7

Поездка в Абхазию

Доброго времени суток дорогие Пикабушники. Есть огромное желание в этом году съездить на море на пару дней. И возможность к частью в этом году тоже есть. Выбор пал на побережье черного моря в Абхазии. Но к сожалению не могу нигде найти информацию о реальной обстановке на данном курорте. Так что с вашего позволения оставлю здесь несколько вопросов. Не плюсов ради )

Выбор пал на Лдзаа в районе Пицунды

Ехать собираюсь на машине из Москвы.

Если тут есть Люди с опытом, которые могут подсказать о нюансах данной поездки, о жилье в том районе, а может у кого есть контакты хозяев в том районе - буду премного благодарен

Заранее большое спасибо )

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Перечитала все комменты, мое впечатление от Абхазии вообще не такое, да конечно спору нет, что там много разрушенных домов, типа плохая инфраструктура... Но это страна души, тебе либо заходит либо нет. Мне очень зашло, очень понравилось. Хочу туда снова и побыть подольше. Есть свои тонкости конечно. В целом с местными лучше быть внимательными, но никто там на тебя кидаться не будет с попытками убить. Люди своеобразные но в большинстве своем добрые и отзывчивые. Если вы на своей авто у вас есть прекрасная возможность объехать все места. что придут в голову. Завидую вам))удачи с поездкой, напишите потом отзыв, если все таки поедете

раскрыть ветку (13)
7

Хз... согласен, что о вкусах не спорят. Но "Страна души" ... как-то громко сказано. Я понимаю там Грузия, Армения или Азербайджан "страна души", какого-то особого приятного колорита. Где себя чувствуешь в безопасности и наслаждаешься отдыхом. Где в менталитете прежде всего гостеприимство. Но Абхазия - это полная противоположность всего этого. Это Грузия годов 90х, но на минималках. Самые частые отзывы об этом месте: условий нет, сервиса нет, для местных ты дойная корова без прав, отравления. Значительно реже "а мне понравилось".

И да был и там и там. Есть с чем сравнивать.

раскрыть ветку (1)

Может, в ваших словах конечно есть конструктив, и весомый. Но я не в том смысле имела ввиду, в каком имеете ввиду вы - в таком "высоком" и глобальном. Я же говорю, тебе либо зайдет, либо нет. Мне понравилась атмосфера которая там царит ) несмотря на все огромные минусы. Просто лично для меня вопрос сервиса несколько вторичен, я знала куда я ехала, я много слышала о стране из рассказов, и была полностью готова к тому что я увижу. И честно сказать, было все не настолько плохо как пишут и рассказывают люди. Потому как люди в большинстве своем всегда говорят о минусах. Не встретила ни одного не гостеприимного человека) может мне просто повезло )

0

Ок )

раскрыть ветку (10)

да кстати, будьте внимательны с правилами ПДД, гаишники наглые

Мы в Сухум заехали, муж от усталости не обратил внимание на знак одностороннего движения, повернул, и эти ребятки тут как тут как назло с мигалками, толи 1000 р отдали, то 1500 не вспомню, права отобрать хотели ))) договориться удалось. Будьте внимательнее)

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
толи 1000 р отдали

Какие Анатолии отдали?

не обратил внимание на знак одностороннего движения

жаль, что не отобрали права пожизненно
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А ты никогда не ошибаешься?

1

Это сложно объяснить) в дороге были долго очень, взгляд замылился, но это ясно не оправдание, просто муж жил одно время там и повернул по привычке, по памяти (может конечно переулок перепутал, там много мелких переулков). Он повернул, а я знак вижу, глазами хлопаю, дескать куда мы едем то, только хотела сказать чтобы остановился и в ту же долю секунды гаишники. Как мне кажется это все произошло настолько молниеносно за 3-5 секунд. Но повезло, отделались испугом))

Да, мне говорили, что Гаи у них любители Московских, но обо всем можно договориться )

раскрыть ветку (4)
0

и еще, если вы любитель всяких разных напитков. обязательно попробуйте Сухумское пиво. Только холодное, и обратите внимание ради интереса на срок годности.

И мороженое местное обязательно)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ты из секты, где считают, что чем меньше срок годности, тем лучше пиво?

раскрыть ветку (1)
1

Неа) но пиво вкусное ))

0

А мы ехали на 22 номерах, из Барнаула на машине ))) крутое было путешествие )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы