66

Поговорите со мной!!!1

Добрый вечер, всем!!! Помогите советом и поддержкой, тем кто имеет внутреннюю энергию, опыт и желание. Тема моя проста, но пережить очень сложно, это развод. Мой муж решил уйти из семьи, сказал, что я для него слишком сильная и не чувствует себя комфортно. У нас ребенок, 5 лет,  ребенку предстоит операция, он ушел в тот момент когда очень нужна помощь и поддержка. У меня никого нет здесь, кроме ребенка и помочь некому. Я все что могла предложила по спасению семьи, ничего не хочет, а для меня семья это союз навсегда, моя семья, это моя жизнь!!! Я не знаю как отпустить. Я воспитана, что брак один и на всю жизнь. Что мы несем ответственность друг за друга, за детей. Я не могу переступить свои принципы и искать что то новое, очень тяжело, ощущение что доверять не смогу никогда и никому......

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем за поддержку и внимание!

3
Во как расшифровал )). Где то даже согласна. А теперь моё мнение: давайте будем честными, Просто так никто не уходит. Или не заметили , что рушится или не хотели замечать. Это безусловно больно и страшно, но я так понимаю, что своего мира у вас нет. Занимайтесь ребенком. И что за операция , если не секрет ? Не стоит держаться за человека, который не хочет больше быть с вами. Да, это трудно, нужно время принять. Это всё ,если коротко о главном.
раскрыть ветку (1)
4

Да, наверное не хотела замечать, последнии полгода были тяжелыми. Своя жизнь есть, у меня хорошая работа и спорт,  но все приостановлено с режимом самоизоляции, отсюда наверное и такие эмоции...

0
Пришло время написать новую главу жизни. С нового листа. Груз воспитания и других принципов подобен цепи, прибитой к скале, за которую вы держались. При всем при этом, за спиной два мощных крыла, жаждущих полетов и воля реять в вышине. В ваших руках эти цепи. Вы не прикованы, вы держитесь за них. И вот скала рассыпалась. Остались лишь цепи в руке. Которой вы напишите новую главу своей жизни. С нового листа. Уверен, это будет прекрасная глава о том, как душа взмыла вверх, невзирая на страхи и тревоги. Ведь что может сравниться с полетом души...
раскрыть ветку (1)
3

"Я все что могла предложила по спасению семьи, ничего не хочет, а для меня семья это союз навсегда, моя семья, это моя жизнь!!! Я не знаю как отпустить. Я воспитана, что брак один и на всю жизнь. Что мы несем ответственность друг за друга, за детей. Я не могу переступить свои принципы и искать что то новое, очень тяжело, ощущение что доверять не смогу никогда и никому......"

Доебала мужа, что он даже в такой серьёзной и сложной ситуации сбежал от вас ТС, по тексту я я я и только я , моЯ жизнь, моЯ семья, и принципы вам ваши важнее чем ваша семья, но вот ответственность уже "мы" круто да.

раскрыть ветку (1)
2

Не понятен ваш упрек, я пишу ситуацию от своего имени, и пыталась кратко описать свой взгляд на семью. Просто видимо не разделяете, каждому свое...

показать ответы
0
А есть шанс все равно получать от мужа помощь и поддержку по поводу операции ребенка?
раскрыть ветку (1)
3

Когда я написала, что ребенку хуже и мы едем на операцию, через сутуи от спросил отвезти ли нас? Больше связываться не хочу.....

показать ответы
0
Мне так же казалось после первого развода, что мир рухнул и ничего хорошего у меня уже не может быть. Но жизнь мне готовила ещё столько сюрпризов! И замечательных и хреновых.
раскрыть ветку (1)
1

Какие слова, вот правда мир рухнул, я очень надеюсь что все изменится:)

показать ответы
0
Есть такие особенные мужчины.... У меня родился ребенок недоношенным, был первый год адски сложным. И я тоже провела его одна. Отец ребенка ушел к маме, точнее я сама его попросила так сделать. Потому что мне казалось, с
что ему не комфортно с нами. На самом деле он подумал, что создал трудностей и проблем в моей жизни и что без него мне будет проще. Может быть и у вас похожая ситуация? Очень тяжело переживала наше расставание. Прошло 2,5 года. Мы иногда встречаемся, в принципе нормально общаемся, у него нет другой женщины. Поэтому вы успокойтесь, отвлекитесь и занимайтесь собой и ребенком. Все наладится само! Вот увидите. Ещё читала, что есть такой демонстративный тип мужчин - что ему говорите, такой он и будет. Говорите вашему, что он хороший отец, что он заботится... И постепенно так оно и будет :) сюрреализм, но это работает, я испробовала. Всего вам самого лучшего!
раскрыть ветку (1)
1

Да, возможно вы правы, думаю он тоже почувствовал себя ненужным, просто последние полгода правда были тяжелыми, не о чем думать не могла, думала преодалеем:( Вам здоровья!

1

Ушёл и ушёл. Вот то что ты связыватся не хочешь это плохо с ним по поводу здоровья ребёнка. Выжимай по максимуму с него в плане помощи и денег. Кстати, ваши активы на кого оформлены и в случае развода как будут делится?

раскрыть ветку (1)
1

Активы он благополучно уже продает, говорит что счастлив, ребенку не звонит, пока приезжает по звонку, когда острая необходимость. Я считаю, раз желания нет, навязываться стоит ли???

показать ответы
7
Ольга, дайте я вас обниму через пикабу! Предательство всегда оставляет страшные раны на сердце, и нельзя говорить - забудьте... Вам сейчас невозможно это сделать, милая! Двойная беда навалилась на Вас и нельзя сказать, что сейчас хуже. Крепитесь, Ольга, только крепитесь. Вы сделали много шагов, но если человек оставляет Вас, все что вы можете сделать - это собирать себя по частям в этот момент. Вам будет больно от предательства и это нормально. Это придется пережить, увы. Крепитесь и успеха Вам.
раскрыть ветку (1)
1

1

Спасибо, ваши слова помогают осознать картину, сложно в стрессе принимать рацинальные решения. Надеюсь мы справимся, Вам здоровья и благополучия!

1

Ага, яйца ему ущемила бедняжке такому.

Ох уж этот сильный пол, который сильный только тогда, когда "слабый пол" всячески притворяется слабым

раскрыть ветку (1)
0

Согласно, как бы грубо не звучало, хочется верить что где то есть сила в мужчинах. Видимо каждый в данной ситуации интерпритирует исходя из своих взглядов и убеждений, я про комментарии мужчин....

0

Как не по теме? Вам ваша боевая подруга подала совет, коий я считаю вредным лично для вас.

Вам сейчас не

мудаков с яйцами

надо считать, а организовать достойную жизнь для ребенка.

Вам же варварски советуют начать немедленно выносить приговоры и встать в позу униженной и оскорбленной, но гордой,  хотя это и не так. Отложите это лет на пять и вам сразу станет легче.

Не верьте этим яжматерям и их советам. Эти коучи сами не могут разобраться в своей жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, этим сейчас и занимаюсь, пытаюсь организовать достойную жизнь для ребенка.

Я на вас, впрочем как и все остальные, не претендую, слава Богу.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем писать вещи не относящиеся к теме, выберите тему для себя!

показать ответы

автор, что значит "искать новое"? по этим словам понятно, что вам не этот человек нужен, а чтоб как у всех, семья напоказ. какое может быть "новое", только разошлись. а вы уже думаете о новом.

раскрыть ветку (1)
0

Я не про данный момент, а страх будущего

0

Так; вы не ответили все же на вопрос мой. Какие активы и на ком?!

Можно конечно и не навязываться, но, у вас общий ребёнок. Готовы сами все тянуть и сможете, ок.

раскрыть ветку (1)
0

У меня своя квартира, а общую квартиру продаем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги