216

Подстава

Навеяло постом.

Я росла папиной дочкой и совсем не интересовалась стандартными девичьими забавами вроде игры в кукол и плетения косичек подругам. Зато от походов на рыбалку или стрельбы из лука моя душа поистине трепетала.
Как-то раз в мои лет 9 с небольшим мы с папой на поезде возвращались от родственников; дорога дальняя, а крупных станций мало, потому на них мы с особым воодушевлением выходили размяться и погулять.
И вот, гуляя возле станции набрели мы на крупный оружейный магазин. Здесь, пожалуй, стоит оговориться, что охота и рыбалка - любимое хобби моего отца с раннего детства и пройти мимо ТАКОГО магазина было бы для него настоящим преступлением.
Не сговариваясь мы направились именно в него и пока папа разглядывал что-то своё мой взгляд притянула стеклянная витрина с пневматическим оружием. По ощущениям я будто попала в диснейленд: ладони потеют, глаза горят, сердце колотится так, что кажется оно готово выскочить из груди... Я увидела ЕГО... Газобалонный аналог пистолета Макарова.

Я настолько погрузилась в собственные мечты, приправленные восторгом от зрелища, что не заметила как подошел отец и начал рассматривать его вместе со мной. Он подозвал консультанта, попросил показать товар. Мне даже дали его в руки и позволили разглядеть как он устроен. Минутка счастья. Тогда я даже и не подумала почему-то, что фразу "вот бы мне такой" отец воспримет как призыв к действию и приобретет для меня столь вожделенную вещь. Денег лишних не бывает, думалось мне, а покупка не запланированная и недешевая. Папа решил иначе.

Весь следующий год я чертила мишени, под присмотром отца развешивала их на деревья в лесу и училась стрельбе. Но я была увлечена процессом и руки продолжали чесаться, когда я была дома. Папа сжалился и разрешил мне стрелять во дворе дома, предварительно спрятав в железное корыто многократно свернутую толстую старую телогрейку и прикрепив мишень к ней. И я стреляла. А потом когда полезла менять мишень обнаружила в корыте сквозные дыры от пуль. Думала папа отругает, что я неаккуратная и испортила корыто, а он сказал, что мелочи это все и позволил продолжить стрельбу. Помню я еще тогда подумала какой у меня крутой отец и какой классный подарок он мне сделал...

А следующим летом мы на машине поехали к папиной тетушке в Крым, в ту пору еще украинский. Надо ли объяснять, что любимый пистолет я папу уговорила взять с собой? Для тех кто не переправлялся в те годы на паромах через Керченский пролив скажу, что удовольствие это сомнительное. Долгие часы ожидания, тщательные досмотры на предмет всего-чего-только-можно, дотошные взяточники пограничники. И вот наша очередь на досмотре. В машине открыты все двери, в салоне люди в форме ворочают наши вещи, заглядывают всюду. Звучит стандартный вопрос: (далее Т - таможенник, П - папа, Я - я)

Т: Оружие, наркотические вещества есть?
П: Только детский пистолетик, дочери покупал. В сумке в багажнике лежит.

Пограничник пропустил мимо ушей эту информацию и уже было собрался переходить к следующему вопросу, но я не пропустила. Фразу "оскорбляя коня, Вы оскорбляете его хозяина" слышали? Так вот во мне почему-то в тот момент взыграло нечто необъяснимое и я моментально из молчаливого божьего-одуванчика превратилась в скандальную и, к сожалению, туповатую и бесхитростную бабцу.

Я: В смысле детский пистолетик?! Да он железный таз с кучей слоев телогрейки пробивает с 30 метров! Я лично стреляла!
А потом я замолкла. Наверное потому, что дальнейшее развитие событий можно было читать на лицах отца и таможенника.
П: *покерфейс переходящий в фейспалм*
Т: *счастье в глазах и попытки сдержать улыбку*

В тот день мы задержались на таможне из-за моего длинного языка, а папе ко всему прочему пришлось отвалить приличную сумму на лапу ребятам, которые нас проверяли. Сказал что дешевле было выбросить пистолет в мусорку прям там. Мда. Вот уж правда простота хуже воровства.

Папа, кстати, сидит на пикабу и может быть увидит этот пост. Передаю на случай чего горячий привет от непутевой дочери из холодной Тюмени!

Не судите строго, писака из меня тот еще. Случилось со мной, тег моё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы