4

Поездка в Тбилиси.

Всем Доброго Дня, Вечера ,Утра или Ночи).
Решил тоже поблагодарить своего одного подписчика, стойкость его как стойкость Грузинских гор!)))
По работе поехали в центр Грузии в город Тбилиси, предстояло нам там трудиться (работаю с мебелью) две недели. По факту все растянулось на три, из-за всяческих переделок, и изменений. А так же пожеланий "НА ХОДУ"...
Работать пришлось все дни, так что погулять по Тбилиси у нас удалось в один из вечеров, и пол дня перед ночным вылетом домой. Итого два выхода, как увольнение в армии по "духанке" )))
Поделюсь своими скромными впечатлениями.
ТЕПЛО.
В Тбилиси прекрасная погода! Были мы там с начала и до конца сентября. Там на своем искусственном море ещё во всю купальный сезон. Улетали мы в футболках. Москва встретила суровыми +2 похолоданиями..
Раньше никогда не задавался вопросом про то, где растут гранаты! Красные спелые гранаты. Это потрясная возможность сорвать с дерева гранат как обычное яблоко и насладиться его красными зёрнышками. Дождь бывает чаще всего ночью. Не знаю почему такая особенность, но ночью может маленький зарядить.
КРАСОТА.
Наше место работы было в большом доме, прям у подножия гор. И каждый день выходя на летнюю кухню я просто смотрел ошалелыми глазами на эту красотищу! Интересный факт. Открытая еда, тепло, чистейший воздух. Нет мух ! Их нет! Стояли где то и подгулявшие помидоры и остатки еды . Мухи отсутствуют. Но вечером мелкие комары жалят не по детски.) Причем в первые дни. Потом то ли привыкаешь, то ли они к тебе привыкают, и уже такого зуда от укусов как в первые дни нет.
С наступлением ночи есть как говорили Грузины изюминка ночных гор. Шакалы. Мы жили на возвышенности, а ниже под горой тоже заселено все в домиках, дворах. Шакалы спускаются чтоб стырить у кого то курицу, кролика и что нибудь ещё. Орут эти псы очень необычно, как услышал первый раз даже жутко стало, как будто в горных чащах где то истошно кричит истязаемая болью женщина! Реально стрёмно воют.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ...
А вот их мы повидали не совсем много, в виду затруднений по работе. В один вечер мы выбрались в центр. Красоту кругозора не передать словами. Вокруг все светится, замки на высоте, светящиеся вагончики канатной дороги. В центре в принципе нет мне кажется стороны к которой бы ты повернулся спиной, потому что там вид не "Айс", с любой стороны красиво. В тот вечер мы особо не рассчитывали прогулять всю ночь, в надежде что выберется ещё, мы не смогли устоять перед Пивным ресторанчиком Стэлла Артуа, приземлившись там за бокалом Светленького. Заказав крылышки в каком-то вкусном соусе, сырные печёные палочки, (что-то невообразимо вкусное) и вареники с Грузинским сыром,в бульене из чего то такого же вкусного, мы зависли там и благополучно слили недавно разменянные 25 $. Это совсем недорого за такой шикарный ужин.
В последний перед вылетом день, мы сдав объект ломанулись в оставшееся недолгое путешествие по городу. Побывали на местном привозном рынке, на котором можно купить недорого чучхелу мясистую, большую и не дорогую. Местный сулугуни можно жрать, лопать , трескать за обе щеки хоть каждый день))) Привозных помидор, вкуса травы там НЕТ! Все вкусное, свежее. А местный лимонад это ЧТО-ТО!!!
ИЗ ФИШЕК ТБИЛИСИ, Мы прокатились на трамвайчике, который удивил своей формой. Такой кривой, перекошенный под уклон горы трамвайчик)))) . Он поднимается на гору, там площадка. Нам советовали туда попасть вечером по темную, что нам и удалось. Там можно вообще рехнуться от воздуха и красоты. Весь Тбилиси как на ладони. Час я точно залипал на этот вид...
Потом мы посетили известную кафешку на вершине, в которой готовят самые настоящие хачапури по Аджарски, блин, ребята, я чуть пальцы не откусил. Это просто невозможно сделать таким вкусным, как они это делают , это просто бомба, Курс на рубли примерно 26 рублей за 1 Лари. Большой хачапури по Аджарски стоит примерно 364 р. Да, недешево, но одним можно реально насытиться. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОООЧЕЕЕНЬЬЬ.
Спустившись с горы, мы решили пешком пройтись какое то расстояние до центра , где и поймать такси. Такси по Тбилиси недорогое. Прокатиться по городу в пределах 100 - 160 р Работает Яндекс-Такси. Если привязкой к карте, Вам вообще не нужно заморачиваться над местными копейками, все оплачивается обменом по курсу Сбера.. .
Передвигаясь по каким-то улочкам, мы случайно наткнулись на неприметный магазинчик, авторского спиртного. "АКАДЕМИЯ ЧАЧИ" . Какого только здесь вида ЧАЧИ нет ! И разных настоев, с разных ингридиендов. Продавец, оказывается хозяин этой лавки, семейное давнее дело., О них реально пишут отличные отзывы в интернете. Сюда забегают по наводке друзей иностранцы. При нас зашли Китайцы, ещё кто-то и купили себе ЧАЧИ. Мужик научил нас как определять чачу на левак, на отсутствие сивухи. Спасибо ему. Прикупили мы себе на гостинцы по парочке фляг с горячительным, и продолжили свой путь.
ЛЮДИ
До поездки у меня не было в друзьях особо много Грузин, точнее их вообще не было. И мнение мое было неразборчивое. Итак, мы работали бок о бок, с простыми людьми, работниками, Отличный народ! Все отзывчивые, рады подсказать, помочь в какой то проблеме. Народ очень дружелюбный. Всегда позовут к столу. Угощали настоящим Грузинским домашним вином. Очень вкусное. Правда мужики которые работали в доме все три недели питались примерно по одному меню. Лаваш, сыр, помидоры огурцы. Или салат . Приготовленный мною борщ оценили, как "такой даже в ресторанах не делают"))) Знают ли Грузины русский, не все. Взрослые знают, и понимают. Бывает с затруднением. Но вот молодежь работающая например в супермаркетах, очень тяжело понимает о чем я спрашиваю. Прям есть ощущение что ты попал в Европу и пора пользоваться переводчиком....Видимо отношения с Россией после заварушки притупились, и уже прошло столько времени, что молодое поколение все меньше встречается с русским языком.
Кстати продукты в магазинах (за исключением помидор, огурцов и местного сулугуни) дороже чем в Москве.
В общем такая вот рабочая поездка получилась у нас с напарником.
Вроде бы как и работа, и тут же маленький отпуск, смена обстановки.
Кому было интересно плюсуйте))).Может нас ещё по работе судьба куда закинет

Дубликаты не найдены

0
Ресторан и вышка на горе
Иллюстрация к комментарию
0
Дюти фри в грузинском аэропорту
Иллюстрация к комментарию
0
Хачапури по аджарски
Иллюстрация к комментарию
0
Замок
Иллюстрация к комментарию
0
Трамвайчик
Иллюстрация к комментарию
0

Пачэму вэсь постъ я читалъ с грузынским акцэнтом?)

0
Они скоро марихуанну легализуют. Будут раздавать бесплатно. А хачапури по 1500р продавать.
раскрыть ветку 1
0
Уже легализовали))) Если у себя дома выращиваешь, сам куришь, или на днюхе(вечеринке) раскумврить друзей ты решил - Гоу !!!! Дуйте сколько влезет. Решишь толкать дурь - сидеть не пересидеть!! Чуть ли не пожизненное
0
Пост о поездке в Тбилиси и без фото? Ну ты даёшь...
раскрыть ветку 1
0
Беда в том, что у меня в начале поездки навернулся смартфон, этот пост выкладывал с нового. Может как нибудь попробую отредактировать..
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: