8

Помогите выбрать ноутбук

В связи с ожидаемой, но оттого не менее горькой, кончиной ноутбука требуется покупка нового

Без ваших советов не справлюсь. Из темы выпала давно, знакомых, разбирающихся в этом, нет.Предыдущий отработал 16 лет с одной заменой жёсткого диска.

Итак, вводные данные: есть ребенок, ученик среднего школьного звена, ноут только для учебы (в игрули играет на навороченном телефоне, есть и приставка), и есть я, лазаю по интернету и поигрываю в старенькие игры, которые поддержит даже калькулятор.

Хотелось бы что то не совсем только для текстовых редакторов, но и ресурсозатратных игр там не будет

Если важно, страна поиска Казахстан, но и если просто будут рандомные характеристики, я смогу разобраться

Заранее благодарю всех, кто отпишется в комментах. Только на вас и рассчитываю

Upd: сумма в рублях 45-65 тыс

Спроси Пикабу

6.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что подразумевает учёба? Только текстовый редактор или программы работы с графикой? Мой выбор в этом году Asus tuf gaming a15 FA507NV-LP089. Проц Ryzen 7 7735s считаю лучшим в этой линейке по соотношениию тепловыделение - производительность. У коллеги такой ноут, но с процессором предыдущего поколения, тепловыдедение значительно выше и это ощутимо! Брать только с этим процом. Видеокарта GeForce RTX4060 на 8 гб, есть модель ноута с картой на 6 гб, но разница в цене такая, что лучше сразу взять эту на 8 гб. Система охлаждения разведена грамотно, работаю с solidworks, blender и проблем нет. В комплекте память на 16 гб, в этот ноут можно воткнуть максимум 32 гб. Я взял crucial laptop ddr5 sodimm 32gb 5600mhz. На этой машинке память завелась на частоте 4900mhz. Диагональ 15,6 дюймов, матрица ips, матовая поверхность, частота обновления 144гц. Под правой рукой расположен только 1 USB type-a, все остальное расположено слева, что меня вполне устраивает. Суммарно 4 USB (два type-c, два type-a).

раскрыть ветку (9)
2

Что подразумевает учёба?

компьютер только для учёбы—самая большая ложь

раскрыть ветку (3)
1

В игры ребенок играет в основном на приставке. Где вы увидели ложь?

раскрыть ветку (2)
Ну конечно именно Ваш ребенок—уникальный и не такой как все)))
уж он то точно просит ноут, чтобы рефераты печатать
раскрыть ветку (1)
4

А он его и не просит. Полтора месяца без него и не помер. Он больше мне нужен. Если вам надо выплеснуть свой негатив через сарказм, используйте какой нибудь политический пост, обосрите там всех с ног до головы вам полегчает

0

Ваш вариант несколько выбивается из бюджета, но может быть осуществлен, конечно. Пока учеба не выходит за рамки небольших работ, которые тянул и мой старичок

раскрыть ветку (4)
1

За то с запасом! А сколько он у вас стоит?

раскрыть ветку (3)
0

Порядка 115 тр

Но я сейчас развернутые спецификации посмотрела, там 7735 hs либо u

раскрыть ветку (2)
1

Я в России купил эту модель за 109к

раскрыть ветку (1)
1

Я вряд ли смогу себе позволить такую покупку. Буду рассматривать ыарианты бюджетнее. Спасибо за ответы!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы