Поговорим об экранизациях игр
Привет, народ. Сегодня я просто хочу задать вопрос: а нужны ли нам экранизации игр, которые уже сами как фильмы?
Логично что я сейчас не про все подряд. Я не про Street Fighter или Mortal Kombat , и даже не про Doom с Дуэйном Джонсоном (а я даже настрочил на него обзор ) или про не Super Mario Bros. Это всё понятнее.... Хотя как из грибного королевства получилась антиутопия вопрос.
Нет, я про другое:
Про Uncharted. Про The Last of Us. Про Ghost of Tsushima (в процессе). Про Death Stranding (хотя конечно 40 смотреть как Норман Ридус таскает доставки могут только геймеры), который вроде как собираются снимать при поддержке A24.
То есть, о чём я: мы берём игру, которая уже задумывалась как кино, вырезаем из неё геймплей — и зовём это кино. Зачем?
Да, я понимаю, 30 лет назад, когда экранизировали Double Dragon или Mortal Kombat, у нас в руках была, по сути, просто обложка и базовая идея и пиксельная картинка на экране. Хотелось истории или нормальной хореографии — и кино её давало.
Хорошие примеры более свежего времени — это Final Fantasy VII: Advent Children, который продолжает сюжет игры. Или Cyberpunk: Edgerunners, который рассказывает другую историю в том же мире, не пытаясь пересказать сюжет Ви и Джонни Сильверхенда.
А вот The Last of Us — это почти ремейк с Бэллой Рамзи и чуть более растянутыми диалогами и странными изменениями .
Нам правда нужен пересказ уже известных катсцен с лучшей графикой и «живыми» актёрами?
Может быть, это кино не для нас, геймеров? Может, оно для тех, кто никогда не держал в руках геймпад? очень часто да.
Но вот теперь возникает другой вопрос:
а будет ли геймер смотреть фильм по любимой франшизе, если он сделан не для него?
И если нет, как привлечь незнакомых с игрой?
Ну и конечно была отдельная категория Великий и могучий Уве Болл . Здравый смысл уходит на десятый план
А теперь я хочу спросить у вас:
Во что вы сначала посмотрели, а потом решили поиграть? Было ли такое, что трейлер, ролик или экранизация разожгли интерес — а потом игра вас втянула?
Или, наоборот: есть ли у вас игра, которая нравится стилем, идеей, миром — но играть в неё скучно или неприятно?
Может, вы готовы сказать: «Да, тут нужен не ремейк, не ремастер — а хорошее кино. Потому что играть я в это не хочу, но мир потрясающий».
Лига Геймеров
54.1K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.