ну есть простые переходники питания, с 12 на 220 розетку... так же вроде светить должно) ... я просто не понял зачем блок питания, что бы не было скачков или как?)
а поставить предохранитель за 10р? На переходник, и не париться со скачками...
DELETED
Берем ленту любой длины, режем на 20 ровных частей, подключаем последовательноплюс к минусу, подсоединяем концы к диодному мосту за 20р, втыкаем в розетку. Профит. Не благодари.
Внимание, пикабушник! Если ты не знаешь, что такое диодный мост, то даже не гугли - этот способ явно не для тебя! Способ рабочий, но если выгорит один - погаснет всё. И перебирать потом все 20 кусков в поисках "того самого"...
Принцип лампочек в гирлянде и закон Ома. На каждом из 20 участков ленты будет примерно 12в. Мост нужен, чтобы не сдохли диоды, ибо их выпрямительная характеристика крайне мала, их тупо пробьет. У меня стоит над столом, светит уже год, дешево и сердито, тепло и лампово.
Существует специальный алюминиевый профиль для светодиодной ленты как плоский, так и угловой, разных размеров, со скобами для крепления. Удачная замена алюминиевому уголку.
Нет. На выходе БП от телефона 5В, для питания диодной ленты нужно 12В, да и нагрузку по току нужно учитывать. У стандартной ленты мощность 4,8 Вт/м, у ярких порядка 14
если уж решил прокачать кухню, то не скупись :3 практичная штука, с доводчиком - так вообще збс не смог прикрепить картинку, лови ссыль http://www.bello-mobili.ru/upload/medialibrary/97d/97d67dc55f7ccc1b391c11405793ddae.JPG
Вещь интересная, ставил себе производства BLUM в модуль под мойку, для подсветки мусорного ведра, но батарейки не вечны, а используемый там формфактор довольно редкий, и ценник довольно не демократичный
А лента 3528 или 5050? По цене похоже на 5050. Тоже хочу сделать. Есть лента 3528…но показалось мало света. Решил 5050. А тут судя по фото, света достаточно. Да и я решил сделать проще. Поставить RGB ленту. С пульта ВКЛ. и ВЫКЛ.