726

Поездка на юг в сентябре

Недавно ездил на неделю в Крым. Предоставляю отчёт о поездке (кому интересно).

Первым делом дорога... Более 2к километров было преодолено за полтора дня (с ночёвкой в Ростове). Выехал в 7 утра по Самаре в понедельник и был во вторник в 13:00 по крымскому. Ради экономии и интересного времяпровождения забил поездку в блалакар. В итоге поездка по бензину обошлась не более 5к рублей (проблем с заправками нет). После Ростова по платным дорогам было около 1800 в одну сторону).

Отель 7 дней 6 ночей 30к в 30 метрах от моря (Орджоникидзе, Феодосия). Питание не входило, но прием пищи (обед) примерно 500 рублей объесться на человека. По всему Крыму цены примерно одинаковые. Бензин дороже рублей на 10 за 1 литр и проблем с ним не было. Бензин есть любой за исключением 95, есть только типа "ультра95". Но в Крыму я всего лишь один раз заправился. Расход на Киа Рио 2018 автомат 1,4 составил 5,3 литра на 100. Причем я не гнал, но и не тошнил. Ехал через города, завозя людей.

Сначала поехали в Тайган. Сразу скажу место обязательно для посещения. Там и белая гора рядом (хотя это все можно заказать на любом пляже). Но мы поехали сами.

Далее все остальное. Точнее совсем не все. Ещё многое не посетил. Был ещё в Ялте, Судаке и Алуште. Основные места мне показалось все в Ялте. Обязательно приеду ещё раз. Если кому интересна природа, горы и чистое море не пожалеете. В остальном по моему маршруту постройки есть и старые, а в основном старые-новодел, старые деньговымогателинепредставляющие исторической ценности. Хотя я по ветеранке почти везде бесплатно. Пенсионеры в том числе. Если подытожить то совдеп (в плохом смысле), который облюбовали местные вымогатели и попрошайки. А ради природы и видов вернусь ещё. Карты сбер (оплата ) работают, Яндекс навигатор в основном работает, мобильная сеть "материковая" работает (в режиме роуминг). Есть банкоматы ВТБ и почти везде возможна онлайн оплата NFS, но все равно рекомендую взять наличность. Итого на двоих с мамой у меня вышло...честно даже не считал, хотя хотел, по ощущениям около 70-80к за все на 7 дней.

Ну и просто фотки

На обратном пути заехал в Волгоград. Не пожалел!