13

Подвальные комары

Время почти 6 утра. Ещё одна бессонная ночь. Я уже не знаю куда звонить, кому жаловаться.

Поясню, недели две назад наш двор перекопали в связи с заменой труб водоснабжения. С тех пор в квартире (1этаж) появились комары. Но не обычные, к которым мы привыкли. Эти твари видимо из следующей ступени эволюции кровососущих. Их не берет ни один известный способ борьбы - пластинки, спиральки, баночки. Убить вручную почти невозможно - они летают шустро и непредсказуемо. Убить на себе никак - они не садятся, чтоб укусить, просто на милисекунду тыкают свой нос и сваливают, оставляя огромную блямбу, которая зверски чешется.

Эти мрази уже появлялись, когда отопление осенью включается, но всего на пару дней. Потом пропадали. А этим летом мучаемся уже больше двух недель.

Подавали заявки в местные органы жэу и жкх, или как их там. Самое смешное, что управляющая компания находится в соседнем подъезде и девушки там говорят, что тоже так же мучаются. Они принимают заявку по проблеме миллиона комаров, но когда я звоню в центральную диспетчерскую и проверяю, мне говорят, что по нашему адресу заявок нет. Я в праведном гневе иду в соседний подъезд, где мне заявляют - нам что, пойти и весь подвал тряпками осушить? Не помогает ничего, что теперь поделать? Ждите холодов.

Что делать? Куда обращаться? Эти летающие монстры атакуют только по ночам, они неуязвимы для обычных средств борьбы.
Мы уже звонили ребятам знакомым из контор по борьбе с насекомыми, они приходили, обработали квартиру. По их рекомендации, мы уехали на выходные на дачу. Приехали, кайфанули одну ночь и все по новой. Специалисты только руками разводят.

Может кто то сталкивался? Что в этой ситуации делать? Уже сил нет, чесаться и не высыпаться.

Не судите строго, пишу с телефона, в панике и отчаянии, под одеялом, а эти суки снаружи где то жужжат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Они ведь не сквозь стены просачиваются, найдите откуда проникают, вентиляция, скорее всего, наклейте на решетку марлю. Если окна, то москитная, само собой.

А внутри квартиры комары чудесно ловятся пылесосом. На севере, помню, в дремучие времена, когда ни о каких пластинах слыхом не слыхивали, мы каждый вечер ходили по квартире и "пылесосили" комаров со стен и потолка, ночами спали спокойно ))

раскрыть ветку (4)
2
Все отверстия уже закупорены, как в подводной лодке, что на улицу, что по батареями и у стояков. И, как и писал в посте, не поймать их. Днем ходишь по квартире - ни следа, чуть стемнело - полетели. Они мелкие, прозрачные, двигаются, как будто эпилепсия у каждого, мне за каждым с пылесосом после отбоя носиться по полчаса?
раскрыть ветку (2)
3

А, вот как все обстоит! Тогда да, тогда пылесос не поможет, надо бросить пить ))

раскрыть ветку (1)
1
Не зелёные жеж, ну)) хотя симптомы подходят, согласен)
0

До сих пор так делаю. Весьма эффективный метод, некоторых и вправду не берут ни пластинки, ни остальная хрень.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы