1326

Подслушано

Подслушано
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
Ну формально, тут нет ничего криминального. Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно, он может пользоваться разными источниками информации и обращаться к разным людям за помощью. М.б Куликов его научный руководитель? Сам парень не написал же: Кто вместо меня сделает курсовик?
раскрыть ветку (22)
133
уху, вот меня кстати бесило что в универе антиплагиатом прогоняли текст на уникальность, меньше 70% отсеивали. но при этом требовали не менее 40 источников в дипломе, когда я спросил "а как же текст из источников это же тоже входит в плагиат так как совпадает с книгами" на что мне сказали "не умничай" я сказал ну ок чё и принёс диплом в ворде при этом на всех страницах просто jpeg с текстами растянул.
они указали что диплом должен быть в doc формате, условие выполнено, всё норм.
раскрыть ветку (21)
51
мысля!)
раскрыть ветку (18)
29
уху, систему ввели когда я был на 3 курсе, 2 курса я просто в PDF сдавал, с защитой от чтения посимвольно, потом ввели обязательный формат doc причём за месяц до диплома.
недавно мне позвонил друг сказал что моя система провалилась теперь есть пункт о текстовом формате изложения. посоветовал сдавать в doc с разными кодировками может повезёт и прога на какой то провалится.
раскрыть ветку (17)
19
Замени русские буквы на латинские, но только те, что идентичны)
раскрыть ветку (13)
33
антиплагиат давно хавает эту систему, ещё с первых версий
раскрыть ветку (11)
7
А если использовать символы юникода?
Например, греческую "ро" (оказывается, тут режутся символы юникода) от русской Р не отличишь, и вряд ли программа к такому готова.

Еще можно слова разделить "невидимыми" символами (пробелами). Визуально пробел напечатанный 1-м размером шрифта не виден, а для программы символ все-таки есть.
А если под это дело макрос какой написать, то долго париться не придётся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
по поводу юникода, в дипломе всё таки могут придраться к "ро" насчёт готова ли программа не знаю.
к пробелам готова, проверена даже к пиксельным картинкам готова
раскрыть ветку (2)
2
Ок, если не пробел, а, скажем, точку белого цвета?
Ясное дело, что эту программку делали не профаны, но всё же косяки можно найти.

Можете сказать каков принцип работы программки? Вот если сделать рерайт какого-нибудь оригинального текста и пустить проверку, будет ли высокий процент совпадения?
раскрыть ветку (1)
6
точки и любые другие символы распознаёт как мусор.
рерайт проходит, но ведь тогда теряется смысл списка литературы, ведь суть этого списка в том что из него есть цитаты, формулы, примеры. а если делать рерайт то если вдруг будет проверка и возьмут книгу, откроют на указанной странице а там другой текст, это не вызовет восторга у комиссии.
можете поэкспериментировать есть бесплатная версия программы помоему
6
может мне кто нибудь в чем смысл антиплагиата кроме маразма?
раскрыть ветку (4)
45
цитирую свой первый коммент в посте "не умничай"

вообще до бредового конечно доходит, подруга на Искусствоведении делала курсовую по "Божественной комедии" а это что бы вы понимали почти построчный анализ произведения, какая фраза отсылкой к чему является + обычно оригинал и парочка переводов, так её не хотели пропускать изза"из-за слишком большого количества совпадений с "Божественной комедией"
19
Ну по сути, если диплом технический, его вообще антиплагитом не должны проверять, т.к. там куча формул, естественно одних и тех же, теорем и определений. Вообще антиплагиат очень спорная вещь
раскрыть ветку (1)
11
Мне интересно как антиплагиат будет сравнивать формулы))
По счастью, у нас на технической специальности такой дурью не занимаются)))
0
DELETED
Смысл в проверке текста на уникальность, меньше определенного % (обычно 70-75) - значит ты скопировал текст из интернета или других источников, а не написал сам.
Почитайте про работу копирайтера, они чаще других с этим сталкиваются.
4
DELETED
А что если изменить в шрифте отображение букв местами? Т.е. вместо А мы видим В..печатаем с PDF, плагиатором с doc
раскрыть ветку (1)
9
интересная мысль, только есть ли в док файлах встраиваемые шрифты чтобы на всех компах файл нормально открывался чтобы не спалили? :)
0
это не работает уже
0
Каким образом делается "защита от чтения посимвольно"
раскрыть ветку (1)
2
выводом ДОК на печать виртуального принтера, все пропорции остаются но страницы по сути как отсканированные то есть без возможности считывания. потом применялся практически этот же метод только страница з пдф перекидывались обратно в док
0
а борщ любишь?
0
Иллюстрация к комментарию
0
у нас ,если есть ссылка, то за плагиат уже не считается, но... когда делала курсач по экономике, то даже мною выведенное понятие из 3х разных в итоге антиплагиат находил и выделял. но препод был адекват и в итоге не прогонял наши работы.
а вот что делать сейчас с дипломом - хз, тк все уловки давно известны. да и тема у меня такая, что все будет подчеркнуто , как ни крути. тк связана с генератором и утверждением типа си
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы