7958

Подвезти коллегу...5

Подруга (уже бывшая).

Надо отвезти в деревню ламинат и стиралку.
Я говорю денег нет у меня, если бензин оплатишь то конечно, в кайф прокатиться всё равно свободна.

Выехала в 9 утра, приехала к ней, она говорит к бабушке надо за ламинатом... В конце города.. Окей, едем к бабушке, ребёнка отвезти нужно, едем на другой конец города отвозим ребёнка, возвращаемся к бабушке, спускаем с пятого этажа ламинат...

Ну я извините не мужик, у нее ребёнок есть, у меня нету.. Надорваться как нех..

Спустили. Загрузили.

По поводу стиралки она не удосужилась договориться, поэтому её родственники не вышли на связь, решила что поедем без стиралки...

Время 7 вечера... Ехать 150 км...

Я весь день промоталась по городу, я устала..
Она настаивает, мол потом ребёнка оставить не с кем будет.. Пофиг.. Едем, заправила она меня по моему на 1500... (Но я несколько раз взяла весь город)

Расход по трассе у меня 13/100...

Я говорю мол мало на обратном пути надо еще заправить.

Приехали в деревню в итоге часам к 11... Отдохнули час и поехали обратно...

На подъзде к городу понимаю что бензина не хватит, заезжаю на заправку... На что слышу - у меня нету больше...

Заправляю свои последние 500 рублей... Которые откладывала на еду... Думаю шикарно...

Едем на другой конец города забирать ребёнка.
На вопрос мол не можешь утром забрать, ответила что не удобно, ребёнок переживать будет без мамы...

Супер, доехали до ребёнка, повезла их домой.. Ещё км 10 по городу...

Супер... Высадила, поехала домой.. Еду еле как уже... Благо утро, машин нет...

5 утра... Я дома... Почти сутки за рулём... Вые.. И высушенная... С надорванным животом и пустым кошельком...

Больше никого в деревню я не повезу.. Нахер...
Машина в ремонте... Пожизненно..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
381
Автор поста оценил этот комментарий
Вот лежу злая, потому что ко мне приехала подруга с дочерью из Эстонии. Я встретила их отлично, везде вожу, все показываю, завтраками и ужинами кормлю и дома и в ресторанах. И это при том, что у меня ребенок еще грудник. И когда сегодня подруга заплатила за вход в парк, а ее (13 летняя) дочь спросила: а почему мы за вас платим? И мамаша даже не удосужилась ей объяснить, что раньше за все платила я, я взбесилась и ответила что мне это не приятно. Мамаша сказала дочери: ты ребенок, ты должна все говорить что думаешь. Что б отвлечься перед сном, залезла на Пикабу, а тут такая история. Вывод один: ну и нахер таких подруг. И их бестактных детей тоже.
раскрыть ветку (68)
106

Вы б им список трат показали (с учётом еды, жилья и такси) и указатель на дверь. Пусть дальше сами отдыхают.

41

Это вывод. А теперь переходите к действиям. Жду продолжения истории!

76

дочь спросила: а почему мы за вас платим?

я взбесилась и ответила что мне это не приятно

Я так понимаю, просто объяснить не судьба было?

раскрыть ветку (13)
82

Это у многих такая черта есть - сначала долго терпеть, превозмогая, а потом взбеситься и резко всё похерить.

4
Так я и объяснила, что мне неприятно. Там же написано. Конкретно расписывать где я за них платила, мне показалось неуместным и мелочным. Я же искренне их угощаю и принимаю. Просто стало обидно, что в ответ мне предъявили за 200 рублей)
раскрыть ветку (11)
43
Можно было без конкретики ответить "до этого я за вас платила"
22

Странная логика

22

что неприятно, то? что за тебя платят? прочитай что написала!

ещё комментарии
166
Ну дочь нихуевая манда растёт, 13 лет это не ребёнок и должна понимать, что нехуй тут взрослым неудобные вопросы задавать
раскрыть ветку (1)
7

Вспомнила, как сама однажды неудобный вопрос маминой подруге задала. Даже в мыслях не было, что он неудобный. Тоже лет 13 мне было.

Мама тогда резко одёрнула и потом ещё наедине объяснила.

20

Я не понимаю, а зачем вы тратите на них деньги? Особенно, если потом вас бесит, что они этого не делают, то есть подсознательно вы этого ждёте. Вы их приняли. Этого достаточно. План мероприятий ОБГОВАРИВАЕТТСЯ. Если люди согласны на посещение чего либо, они сами за это платят. В ресторанах вы или платите по очереди или каждый за себя. Ну или кто пригласил (не предложил!), но если приглашаете и платите, вам никто не обязан

Вообще в России большие проблемы в денежных отношениях, нужна какая то здоровая норма давно, а ее нет и нет

Хотя большое значение имеет кто приехал и на сколько. У нас есть друзья такие, что если они приедут ненадолго, я только рада буду их обеспечить домашней едой на завтрак, обед и ужин)) без всяких покупок продуктов с их стороны, но они просто оплачивают доставки особе нас не спрашивая)) когда мы к ним приезжаем, мы тоже самое делаем))

раскрыть ветку (8)
9
Либо я коряво пишу, либо вы коряво читаете. Обидно не то, что на них тратила, или что они не хотели тратить. А то, что после всех моих гостеприимных действий, был задан вопрос за один только парк. Я верну да им за парк сразу же.

И договоренность была. Я подруге сказала перед приездом о том, что бюджет ограничен и тд. Мы не ходили по дорогим местам, но много еды заказывали домой по их инициативе. Еще раз повторю: угощать мне было их приятно. Не приятна реакция дочери и отсутствие объяснения со стороны матери.
раскрыть ветку (7)
33

А почему вы не объяснили? Ответили бы девочке - мы сейчас вместе отдыхаем и платим периодически друг за друга. Я покупаю все продукты, платила за это, за то и еще за вот то. Поэтому сейчас твоя мама заплатила за меня. Вот и все, проблема решена.

раскрыть ветку (3)
Не знаю. Мне кажется, что это должен делать родитель.
раскрыть ветку (2)
22

Почему родитель? Девочка задала вопрос вам, вы и должны были ответить. Ну ладно еще, подождали 5 секунд. Но если мама молчит, что вам мешало ответить на вопрос? Вы сами себе придумали какие-то условности и из-за этого страдаете. Я бы спокойно ответила, объяснила, за что платила я, за что мама. Вообще проблемы не вижу

4

У вас какая-то инфантильная позиция, на вашем месте я бы эту малолетнюю стерву на хуй послал прямым текстом.

17

Вы коряво объясняете. И это все объясняет.

Да, все читатели коряво прочитали, ага, что все задали одни и те-же вопросы...
Вывод о том, какой вы писатель сделайте сами. Не забудьте ту же агрессию себе предъявить, как и в ответах тут читателям
раскрыть ветку (1)
0
Какая агрессия? Про дислексию я корректно написала. Затем задала вопрос: в чем ошибка, и как нужно было написать, но никто не ответил. Ответьте вы.

Я не писатель. Я землеустроитель.
«Все» это вы тоже махнули. В основном всем понятно.
129

Нормальное европейское мировоззрение - экономить на своих расходах и не тратиться по возможности на посторонних, а вы со своим русским хлебосольным менталитетом и растерялись, не нашлись как ответить.

43

13 лет - это неопытное дитя еще. оно умеет говорить с умным видом, но это не показатель.

зачем сразу беситься?

если Вам в тягость принимать человека у себя, что мешает сразу сказать: "я не смогу, у меня быт с грудничком, и Вы меня очень напряжете"?

еще можно людям предложить либо снять гостишку и встречаться для прогулок, либо взять на себя целиком свой быт и, по возможности, помочь с бытом хозяйке

а то получается, что Вы взвалили на себя неподъемную ношу в виде подружки с дочерью, а виноваты в этом они.

раскрыть ветку (2)
11
А к ребенку у меня никаких вопросов. Вопросы к матери, которая не рассказала как и что, а еще и поощрила, когда я объяснила, что мне это неприятно и обидно. Принимать не в тягость, но было бы приятно чувствовать себя комфортно. Я же искренне угощала и принимала
Это вы не понимаете суть комментария.
53
Мне тоже писали раньше друзья и не такие уж и друзья- ох, круто ты в Париже, Бельгии, теперь в Испании. Я к тебе приеду с семьей. Я типа да это же супер! И такой small talk типа как дела. И никогда не приезжали. Я и не ждала, что приеду. Типа как по пьяни договариваться о совместных поездках. И чем пьянее, тем дальше едем. А утром забыли.
Пока раз не собрались приехать на самом деле. Типа дали визу берем билеты говори адрес и встреть и куда свозишь что посмотреть?
Тут я реально охуела и сказала, что я буду далеко и надолго далеко и Мега занята.
На следующий год едтьте.
Теперь даже в шутку никого не зову и не поддерживаю эти разговоры.
Исключения- реально близкие дорогие люди
И то может выйти сюрприз как с моей подругой детства
Она думала мы в Диснейленд поедем. За мои деньги. Не поехали и губы надутые
раскрыть ветку (24)
91
Ха! Живу в Сочи - дом большой, море рядом - тоже регулярно ктото напрашивается - я, в принципе не против повидать друзей детства и олноплассников, но люди четко делятся на два типа - приехали и сели на шею, с вопросами типа "ну чо ты на работу поехал, а мне что делать? Ну давай выпьем, какая там работа с утра?" И реально нормальные гости, способные и сами себя развлечь- организовать, и к моему приходу ужин какой состряпать, и в театр нас супругой пригласить (сами мы без них в жизни бы не вырвались). Вот таких гостей я прям обожаю - с ними и общаюсь, а все остальные за давностью лет поотваливались.
раскрыть ветку (3)
32
У меня обратная ситуация вышла. Поехали в гостиницу недалеко от школьной подруги, а она расстроилась что не к ним в свободный летний домик возле ее родителей.
А нам так проще гораздо. Пару раз останавливались у знакомых/родственников в поездках, и прям тяжко когда что-то не так. Обиды что не ешь что приготовили и т.п. Проще заплатить за отдельное жилье и иметь право высказаться о недочётах, а с друзьями на нейтральной территории встретиться.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже люблю в другое место, чтобы независимой быть и не обязаной ничем.

35
Да- да ! Бери отпуск(неоплачиваемый) и развлекай. Это паразиты, а не гости. И еще и встретить не можешь, как так, работа. Ты же на дому работаешь? Тебе че, трудно?
А ничего что я деньги теряю на которые потом тебя паразитку развлекать буду, когда мне проще тебе на автобус 10€ дать и не терять целый день
13
Я просто сразу сказала другу, что приехать можно, но я работаю, ем в основном на работе, готовить не люблю, поэтому еда на тебе. В выходные покажу тебе экзотику, в будни вот тебе список мест для посещения, можешь взять машину напрокат. Он отлично отдохнул, погулял самостоятельно по тем местам, которые сам выбрал, потом мы вместе покатались. Вроде бы не обиделся, что я его не водила за ручку, как ребёнка
раскрыть ветку (8)
8
Есть действительно адекватные люди и вы притом заранее все обговорили.
Значит встретились два адекватных человека
Ко мне раз приехала аж сестра подруги с двумя детьми, первый раз ее видела не по скайпу
Подруга живет в Мадриде, и у ней не было возможности взять отпуск или оплатить сестре отель на море
Подруга, если честно, не самый плохой человек, но и не самый предусмотрительный тоже. Заранее за меня пообещала сестре что я буду не против
Сестра подруги в инстаграме меня сердечно поблагодарила за приглашение и что дети в первый раз увидят море.
Как я могла отказать?
Но человек оказался очень адекватный.
Спасибо еще что муж и старший сын были в Бельгии, но даже если бы и нет, отказать бы я не смогла.
Очень уж хотел побыть на море человек
Приехали сами на автобусе на два дня и я сама им предложила остаться дольше
Все за собой убирали, покупали еду на всех, не просили ни на каких лодочках и горочках покатать.
Предложили деньги за свет и воду и купили подарки на память нам.
Даже не стала ругать подругу
Хотя собиралась ее убить
Наша русская простота - а че такого?
Но я была рада сделать что-то приятное людям
раскрыть ветку (7)
1
Ну, незнакомым людям, особенно с детьми, я бы отказала, наверное. Но у меня все друзья адекватные, поэтому их и сама могу пригласить, зная, что человек не будет в тягость, ещё и пообщаемся хорошо
ещё комментарии
0
В смысле неудобно отказать?
Это ваш дом и ваша жизнь - никто другой не имеет права распоряжаться. Как кто-то может что-либо за вас пообещать??
Кто обещает - пусть сам и выполняет за свой счёт, а не за ваш!
50

Т.е ты сначала говоришь человеку - да, пригоняй конечно ко мне! А когда он реально соберется, ты охуеваешь?

Ахах, это даже не женская логика, а глупость, настолько не следить за своими словами.

раскрыть ветку (3)
3
Если я кого зову реально или кто мне дорог и напросился
Я на говорю ох хорошо бы
Ну как нибудь !
И до свидания быстрее
Я реально уточняю когда он собирается
Когда мне удобно принять
Бюджет
И мы все это на раз обговариваем
Я сама ищу билеты и маршрут составляю
Помогаю с оформлением визы (говорю как лучше и надежнее )
Это когда разговор серьезный
Я никого к себе не зову (за редкими исключениями)
Но естли мне пишут дичь отвечаю дичью
Как можно в здравом уме напроситься к кому в гости ?
Это же расходы и неудобства хозяйствам
Я таким людям да хорошо
Приезжай
Все равно что ответить неадеквату
Я ни к кому в здравом уме не на прошусь
И муж мой вообще ночевать к кому пойти или у себя кого оставить не понимает
Есть отели
0

ага, вот для неё смол толк я люди ведутся. Я вот тоже привык своё слово держать, и так же всерьёз отношусь к словам других

11

Как знакомо. Но я в Англии. На севере Англии. До Лондона 6 часов на машине. Смотря куда, но примерно 450-500 км. И тоже всякие далекие знакомые моей родни: "Мы тут будем в Лондоне, не хочешь нас встреть и все показать". Бегу и спотыкаюсь. Отчего у людей представление, что я только сижу и жду чьего-то приезда, не работая при этом (ну отпросись, чё сложного?). И главное я столько раз говорила родственникам, что никакие передачки от них не поеду за 500 км получать. Все равно передают какую-то фигню, типа обязали людей, а я за это должна чего-то там.

Последний раз было до пандемии. Там, правда мой знакомый. Вернее, муж моей давней подруги (которая уже умерла), отправил дочку от второго брака по какой-то школьной программе в Лондон и передал с ней для меня сушеной оленины. Нашел меня в "одноклассниках" и "обрадовал".

Хорошо, что после 2020 года поездки резко сократились по многим причинам.

раскрыть ветку (3)
6
С одной стороны да. Меньше предложений приехать получаю.
Я вот прям балдею. Вот живет, например, одноклассник, которому пишу только на Новый год, в Вене. И я такая - а можно я к тебе приеду в гости с детьми, собаками и мужем?
Или одна даже. А я там нужна.
Я могу написать заранее - в таких-то числах планирую быть в Вене. Есть желание выпить кофе?
И по настрою человека пойму, надо ли оно ему вообще.
Исключительно могу только попросить настойчиво,но вежливо кого-то передать деньги или документы или лекарства важные. И то приеду куда назначат приехать сама и дам презент мелкий в форме конверта
Получатель тоже подойдет к назначенному часу и месту сам
0

что с олениной? поехал за ней7

раскрыть ветку (1)
0

По-моему, ее все же не стали брать с собой. Я высказала сомнения, что такой продукт в Хитроу пропустят на таможне.

24
Не думал, что пиздеж(наибалово) по английски будет small talk)
раскрыть ветку (2)
0

Скорее, это как "легкий разговор", или " разговор ни о чем".

По типу о погоде/как дела/хорошо

Целый язык программирования так назывался.

22

А ты не можешь сикилявку на место поставить? Например спросить «вы платите? Кто «вы»? Платит только твоя мамка 😄»

И посмотреть как на говно)

раскрыть ветку (1)
2
Ха-ха-ха))
4

Некоторое время назад приехала ко мне подруга с новым мужем. У меня тоже маленький ребенок.

Судя по всему, обиделись, что я им не готовила целыми днями, и не скакала вокруг ее мужика.

Но у меня кухонная демократия.

Про то, что укатали мне 9 комплектов постельного белья за неделю, и мужик ее провонял весь дом (почему-то не мылся), промолчу.

7
Какая она нафиг подруга . Две наглые шаболды .
2

Старый друг лучше новых двух, надо просто общаться. Новый друзей в зрелом возрасте трудней завести большинству имхо. Люди не идеальны.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно…
4

Скажите, а что Вам даёт присутствие такой подруги в Вашей жизни? У меня нет друзей, поэтому очень интересно узнать.

раскрыть ветку (4)
6
Мы дружим с детства. У нас хорошие отношения. Мы можем друг другу помочь. Такая ситуация впервые, обычно все пополам. Хотя ее дочь постоянно задает некрасивые вопросы, но в 5-7 лет это было нормально. А сейчас, мне кажется, мать могла бы и объяснить, что и как. Но она не только не объяснила, а еще и поддержала. Может, если бы мы были на их территории, или я не потратила столько сил, времени и денег на их прием, я бы пропустила это мимо ушей, но здесь психанулось.
раскрыть ветку (3)
3

Если Вы в ней так уверенны, может быть, она просто сглупила.

раскрыть ветку (1)
1
Может. Я не рвала отношения. Расстались мирно, посмотрим как будет дальше. Но пока только желание отстраниться
3

Надо было спокойно сказать, что вы оплатили то и то, предоставили кров и прочее.

В 13 лет уже все хорошо считают.

У меня сын в неполных два понимает взаимосвязь товара в магазине/кассира или терминала и карточки.

Просто это детки такие, бесстыжие

1

да можно было спокойно ответить как есть. Что тоже платила за них до этого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку