Поиск оптимального планшета(трансформера)
Доброго времени суток, Пикабутяне!
Задался я вот вопросом, какой планшет бы прикупить, но так ответа и не смог найти. Мною были рассмотрены многие варианты, в том числе и на Андойде, и на Айос, и на Виндовс. Как бы не было прискорбно, но рынок планшетов переживает какой-то застой. И если с огрызками всё понятно и предсказуемо(особенно в плане цены), то вот планшеты на адройде в последнее время разочаровывают: Ничего принципиально нового не появляется, смартфоны за те же деньги более функциональны и становится не понятно, почему планшеты отстают от них в плане функционала и юзабилити. Как пример Самсунг таб А 2016 года, который стоит прилично, а получаем мы средненько так...
Ну или позапрошлогодний Nvidia Shield, который всё так же хорош, но увы не надолго.
На выручку им приходят Планшеты на виндовс и трансформеры, много есть не плохих примеров, в т.ч. не дорогих: это и Chuwi Hi8, 10 или 12 дюймов или, скажем Asus T100HA, не плохо выглядит и Lenovo Miix 310 - но у всех у них есть проблемы, как правило не особо влияющие на стоимость, точнее конструкторские недоработки. У Чуви - это клавиатура и вес(до 1,5 кг на 12"). У Асуса с Леново основной недостаток - разрешение экрана: 1280*800 ИМХО прошлый век.
Конечно, можно спросить, а как же Xiaoni Tab, но он вертикально ориентирован и вдобавок на Виндовс идёт без клавиатуры и всего с одним единственным разъёмом USB-C, что не есть гут.
Как вы уже успели догадаться, что все упомянутые мной планшеты лежат в категории до 300 долларов(евро). Может вы что сможете подсказать?
Моё искреннее почтение и минусособиратели прилагаются:)