106

Поиск на aliexpress глазами продавца

До того как попробовать продавать на алике, я его использовал только как покупатель. И понимание того, что поиск какой то кривой у них, было с самого начала использования. Но когда я начал торговать на этой площадке - я просто прозрел, поразительно как эта площадка вобще можем работать.

У меня такое чувство, что я еду вот на таком велосипеде, а точнее еще хуже. Если представить что одно колесо квадратное, а второе без покрышки,  руль прокручивается а цепь то заедает то соскакивает = вот это будет точное описание происходящего с моей точки зрения. Те он как бы едет, но чем дальше тем больше ты о нем негативного узнаешь и все больше удивляешься как он вобще может ехать то блин.

Наша организация является официальным дистрибьютером производителя зарядных устройств для электромобилей бренда Z****r. Вот так со звездами, потому что моментально кто то (и не один) побежит звать модераторов. И мы продаем эти зарядки в наличии в России, с гарантией конечно (а также безусловно белым импортом и сертификацией) по цене дешевле чем можно заказать из Китая на том же Алике. Казалось бы - для покупателя все круто. И вот покупатель из России вбивает в поиск просто название бренда (которое конечно есть в названии зарядок) и видит "что угодно" только не наш магазин:

Бренд опять замазал, а там где не замазал - это сделано для того, чтобы показать в выдачу по запросу одного бренда попадают зарядки другого бренда, и это именно "что угодно". Более того, если открыть эти товары , другого бренда - ни где на странице даже упоминания нет того бренда что в поиске. Кстати служба поддержки не видит тут проблем, хотя в панели продавца есть раздел - жалоба на манипуляцию выдачи. По мнению площадки это нормальное явление. Ну да фиг с ним - но блин нашего магазина то нет. Вот в чем проблема.

Ладно, может там рейтинг у нас плохой или еще что. Но я же могу (как и другие покупатели), уточнить поиск и посмотреть предложения из России. И вот что я вижу:

Конечно я пробовал это решать с поддержкой. За три месяца примерно раза четыре поднимал этот вопрос. И как видно все равно ничего не работает или работает криво.

Кстати забавно, но как то = я вобще без понятия как два покупателя смогли найти наш магазин и товар заказали. Ну точнее я знаю как, когда сходятся звезды, наши товары могут показать в общем поиске. Те кто заказали - просто очень везучие люди.

Ну ладно - не получилось найти по факту наличия нас в России (нашего склада). Но у нас же бесплатная доставка. Это круто - ведь многие конкуренты из Китая просят 2.5-3 тысячи за доставку этих зарядок. Наверно нас можно найти так - я вот как покупатель часто ищу по этой галочке:

И снова хрен. Но тут я уже знаю почему - фиг догадаетесь. Служба поддержки говорит - тут ошибки нет. Так и должно быть. Всмысле? У нас бесплатная доставка так? Верно. Но нас нельзя найти по бесплатной доставке и у наших товаров (краткое отображение в поиске) нет подписи "бесплатная доставка" , почему? А потому что при регистрации вы выбрали логистику Алиэкспресс+Почта России, и для нее так не работает. Эээээ, ну вы сами это предложили мне и я других вариантов что то не заметил, да и собственно какого... Ладно, это просто старый, сломанный велосипед, это надо просто принять.

Но тут я вспоминаю - у нас же самая дешевая цена, ну по крайней мере была такой можно же найти отсортировав по цене. Да каждый из нас наверно сразу сортирует по цене сразу. И снова в начале напиханы бренду других зарядок, я их зачеркнул для понимания. А ниже идут другие бренды, нашего магазина снова нет:

Ну ладно, может дешевле у них - первая цена на зарядку этого бренда 17 221 , правда по клику вижу вот такое :

Второе предложение за 19 989р по клику так:

А вот для сравнения такая же зарядка но не за 19 989 + доставка 2500р из Китая на конец февраля, начала марта а из России в нашем магазине за 16 490:

Но чтобы найти предложения нашего магазина - надо чтобы очень повезло. А может просто очень не повезло нам, но я не могу понять почему такая жесткая проблема не может ни как решиться уже несколько месяцев. С точки зрения продавца, разве может быть что то хуже если его товар нельзя просто найти в поиске?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы