727

Поездка на юг в сентябре

Недавно ездил на неделю в Крым. Предоставляю отчёт о поездке (кому интересно).

Первым делом дорога... Более 2к километров было преодолено за полтора дня (с ночёвкой в Ростове). Выехал в 7 утра по Самаре в понедельник и был во вторник в 13:00 по крымскому. Ради экономии и интересного времяпровождения забил поездку в блалакар. В итоге поездка по бензину обошлась не более 5к рублей (проблем с заправками нет). После Ростова по платным дорогам было около 1800 в одну сторону).

Отель 7 дней 6 ночей 30к в 30 метрах от моря (Орджоникидзе, Феодосия). Питание не входило, но прием пищи (обед) примерно 500 рублей объесться на человека. По всему Крыму цены примерно одинаковые. Бензин дороже рублей на 10 за 1 литр и проблем с ним не было. Бензин есть любой за исключением 95, есть только типа "ультра95". Но в Крыму я всего лишь один раз заправился. Расход на Киа Рио 2018 автомат 1,4 составил 5,3 литра на 100. Причем я не гнал, но и не тошнил. Ехал через города, завозя людей.

Сначала поехали в Тайган. Сразу скажу место обязательно для посещения. Там и белая гора рядом (хотя это все можно заказать на любом пляже). Но мы поехали сами.

Далее все остальное. Точнее совсем не все. Ещё многое не посетил. Был ещё в Ялте, Судаке и Алуште. Основные места мне показалось все в Ялте. Обязательно приеду ещё раз. Если кому интересна природа, горы и чистое море не пожалеете. В остальном по моему маршруту постройки есть и старые, а в основном старые-новодел, старые деньговымогателинепредставляющие исторической ценности. Хотя я по ветеранке почти везде бесплатно. Пенсионеры в том числе. Если подытожить то совдеп (в плохом смысле), который облюбовали местные вымогатели и попрошайки. А ради природы и видов вернусь ещё. Карты сбер (оплата ) работают, Яндекс навигатор в основном работает, мобильная сеть "материковая" работает (в режиме роуминг). Есть банкоматы ВТБ и почти везде возможна онлайн оплата NFS, но все равно рекомендую взять наличность. Итого на двоих с мамой у меня вышло...честно даже не считал, хотя хотел, по ощущениям около 70-80к за все на 7 дней.

Ну и просто фотки

На обратном пути заехал в Волгоград. Не пожалел!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

лучше мамы все равно не накормит никто, правда, братец?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это да) беш всему голова
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы