6

Поиск анимационного фильма

Поиск анимационного фильма

Краткая справка:

Тип медиа - (анимационный) фильм
Произведено - (отечественное)
Тип распространения/просмотра - телеэфир
Время производства - (199Х-20ХХ)
Регион просмотра - (Сахалинская область/Краснодарский край)
Точность информации - смутные воспоминания прошедшие через десятки лет

Давным давно, смотря телевизор, я наткнулся на очень странный, по всей видимости отчественный фильм. Помню одну сцену (может быть она была вступительной сценой), кадр начинаеся вечером в местном парке, камера смотрит на не работающую детскую карусель, пока на заднем плане слышен приглушонный спор двух мужчин. Камера приближается к каруселе, и показывает что под этой каруселью есть подсобка, в которой сидят и играют в шахматы двое мужчин. Они рассуждают на тему какой-то всемирно известной партии в шахматы между двумя великими гроссмейстерами, партию которую якобы никто не может уже на протяжении многих десятков лет решить.

Действия фильма точно происходило в Москве, потому что в одной из сцен под конец фильма было то, как эти двое мужчин забрались на шпиль с красной звездой, пытаясь её украсть. В это время один из них говорит что эта звезда полностью сделана из рубинов.

В фильме фигурирует ещё по крайней мере один персонаж, являющийся главной героиней. Я могу вспомнить, пусть и не точно, её в двух сценах. В первой сцене, видимо где-то в начале фильма, показывают яркое раннее утро, лучи солнца закрываемого соседнем зданием ползут с крыши одного из столичных многоквартикных домов вниз, пока не достигают одного их открытых балконов. После озорённого утренними лучами солнца балкона, камера перемещается через открытое окно или дверь балнона в спальню. В ней и просыпается главная героиня.
В другой сцене, она убегала от мужчин, (по всей видимости тех двух что хотели звезду украсть), ночью внутри тёмного длинного здания, (возможно это был ГУМ), в внутри здания длинный двухэтажный зал со стеклянным (вроде полуразрушенной) крышей и проходными балконами по бокам.

На последок хотелось бы уточнить то, как сохранились мои воспоминания об этом фильме.
С самого его просмотра мной, я пытался найти этот фильм, ибо он мне очень понравился (из-за его сюжета, рисовки и месту событий в нашей стране). Я спрашивал про него у знакомых и взрослых. Когда у меня впервые появился выход в интернет, я несколько раз делал безуспешные попытки найти его на протяжении многих лет, пока просто не прекритил из-за безрезультатности. - Поэтому шанс на то, что это окажется сном или "эффектом злого фермера" очень малы, но точно не нулевые.

На тот момент я даже не чаял о том, что существуют такие сообщества и сайты по помощи в поиске по описанию.
Многие годы я даже не пробовал искать этот фильм в них, но сейчас решился на это.
Я буду очень благодарен если вы сможете мне помочь, пользователи Пукабу.

Поиск по описанию

21.1K поста7.8K подписчика

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть еще один метод поиска, скажите конкретный регион на дальнем востоке. В интернете есть сайт с архивом телепередач и телеканалов всех регионов за все годы с 1988г до наших дней. Можно путем перебора поискать. Я так находил мультфильм из детства)

http://tvp.netcollect.ru/ это сам сайт с архивом

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую его.
0

"Печать царя соломона" 2012г.

Единственный полнометражный мультфильм в котором главные злодеи пытаются украсть кремлевскую звезду, потому что якобы она сделана из рубинов. Обсуждают кражу они на колесе обозрения. В остальном совсем не сходится с описанием которое вы дали. И да, там есть девушка.

раскрыть ветку (1)
0
Я посмотрел фильм. Конечно, в нескольких моментах он напоминает то о чём я говорил, и я до сих пор не могу поверить что в нём есть и подсобка под каруселью и план похитить рубиновую звезду, но боюсь это не тот фильм.
Я бы с гроречью для себя, признал бы его тем что я искал, из-за этих двух моментов, а всё остальное бы горестно утопил в осознании того, что это была моё невольное искажение воспоминаний с течением, и смешение его со снамми. Если бы не один железнобетонный аргумент, который точно должен был присудствовать в фильме. Как я и говорил, это шахматная партия под каруселью при тусклом освещении, и разговор про шахматную партию которую якобы никто не может решить.
Именно "шахматная партия двух сильных соперников которую никто не мог решить" - абсолютно точно была, ибо сразу зародила во мне вопрос о ней, и я пытался найти информацию про неё почти также, как и информацию про фильм.
То есть, была информация которая точно фигурировала в произведение, и которая именно из-за этого произведения засела у меня в голове.

Но всеровно спасибо тебе.
И, ещё спасибо потому, что я всё сильнее начинаю сомневатся и не доверять изложеным воспоминаниям. А твоя наводка на Печать царя Соломона - может быть единственной вещью за все безпробудные года поллу-пассивного отчаенного поиска, что у меня есть.
показать ответы
0

Это точно полнометражный анимационный фильм? Или это короткометражка? Потому-что полных метров не так уж и много снято за 90-2000гг. Стиль рисовки, как на прикрепленной картинке? Если нет, то опишите стилистику пожалуйста. Вспомните по возможности по какому каналу вы видели.

раскрыть ветку (1)
0
Вот с каналами будет сложно. Ведь дело происходило в регионах, скорее всего как всегда на дальнем востоке. И поэтому шанс того, что это был очередной из десятков локальных или региональных забытых каналов довольно велик.
показать ответы
0

Это точно полнометражный анимационный фильм? Или это короткометражка? Потому-что полных метров не так уж и много снято за 90-2000гг. Стиль рисовки, как на прикрепленной картинке? Если нет, то опишите стилистику пожалуйста. Вспомните по возможности по какому каналу вы видели.

раскрыть ветку (1)
0
Общий стиль не конкретизирую. Но благодаря вьевшимся в мою голову сценам из фильма, конечно же слегка потрёпанные с годами, я могу определить сто это была 2D анимация. По крайней мере, частично.
0

раскрыть ветку (1)
0
Стиль не был похож на закреплённую картинку. Я вставил её как самую похожую, что подходила для иллюстрирования той сцены, когда двое мужчин всё-же добираются до звезды на шпиле.
0

раскрыть ветку (1)
0
Я сомневаюсь в том, что это короткий метр. Ведь он определённо длился достаточно долго, потому что смотрел я его не полностью. Через несколько минут, как я начал его смотреть, как раз охватывая первые две сцены, с каруселью и солнцем падающим на дома, меня как всегда окликнули и заставили идти убирать за взрослыми. А как только я освободился, и сел за экран, там уже были те сцены, которые я описывал как те, что шли ближе к концу фильма.
0

"Печать царя соломона" 2012г.

Единственный полнометражный мультфильм в котором главные злодеи пытаются украсть кремлевскую звезду, потому что якобы она сделана из рубинов. Обсуждают кражу они на колесе обозрения. В остальном совсем не сходится с описанием которое вы дали. И да, там есть девушка.

раскрыть ветку (1)
0
Как найду время, обязательно проверю.
Спасибо что откликнулся.
0
DELETED
Подожду тоже ответа
раскрыть ветку (1)
0
Вот он, ммой первый комментатор. И уже мёртвый.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги