меня были и айфоны и андройды и я за всю жизнь ни одного слота не сломал.. балон со сжатым воздухом и всё чисто!
А как ты передашь видео поток в 4к и выше по воздуху или подключишь быстрый внешний ссд, даже у моих китайских дров, скорость обмена около 10 гигабит.
Все существующие беспроводные стандарты типа миракаст, 1080 с трудом транслируют.
По воздуху вроде пока еле еле только за гигабит вышли

Комиксы
75.9K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.