1460

Подснежники2

И вот они, наконец, первые цветы. Весной пахнет, чуете?
А зима задолбала.

Подснежники

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.4K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

я приверженец того, что шашлык надо жарить на уже отдавших душу богу углях. этакие костяшки. не горит, не дымит, но при этом мясо (использую только шейку, а она жирная) сочное и мягкое. На ночь мариную в луке, соли и лимоне. Но каждые несколько минут надо поддувать опахалом.

раскрыть ветку (8)
7
Всё правильно. Особенно про маринад. Что я только в жизни не перебровала - и в кефире, и в майонезе, и в минералке, и в вине...но самые лучшие друзья мяса - лимон да лук. Хотя, по секрету - меня убьют сейчас - иногда чуть уксуса добавляю. Иногда. Когда тоскую по детству.
раскрыть ветку (6)
1

Это без жидкости маринад типо? Просто в кастрюлю накидать мяса, лимон (Порезанный кольцами?) и лук, перемешать и пусть маринуется? А уксуса как добавляете? Вернее правильнее спросить, сколько?

раскрыть ветку (2)
1
Когда мариную, мясо с луком замешиваю, как тесто, чтобы лук сок дал. А уксуса, если добавляю, немного, на глазок, разбавив водой. Это чисто ностальжи
раскрыть ветку (1)
1
Меня тоже иногда пробивает на ностальжи с уксусом, хочется, как в детстве, тот самый уличный "уксусный" шашлык после первомайских демонстраций. Но, увы, каждый раз не то пальто получается, толи мясо другое, толи уксус, а может, просто мы уже не те)
1

И как, есть смысл в лимоне? Не совсем понимаю - зачем. Для аромата? Кислоты и из лука предостаточно, особенно если на ночь замариновать.

А уксус - да, только ради вот этого непонятного тёплого ощущения и добавляю. Прям как валерьянка для кота. Можно ещё рассольчик на основе разбавленного уксуса и и всякого другого на свой вкус сделать и поливать во время готовки, вместо стандартной бутылки с водой.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я люблю, когда мясо чуть кислит. А в остальном полностью согласна с Вами)
1

Попробую, правда, внутренний еврей против, конечно. Спасибо, и с наступающим, всех благ!! и главное, вкуса, утонченного, ко всему!

2
На ночь? Специи через два часа уже все. Я в красном вине, кориандр, лук и соль. Час маринуем и на угли.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы