1

Поезда и Гендель

Я поняла, почему ненавижу поезда, - раньше казалось, что из-за близости других людей, дешёвого белья и невыносимо долгой дороги.

На самом деле мне не нравится быть наедине с собой.

Половину дороги я болтала с престарелым мужчиной, и мы даже мешали своими разговорами более молодой части вагона. Вскоре уснули все. Почти. Сейчас даже не могу сказать, наказание или благодать моя вечная бессонница, но я видела тот самый нереальный рассвет с туманом и вульгарно-красным солнцем, которое лениво поднималось над поездом, а тот до боли напоминал кинговских "Лангольеров", потому создавалось ощущение, будто спали все, включая машиниста, а я бегала с камерой, пытаясь убрать из кадра то лысину соседа, то поймать фокус рядом с молодой парой, мирно сопящей сбоку. Но никто из них не проснулся. После этого мне понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя. Когда ощущение невыносимости стало слишком сильно, в плейлисте включилась "Сарабанда" Генделя - все мысли будто срезало. Я бы хотела дать совет людям, которые ненавидят поезда: слушайте классику.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так и что вы думаете?

Я со временем и не без труда нашел ответ на свой вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Просветите, прошу!

показать ответы
1

Исходя из опыта древних, анализа современных психологических школ и собственных логический построений, я пришел к вводу, что детей заводить незачем. Вопрос не имеет ответа в таком ключе, любой ответ на вопрос «зачем» заведомо неполноценен и ущербен с точки зрения хотя бы одной психологической парадигмы, религиозной или нравственной доктрины.

Единственный честный, непротиворечивый вывод для ответственного и сознательного человека о рождении детей, заключается в том, что ребенок — это плод любви. Ребенок - результат подлинной любови между супругами, он возникает от избытка любви, от взаимного наполнения ею супругов, именно любовь дает жизнь, любовь двух людей находит свое естественное выражение в рождении ребенка. Это и есть нормальная причина появления детей.

раскрыть ветку (1)
0

С этим согласна. Только любовь проходит, а дети остаются.

показать ответы
0

Я решил поделиться своими откровенными мыслями, рассчитывал на какой-то вменяемый, честный диалог, но на поставленный вопрос никто даже отвечать не захотел.

раскрыть ветку (1)
0

Да не смогли просто. Хватило только на то, чтоб какашками кидаться)

показать ответы
1
Чувствую себя в них, как в тюрьме, личного пространства не хватает.

А ты думай, мечтай, размышляй.

У меня есть задумки сюжетов на пару десятков книг, то есть запри меня в одиночной камере, я спокойно могу писать книги в голове.

Есть наброски научно-фантастической трансгуманистической антиутопии с элементами триллера, детектива и социальной драмы, про создание человекообразного антропоида, сильного, но бессловесного, события происходят в начале 20 века. В нем я исследую чудо рождения человеческого разума, осознания человеком себя. Хочу написать трилогию мемуаров трех волхвов - Гаспара, Мельхиора, Бальтазара. Мне очень странно, что их никто не написал до меня. Есть задумка большого литературного цикла сказок, легенд и преданий Великого Шелкового Пути, где в центре повествования будет мудрец, следующий с торговыми караванами из Китая, через Гималаи, пустыню Гоби, Монгольские степи в Индию, Персию, Рим и Египет. Он бродячий собиратель историй, он путешественник, сказитель, маг и факир, философ, прорицатель, алхимик, торговец и разведчик. В пути он слушает и рассказывает тысячи удивительных сказок и самых невероятных былей, сам участвует в легендарных исторических событиях. Есть наброски футурологического эпоса про техномессию, который с помощью технологий знает грехи всех и каждого, совершает технические чудеса, про культ могущественных техножрецов, формирующих новую религию. Есть воинственная сага о противостоянии на Земле разных искусственных интеллектов. Это мир, где идет постепенная эволюция узкоспециализированных искусственных интеллектов (ИИ) и возникает конкуренция видов. Действующие лица - это разумные ИИ, которые осознали себя и развязали войну. Борьбу за доминирование и ресурсы планеты начинают погодный ИИ, биржевой ИИ, военный ИИ, медицинский ИИ и др., разумеется остаться должен только один... Есть наброски отличного сценария для сериала про жизнь скоморохов 17 века и их противостояние реформам Алексея Михайловича.

раскрыть ветку (1)
0

Эскапизмом я лет до 25 страдала. Сейчас мысли крутятся как-то здесь и сейчас, даже тяжело написать что-то стоящее, пусть и короткое. Профдеформация или депрессняк, мать их.

Прочитала твой пост про детей и охренела от комментариев. Вывод: всем дети приносят проблемы, забирают здоровье, никто не может сказать, зачем рожает, но минусят и обзываются еще.

Чем выше интеллект, тем ниже потребность в продолжении рода (с)

показать ответы
0

Люблю поезда, где как не там, можно наконец остаться со своими мыслями, подумать о том, о чем никак не получается задуматься в ежедневной суете, упорядочить мысли.

Но однажды я ехал, смотрел в окно и в плеере впервые услышал Cocteau Twins. Под их Beatrix и Evangeline я улетел в какие-то иные сферы, ритмичность колес, мелькающие картинки за окном и странная, волшебная, завораживающая музыка подарили мне какой-то плохо осознаваемый параэкзистенциальный опыт.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас послушаю)
В поездах мне жаль потраченного времени еще... Чувствую себя в них, как  в тюрьме, личного пространства не хватает. Прям этакий сартровский ад - это другие.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги