ПыСы: и щёлкать не будет.
Да, можно через контактор, но щёлкать будет ощутимо.
К сожалению подробной информации о водонагревателе не нашел.
Рад видеть поклонников sonoff, у меня третья редакция экосистемы тож на Zigbee.
А с Ястанцией вообще забыл что нужно электричество руками включать.
Вилка на фото символизирует ввод, а патрон ваш водогрей.
Вы так и не сказали какое у вас реле.
Если мини, то в свободные s1 s2 можно любой выключатель, например ваш с веревочкой. Рекомендую оставить альтернативные способы включения, представьте, у вас телефон разрядился и из за этого не принять душ...)
Но у меня шлюз перешит в tasmota, вот и интересуюсь, на родной прошивке бывает такое или нет.
У меня бывает, что датчик перестаёт передавать данные. Потом сам включается. А бывает только удалением и добавлением заново лечится.
они нужны когда нужны сотни включений/час,или мешает шум контактора.
Ты ж как-то собрался обычный контактор цеплять к системе. Эта штука просто вместо контактора. Не щёлкает, и контакты не отгорают.
просто я не настоящий электрик 😂, буду гуглить
300р на алике - это дорого?
149,31 руб. 30%OFF | Relay Solid State Ssr Rele 220V Module Modulo Voltage Smart 24V Relè Switch Contactor Reley Heatsink 40 10A 40A Din 25A Ssd 40Aa
Реле не выключилось, по разным причинам - и привет пожар. Какой водонагреватель, модель?
Это не лампочкой управлять, тем более на 8кВт.
Реле не выключилось, по разным причинам - и привет пожар. Какой водонагреватель, модель?
Это не лампочкой управлять, тем более на 8кВт.
На даче стоит накопительный нагреватель 30 литров, 1.5 киловатта. Хватает мыться 3 взрослым и 2 детям, детей каждый час моем. Греется за 20 минут до кипятка, смвсла от 8 киловатт проточного не особо много, учитывая, что с ним надо ловить поток воды для регулировки темпераьуры
после такого вопроса, как бы спрашивающий, не сварился в такой мощной душевой кабине Оо 40А 8.7Кв ?! УЗО, уравнивание потенциалов, ...
А этот выключатель с веревочкой исключить если есть возможность не сращивать провод а положить новый было бы кашерно.
У вас sonoff который?
Последние mini2 например имеют встроенную антенну и если щиток далеко от роутера или железный то лучше сначала убедиться что sonoff уверенно ловит сеть.
Если у вас Sonoff mini первой модели то и железный щиток не помеха, внешнюю антену реле приклеить снаружи.
Если у вас что то вроде 4ch(PRO) то однозначно в щиток.
Ах да, убедитесь что сечение провода соответсвует нагрузке.
Здравствуйте. Выбор верный (если выход устройства wifi 220V) , только NO - нормально разомкнутый контакт. И какой девайс wifi? Может там уже по току все норм.
И конечно не забываем про заземление и УЗО на 10ма 40-60А - это обязательное условие, особенно для душа.
Самое лучшее сделать через прессостат или датчик потока воды (если его в нагревателе нет), а не через wifi и гугол - слишком сложно. Чем меньше в конструкции частей, тем она надежнее. И главное, чтобы в нагревателе защита ещё была от перегрева.

Лига электриков
5.9K постов26.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу