Поиск ноута

Добрый час, благородные донья доны! Ищу советов по покупке ноутбука. Нужен для учебы и игр. Ценовая категория +-65к.

Хочется, чтобы и блендер тянул, и хоть какие-то игры. В характеристиках не разбираюсь. Ноут нужен для переезда, поэтому пк не подойдет. Если для игр ценник не тот (хорошо, что элден на пс4 прошел, сейвы жаль выкинуть), то хотя бы чтобы хорошего качества (долго прослужил, а то у меня больше 2-3 лет они не живут). Смотрел сайты озона и днс. В последнем нормальных фильтров нет вовсе. На озоне много с хорошими отзывами (500+). Но ноунейм фирмы. А есть асусы, которые вроде мне хвалили, но без отзывов. Т.к.ноут будет часто переносится, то оч.желательно, чтобы корпус металлический был. Если подскажите еще сайты для выбора или какие-то советы по характеристикам/фирмам, то буду очень благодарен. Понимаю из всего только оперативку и что меньше 16гб не хочется.

Заранее благодарен.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Рад что могу помочь)
По материалу корпуса - пластиковый не так жалко, и он менее заметен, плюс шанс того что на угле разойдётся от удара меньше. Я ронял на плитку пластиковый и железный - у пластикового небольшая незаметная коцка, у железного нарушение геометрии корпуса и герметичности. Так что тут хозяин барин, конечно, но железный я бы брал только при моральной готовности к таким поворотам и соответствующей стоимости ремонта.

И в любом случае ноут дешевле 100 современные игры выше среднего не потянет, и так скорее всего будет средне-минимальные настройки. Так что удачи, мониторьте распродажи и авито, должно немного повезти.

Но в принципе, за эти деньги как будто можно собрать неплохой стационарный, вполне какая-нибудь 4060 + i5 , и без прямого ужимания.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за ответ) Пк не рассматриваю, важна портативность. Макс настройки тоже особо не нужны. Я только что в Вурмс Армагеддон играл)

А с авито идея хорошая, но боюсь, что шанс обмана велик. А я в теме не шарю. А про пластик - спасибо. Я теперь серьезно задумался. Вы не первый, кто пишет, что они практичнее, так что буду среди них выбирать. Еще раз спасибо за помощь!

показать ответы
2

Ну смотрите

- бюджет 65к маловат, если мы говорим о небольшом ноуте с отдельной видеокартой (не встроенной в процессор)
- металл - штука вообще не нужная, приведёт только к удорожанию там, где можно сэкономить.
У меня самого металлический корпус на ноуте, протёрся под левым запястьем и хрен купишь/закрасишь, гуглил всё что можно. Пластик, при этом, не протирается так сильно.
Это маленькие ремарки, в чём бы сейчас сам по-другому поступил.
Касательно места покупки - смотрите авито, цена падает в 2 раза после того, как человек купил коробку с ноутом, часто там можно найти очень хорошие варианты с гарантией на ближайший год, не использованные.

Какие у вас варианты:
- если интересуют игры до 18 года примерно - то можно рассматривать варианты со встроенной в проц видеокартой, это процессоры i3,i5,i7. Конкретно под игры на минимальных подходят i5 и i7 последних 2-3 поколений. Можно посмотреть и процессоры Ryzen - обычно ноуты с ними работают дольше на одном заряде батареи, да и в играх они поинтереснее. И важный момент - если отдельной видяхи не будет, то можно засматриваться на ноуты 14", чтобы и эстетика, и портативность, и немного поиграть.

- Если интересуют игры по современнее - то есть смысл смотреть ноуты с отдельной видяхой, обычно это 3050, 4060 и т.п. Там будут чаще в размере 15 дюймов и с внешним видом "для геймеров". Но зато должны тянуть на средних/минимальных игры вплоть до сегодняшнего дня, и пару лет вперёд тоже, в теории.

По маркам - если мы про 14", то стоит присмотреться к xiaomi, lenovo, и то и то держал в руках, и то и то приятное.
Если мы про игровые - lenovo, Razer неплохие по тем отзывам, что видел и слышал я лично.

В вашем бюджете я бы больше ориентировался на что-то 14", т.к. нормальный игровой в районе 100 стоит, а вот 14" с процессором последнего/предпоследнего поколения взять можно, в приятном корпусе.

По остальным характеристикам - смотрите 16/512, чтобы быть уверенным что ближайшие года 3-4 проблем не будет, а то требования по оперативке растут как на дрожжах. 512 - размер жёсткого диска вместе с играми, и ещё - обязательно смотрите чтобы SSD, HDD это вариант безумно долгой загрузки.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! Очень подробно и нужно. Хотелось бы все-таки чуть поновее 18го года. Но чтобы просто тянуло +-. Красивой графикой никогда не интересовался. Но как есть. А с материалом корпуса просто переживаю.

При мне пластиковый много раз ломался.

показать ответы
1

Я как то не давно писал отзыв про асус с подробностями. #comment_300269041

раскрыть ветку (1)
0

Прочел, спасибо большое. А можете еще написать, где брали ноут?

показать ответы
1

главное обрати внимание на рейтинг продавца, там какие то варианты с рейтингом 4.1 я побоялся у таких заказывать, заказывал у ситилинка

раскрыть ветку (1)

Спасибо. С озона и боюсь брать. Пока больше всего веры днс. Смотрю еще мегамаркет и ситилинк/мвидео. Тут посоветовали)

0
Откажусь, спасибо. Времени жалко. За 60к только с рук брать, а для этого надо разбираться в железе. Вам надо до ~90к бюджет расширить
раскрыть ветку (1)

Да я в общем-то и не против. Но обстоятельства. Если передумаете, то пишите. Хороший спонсор действительно золото)

1

на 3050 легко найдешь за такую цену.
сам взял сегодня на мегамаркете ноут за 76т (был 80 и 4т. скидка за промокод) 25 из них вернуться сберспасибо.
цены на мегамаркете каждый день меняются, с четверга искал выгодное предложение, сегодня с утра нашел.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ. Буду и там искать варианты. 76т для меня много, но про бонусы и спасибо нужно будет посмотреть. Глядишь - нивелирую.

показать ответы
1
Слушай, бюджет маловат. Но на озоне есть буки Lenovo за 55к эквиваленты ~150к. Можешь рискнуть, заодно отпишешься как вышло)
раскрыть ветку (1)

Благодарю, конечно, но только после вас)

Не настолько разбираюсь в технике, чтобы в случае чего отличить внешне похожую подделку. А про озон и ноуты я уже тут читал посты) Короче, ответное предложение: если вы согласны 50/50, то есть с вас 27,5к, как и с меня. То я соглашусь. Если повезет, то продаем за +- 150к.

показать ответы
2

На игровой у тебя бюджет маловат, да и не нужен он, игровой, раз для тебя надежность на первом месте. Ноунейм тоже не стоит брать. Я бы тоже из асусов что нибудь выбирал, если много носить, до 14 дюймовый. Только что то сомневаюсь, что у них есть модели в металлическом корпусе. Кстати, можно обратить внимание на серию HONOR MagicBook X, они как раз в алюминиевом корпусе.

раскрыть ветку (1)

В принципе диагональ любая подойдёт. Лучше даже больше. Просто у пары прошлых ноутов пластиковый корпус приказывал жить. Подскажите, подскажите, магазин/сайт, где можно без опасений, что приедет не то, заказать.

показать ответы
1

Брала на Горбушке в Москве (вышла на контору через Яндекс.Маркет) за 70 тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, но живу не в нерезиновой)

показать ответы
2

Посмотрите Xiaomi, купила в 2018 году i7, всё тянет, постоянно переношу его туда-сюда - нигде не люфтит, корпус металлический, но сам ноут лёгкий и узкий. За всё время поменяла жетский диск и клавиатуру.

раскрыть ветку (1)

Большое спасибо. Подскажите, пожалуйста, где брали и примерно за сколько)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги