2202

Подумалось на счет Роскомнадзора1

В 2013 году Роскомнадзор потратил 31,1 млрд рублей на свою деятельность. Предполагаю, что в 2024 сумма сопоставимая. И это только прямые расходы. Подумайте, сколько провайдеры тратят на дополнительную инфраструктуру, сколько человеко-часов потрачено на работу с ним

И за эти деньги мы получаем заблокированный Facebook, Instagram, YouTube, X, Discord и еще неисчислимое множество не таких важных сервисов и сайтов.

Не слишком ли высока цена за борьбу с "инструкциями по суициду" и ЛГБТ ?

Мы тратим миллиарды, пожертвовали своими свободами, комфортом, общением, развлечениями, а результат то какой-то есть? есть статистика какая-то, - что мы получили за это? Есть позитивный какой-то, исчислимый результат? Например, было столько суицидов, а стало их меньше? Или В ЛГБТ стало записываться меньше человек? И готовы ли мы за этот результат нести такие издержки?

Может нам нахер этот Роскомнадзор не нужен со свими блокировками? И будем жить как многие другие страны мира, с открытым интернетом?

Автор поста оценил этот комментарий

У вас отключили телеграм? Все новости на любой вкус и цвет там. ТВ выбросил лет 10 назад, отлично живёт семья без него. Дискорд, как и прочие перечисленные принадлежат США, в том числе их спецслужбы имеют доступ к любой инфе из этих ресурсов. Дискордом пользовались на лбс, но это опасно сливами переписки противоположной стороне конфликта. Аналогично, не просто так запретили госслужащим пользоваться на службе эплом и ПО макинтош, ибо всё сливается и прослушивается. Я не пользуюсь дискордом, возможно по этому мне пофиг.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, пусть на ЛБС и госслужащие не пользуются. Можно, я буду сам как взрослый мужчина решать, чем пользоваться или нет? Мне вот пофиг, я даю разрешение спецслужбам США за мной следить. Почему у мня не должно быть такого права?

22

Здорово. Например в сша. Или во франции. Или в британии. Но там не блокируют дискорд или телегу. Потому что существует принцип разумности. В автоавариях умирает 15 тысяч человек в год. В россии. Это больше, чем за 10 лет погибло в афгане солдат. Но мы же не запрещаем авто? Запрети дискорд, перейдут в тимспик. Наркотой в 90ые барыжили гораздо больше и без этих ваших телех.

Или вот тебе пример с гомеопатией. Я щас болею. Вышел в интернет за противовирусными, узнать что получше. И знаешь, что узнал? Во всех топ10 советов экспертов - 7 из 10 гомеопатия. А оставшиеся три не имеют доказанной эффективности. Врачей принуждают выписывать кагоцел, хотя он по сути сахар за 800 рэ. Как думаешь, что опаснее для нации? Статьи о суициде или огромное, на государственном уровне, наебалово с лекарствами?

Вспомним собак. 230 тысяч случаев нападения за год. Несколько сотен со смертельным исходом. Как боремся? Никак.

Нет в запрете ютуба или дискорда никакой заботы о гражданах.

раскрыть ветку (1)
12

Полностью согласен. И это говорит о том, что реальные цели блокировок отличаются от декларируемых. Это тупо цензура.

показать ответы

Хватит косить под дурочка (дурочку?)

Казни в Буче устраивала российская армия, и им придется за это отвечать

раскрыть ветку (1)
1

Если я не ошибаюсь, нет списка жертв, не произведено судмедэкспертиз. Всех быстро кремировали и вопрос закрыли.

Невозможно делать какие-то выводы без раследования.

показать ответы
0

@AnnrR, привет. Я тут одну тему исследую - ты возможно слышал, что некоторым авторам Пикабу подарил пожизненную подписку Пикабу+. В общем, вопрос,- предлагали ли тебе эту подписку подарить? Я хочу инфу по старым известным авторам собрать, чтобы понять - пикабу одинаково всех поощряет, или есть "особое отношение".

0

@naSevere, привет, почитай мой пост Посты про бродячих собак уже перешли грань адекватности и наносят вред ресурсу (мультиакки) - я пришел к таким же выводам, что и ты по поводу того, что вся эта тема с бродячими собаками манипуляция. Меня заподозрили в том, что я твой мультиакк) Я в свою очередь твой коммент прочитал,- очень резонирует с моими мыслями. Я знаю, что ты в бане - если хочешь, можем собрать материал и опубликовать пост, или серию постов, разоблачающую эту команду. После того, как модераторы свое расследование проведут.

Моя телега, если вдруг будет интересно это: https://t.me/A2387ts

14

Все размышления - да очнитесь нам не надо что ж вы ... А что теперь сделаешь - идешь на протест - винтят полицейские, рядом подпевалы орут ЦИПСО, кажется битва за свои права проигранна , никаких митингов и протестов не будет , врочем если мне из за инсты было влом ставить обход, то сейчас я обход отключаю только для приложения банка в остальном он 24 часа включен, и я думаю так поступят многие кому информация нужна

раскрыть ветку (1)
0

Радует, что все авторитарные режими с цензурой и остальной жестью рано или поздно заканчиваются. Обычно со смертью самого авторитарного правителя. Этого и ждем.

А так, -да, интересное следствие этих ограничений. Фактически люди массово начинают использовать технические средства для обхода блокировок (даже самые тупые люди) и выходят полностью из под контроля.

Главное, после того, как все это закончится, не допустить повторения.

@moderator, можете ли вы добавить тег "мое" к посту ? Я видимо забыл тыкнуть при публикации:(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги