Ну формально, тут нет ничего криминального. Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно, он может пользоваться разными источниками информации и обращаться к разным людям за помощью. М.б Куликов его научный руководитель? Сам парень не написал же: Кто вместо меня сделает курсовик?
уху, вот меня кстати бесило что в универе антиплагиатом прогоняли текст на уникальность, меньше 70% отсеивали. но при этом требовали не менее 40 источников в дипломе, когда я спросил "а как же текст из источников это же тоже входит в плагиат так как совпадает с книгами" на что мне сказали "не умничай" я сказал ну ок чё и принёс диплом в ворде при этом на всех страницах просто jpeg с текстами растянул. они указали что диплом должен быть в doc формате, условие выполнено, всё норм.
уху, систему ввели когда я был на 3 курсе, 2 курса я просто в PDF сдавал, с защитой от чтения посимвольно, потом ввели обязательный формат doc причём за месяц до диплома. недавно мне позвонил друг сказал что моя система провалилась теперь есть пункт о текстовом формате изложения. посоветовал сдавать в doc с разными кодировками может повезёт и прога на какой то провалится.
А если использовать символы юникода? Например, греческую "ро" (оказывается, тут режутся символы юникода) от русской Р не отличишь, и вряд ли программа к такому готова.
Еще можно слова разделить "невидимыми" символами (пробелами). Визуально пробел напечатанный 1-м размером шрифта не виден, а для программы символ все-таки есть. А если под это дело макрос какой написать, то долго париться не придётся.
по поводу юникода, в дипломе всё таки могут придраться к "ро" насчёт готова ли программа не знаю. к пробелам готова, проверена даже к пиксельным картинкам готова
Ок, если не пробел, а, скажем, точку белого цвета? Ясное дело, что эту программку делали не профаны, но всё же косяки можно найти.
Можете сказать каков принцип работы программки? Вот если сделать рерайт какого-нибудь оригинального текста и пустить проверку, будет ли высокий процент совпадения?
точки и любые другие символы распознаёт как мусор. рерайт проходит, но ведь тогда теряется смысл списка литературы, ведь суть этого списка в том что из него есть цитаты, формулы, примеры. а если делать рерайт то если вдруг будет проверка и возьмут книгу, откроют на указанной странице а там другой текст, это не вызовет восторга у комиссии. можете поэкспериментировать есть бесплатная версия программы помоему
вообще до бредового конечно доходит, подруга на Искусствоведении делала курсовую по "Божественной комедии" а это что бы вы понимали почти построчный анализ произведения, какая фраза отсылкой к чему является + обычно оригинал и парочка переводов, так её не хотели пропускать изза"из-за слишком большого количества совпадений с "Божественной комедией"
Ну по сути, если диплом технический, его вообще антиплагитом не должны проверять, т.к. там куча формул, естественно одних и тех же, теорем и определений. Вообще антиплагиат очень спорная вещь
Мне интересно как антиплагиат будет сравнивать формулы)) По счастью, у нас на технической специальности такой дурью не занимаются)))
0
DELETED
Смысл в проверке текста на уникальность, меньше определенного % (обычно 70-75) - значит ты скопировал текст из интернета или других источников, а не написал сам. Почитайте про работу копирайтера, они чаще других с этим сталкиваются.
4
DELETED
А что если изменить в шрифте отображение букв местами? Т.е. вместо А мы видим В..печатаем с PDF, плагиатором с doc
выводом ДОК на печать виртуального принтера, все пропорции остаются но страницы по сути как отсканированные то есть без возможности считывания. потом применялся практически этот же метод только страница з пдф перекидывались обратно в док
у нас ,если есть ссылка, то за плагиат уже не считается, но... когда делала курсач по экономике, то даже мною выведенное понятие из 3х разных в итоге антиплагиат находил и выделял. но препод был адекват и в итоге не прогонял наши работы. а вот что делать сейчас с дипломом - хз, тк все уловки давно известны. да и тема у меня такая, что все будет подчеркнуто , как ни крути. тк связана с генератором и утверждением типа си