3303

Пока Lightning

Пока Lightning

Комиксы

75.9K пост44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий

А мне нравится Lightning. Хотя бы тем что нет пластины с контактами по центру в слоте и его легко чистить. Особенно если носить телефон в кармане. Так же разок ломалась она. И тут уж предпочту что-бы сломался коннектор на кабеле чем слот.

раскрыть ветку (91)
269
Все претензии к эпл, это они не захотели массового внедрения лайтнинга и его развития)
раскрыть ветку (25)
146

В том виде в котором он существовал его внедрение другим флагманам было не нужно, потому что он не поддерживал USB 3, thunderbolt и иные интерфейсы высокоскоростной передачи данных, а также на нем были сложности с реализацией быстрой зарядки.

Но при этом да, удобство чистки и механическая простота были преимуществами.

раскрыть ветку (23)
55
Потому я и сказал, про развитие)
48
Да что там, что там набор контактов. Отличин в форме, остальное можно допилить. Эппл очень странно сделал, что не открыл патент , был бы следуюший юсб.
раскрыть ветку (20)
134
Мемолог

Вместо перспективы развития Эппл выбрал наживу на хомячках. Неожиданно и невероятно.

55
Эпл открыла патент? Ты ещё бы сказал им сделать открытую ОС
раскрыть ветку (2)
21
Ну ЕС их обязал открыть ОС для сторонних приложений
1
Два крокодила

Ядро и часть компонентов открыты, но толку то.

ещё комментарии
8

Проблема Эплов в том, что они эту "механическую простоту" запатентовали, и тем самым ограничили развитие конкурентов. Именно поэтому Type-C вывернутый наизнанку.

53

Они запатентовали двусторонний разъем и поэтому юзб тайп с появился спустя много лет когда патент кончился.

Так что эпл сознательно тормозили всю индустрию чтобы сделать так.

15

А меня в Lightning напрягает тот факт что контакты штекера всегда открыты...

Смущает хоть и мизерный, но не нулевой шанс получить КЗ блока питания или передать + на дата контакты (когда провод торчит в ПК).

раскрыть ветку (1)
0

Не получится. Чего то все забывают что лайтинг не просто кусок металла, а разъем, с двух сторон прикрытый микроконтроллером и пока участники не договорятся ничего работать не будет. Если уж постараться и коротнуть кабель просто уйдёт в защиту.

13

Еслиб ябл не зажимала патенты для всеобщего использования, то возможно сейчас лайтинг был бы повсеместно.

29
его легко чистить

USB вообще ни разу не чистил.

Как там с ценами на кабеля у ябла?

раскрыть ветку (1)
18

100р на алике

16

У меня до сих пор один из телефонов IP X. Несколько лет назад взял в пару андроид с type-c. Так вот, может лайтнинг и удобнее чистить, но делать это надо 2-3 раза в год. На тайп с мне пришлось впервые это сделать спустя два года. Обаа телефона ношу одинаково в задних карманах джинс.

раскрыть ветку (3)
19

Я в 2020м купил сяоми с type-c и так даже ни разу и не чистил разъем, хотя у нас влажность до 90% и пыль регулярно. Да и вообще, он где со мной только не бывал, на море например

0

только этим летом первый раз почистил разъем в своем айфоне купленном в 2020

раскрыть ветку (1)
0

Ну и хорошо. Все эксплуатируют по разному. Чему тут удивляться.

69
Это как надо носить телефон, чтоб сломать слот? С воткнутым кабелем, что ли?
раскрыть ветку (21)
32

С дуру можно и хуй сломать

3
В ноуте ломал. Был подключен и накрыт кипой бумаг. Ну я и оперся рукой …
раскрыть ветку (19)
70
:3

Так любой разъем или кабель сломать можно.

раскрыть ветку (18)
16

DVI, например. Три десятка контактов, защитный кожух по контуру и два винта. И он не один такой.

раскрыть ветку (12)
10
Пины погнуть можно :).
раскрыть ветку (8)
6

Окей. Тогда SCSI, пятидесятипиновый. Там пины погнуть нельзя. Бывали не только с защелками, но и с винтами.

раскрыть ветку (6)
8
Ты просто старался слабо. Вот если оставить на полу и с утра встать на разъём
раскрыть ветку (3)
14

"— Хррр! - сказала японская бензопила.

— Ну дык! - ухмыльнулись в усы рабочие."

0
И! SINGAQ

…голыми пяточками

раскрыть ветку (1)
1
Айтишники так плоскостопие лечат
2

пятидесяти пиновый амфенол еще ощень сложно сломать будучи закрученым.

раскрыть ветку (1)
1

Так про него и речь.

0
Гнул, легко выпрямлял, а на каком то разъёме и новые вставлял, с такими габаритами там можно разгуляться.
1
:3

Хуже дурака только сильный дурак. И не такие ломали..

раскрыть ветку (1)
1

Еще изобретательный дурак. Это практически енот в человечачьей шкуре. Из своих, пусть даже и самых лучших, побуждений такой способен сотворить душераздирающий пиздец.

0
Там еще танковой брони не хватает.
10

Так я согласен. Но когда ломал Lightning просто пинцетом вынимал из слота (если был обломок (всего один раз так было)) и все было ок. А так нужно было разъем чинить. Кабель заменить проще и дешевле.

раскрыть ветку (3)
3
У друга, когда сломался кабель после пары лет работы, то сгорел контроллер заряда в телефоне
раскрыть ветку (2)
2
Ошибка выжившего?
раскрыть ветку (1)
2
И! SINGAQ

Нет, ошибка думать, что если «вот так вот я согну — он нормально заряжает»;)

0

в случае с лайтингом так ломается именно кабель, а не разъем в устройстве

0
Согласен, тоже считаю, что из массово применяемых разьемов лайтнинг лучший.
раскрыть ветку (9)
54
А никто и не говорит что лайтинг плохой. Лайтинг охуенный если бы не пидарасы которые его не отпускают. Из-за этого все и использовали вывернутый наизнанку микроюсб
раскрыть ветку (8)
18
Да, печально что пришлось использовать тайпси из-за патентных ограничений
ещё комментарии
1

Я все устройства перевел на магнитные хреновины.из минусов - нет быстрой зарядки(у тех, что я использую). Больше никаких загрязнений и испорченных раз'ьемов нет

раскрыть ветку (1)
0

зато есть хреновина торчащая из телефона

1

да пофиг, ни разу не чистил. Вставляются они одинаково удобно. По надежности тоже одинаковые (если не брать говно-кабели от самой эпл, из эко-био-гей-жопы дракона, которые переламываются и желтеют через месяц). Type-c был необходим для унификации устройств. Еще бы зарядный стандарт сделали единым, все равно 2-3 разных зарядки держать дома приходится.

А вот новый MagSafe 3 офигенный. Почему везде все кабели не сделать магнитные, что бы не искать каждый раз куда вставить и не бояться случайно зацепить.

раскрыть ветку (13)
3

А насчет MagSafe, решение на любителя, у меня к примеру яблочный ноут и к нему идет всего один кабель от монитора, по нему и зярядка и передача картинки и проброс usb, сам монитор работает как док станция и в него воткнуты колонки со своим ЦАП, принтер и гагабитная сеть и где в этой цепочке использовать  MagSafe и главное зачем, я не понимаю, когда была прошка 2015 года, меня бесило количество проводов.

Если говорить про другие продукты, то у жены старенький сюрфейс, там тоже магнитная зарядка.

раскрыть ветку (2)
0
Хз меня магнитная выручала раз около 20 за десяток лет
К тому же, сейчас можешь ей в своём случае не пользоваться зацепив через моник
Когда они ее убрали и вернули были единственные яркие эмоции про маки. Даже светящее яблочко было ну уроды, жалко
0

Маубуки с магсейвом и от Type C заряжаются, и ваш сценарий с одним проводом работает

0

А зачем тебе разные зарядки, у меня все зарядки универсальные, для примера вот то что умеет зарядка с али, купленная год назад примерно за 12 баксов. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Не видел настолько универсальных.

У меня:

мобилка - 100вт SuperVOOC (ей же заряжаю все остальное - планшет, наушники, часы и прочее без QC)

стимдэк + повербанк - PD 40Вт

макбук + ифон - родная зарядка 67Вт, насколько понял там тоже PD

окулус - фиг знает какой там за стандарт, но от родной зарядки заряжается быстрее и меньше греется - вероятно Qualcomm Quick Charge

Т.е. минимально мне нужен блок на 100Вт с поддержкой Qualcomm Quick Charge + PD + SuperVOOC. Бывают такие?

раскрыть ветку (7)
1

SuperVOOC как по мне дикая экзотика, не уверен ,что такое вообще с чем-то совместимо, вообще как такое родилось у OPPO, что им мешало использовать PD на 100 Ват я не понимаю

По сути мой блок умеет все кроме SuperVOOC.

раскрыть ветку (3)
0

я фанат Oneplus, приходится мириться)

Да и какая ж это диковинка, у них 10% рынка.

0

Логическое заключение - можно не пойти простым путем где основной принцип это впихнуть через разъем 20V и полампера что бы внутри это преобразовать в нужные единицы вольт правда тем самым сильно нагревая устройство - на чипе питания и его транзисторе начнет выделятся большое количество теплоты - чип питания будет внутри ограниченного объема преобразовывать напряжение вниз тем самым повышая ток и плюс более быстрая зарядка чем 1,1С приводит к нагреву банки. Они решили охладить устройство практически равномерно вливать около 2-3А и до 11В внутрь трубки, коммутируя 2 банки АКБ через BMS чип и тем самым сосредоточив основной нагрев на блоке питания Правда при этом пришлось делать кабели с повышенным сечением жилы, боле качественные разъемы, а на 65Вт блоках и дополнительный контакт и проводник, специализированные банки с пониженным RMS. Ну IPhone у меня реально сильно греется, Oppo более холодный и блок там горячее.

Неплохая презентация идеи.

https://youtu.be/P3FyqUQGEz4?si=h34zRZcRFhtmjyBD

Предпросмотр
YouTube3:51
раскрыть ветку (1)
0
0

И как оно в жизни superVooc 100вт?

Я может чего не понимаю, нафиг оно надо? Ночью зарядил и весь день свободен, на экстренный случай есть повербанк. Прям колоссальной разницы с нормальной быстрой зарядкой не вижу и я так понял он и не выдаёт 100

раскрыть ветку (2)
0

на зарядку ставлю когда собираюсь куда-то идти, примерно раз в 2 дня. Пока одеваешься, успевает зарядится. О том что что-то сядет - не думаешь вообще. Если куда-то еду - то беру с собой родную зарядку. Зашел в какой-нить KFC, выпил кофе - мобила заряжена на 100%.

Ночью зарядил и весь день свободен

я так жил много лет назад, теперь это в прошлом.

на экстренный случай есть повербанк

это только на природу куда-то. Носить с собой кирпич это глупости, мы же не яблочники.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Дак ты и не пользуешься телефоном. 3 часа экрана за двое суток.

0
У меня зарядка 67вт (от сяоми) заряжает самсунг медленнее, чем родная от самсунга на максимально поддерживаемые им 45вт. 45 очень быстрая, 67 просто быстрая
0
Вот для криворуких и придумали его за много денег
0

Я так понял, что подпружиненный разъем в телефоне, если разболтается, уже не починить (замена), а для тайп-си достаточно поменять кабель (подпружинивание контактов - на разъеме кабеля).

0
Так эпол сами себе злобные буратины. У них с точки зрения дизайна все правильно, только вот закрыто, с чипом и за конский ценник, а раз всем нравится совать и так и так то появление нового коннетора было вопросом времени. А раз самый понятный и простой вариант уже занят то сделали как сделали. Причем этот новый порт лучше по токам и скоростям чем эполовский, потому что тут считай стандарт индустрии а у эпола застойный вариант который судя по инфе не умеет в скорости больше чем usb 2.0. Ну чтож. Туда ему и дорога этому лайтнингу. Любая проприетарщина умрет при появлении открытого для использования, хоть и за деньги, конкурента.
0

Это как надо его чистить, чтобы сломать? у меня были и айфоны и андройды и я за всю жизнь ни одного слота не сломал.. балон со сжатым воздухом и всё чисто!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы