4660

Подозрительно3

Работаю в ТЦ, в нем же расположено кафе-бистро "Диана". Таджики или узбеки владеют заведением, не вникал - дамы ходят обмотанные платками разноцветными. Персонал неплохо разговаривает на русском. Цена адекватная, вкусные супчики у них - шурпа, по-казахски. Во время перекура увидел, как работники кафе идут с готовыми обедами из гипермаркета "Лента"...

п.с: Больше в то кафе не хожу)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
386
Автор поста оценил этот комментарий

Работая в кафе готовили "служебку", какое нибудь простое блюдо для персонала. Некоторые предпочитали носить контейнеры с собой, ибо служебка не всегда шикарная, а покупать блюдо дорого)

раскрыть ветку (10)
30
"Стафф" для сотрудников - далеко не всегда та еда, которую готовят для гостей. Как правило, владелец заведения не хочет тратить дорогие продукты на питание работников. Поэтому, в порядке вещей готовить всякие буабезы и фуагры, а на обед лопать макарошки с полуфабрикатной котлетой.
раскрыть ветку (3)
36

Я в общепите 15 лет пробыл.

1. На кой бы хрен владельцу тратить дорогие продукты на персонал? Они нужны для продажи, чтобы у владельца был доход, а у того же персонала - зарплата.

2. Давать сотрудникам общепита скидки в своём ресторане - это крайне хреновая идея. В итоге, повар вместо того, чтобы хорошо готовить посетителям за полную стоимость, тупо хуячит за себестоимость продуктов на персонал.

3. Кормить на работе никто никого не обязан, это не ясли и не садик. Обязанность есть только обеспечить время и условия для приёма пищи.

4. Поэтому если "цеховое питание" есть - надо принимать его с благодарностью. Но т.к. в общепите в основном молодые, то этого не понимают.

5. Совсем не кормить персонал бесплатно - не выгодно. Люди разные и нет ничего жуже официанта, у которого голодные судороги и слюноотделение при посетителях.

6. ЛЮБОЕ блюдо и напиток персонал должен знать на вкус. Поэтому, дегустации обязательны.

7. К пункту №5 вспомнил безумно смешной анекдот, особенно для тех, кто в ресторанах работал ↓

Посетитель тихонько спрашивает у принёсшего заказ официанта:
- Скажите, это правда, что вы потом за нами доедаете?
Официант:
- Что вы, конечно же нет! Это ВЫ за нами доедаете...

раскрыть ветку (1)
0
Работаю на заводе, нам еду заказывают в кафе + стоит холодильник с бесплатным кефиром ряженкой и молоком, чай тоже бесплатный. Для всех рабочих, от уборщицы до директора. И так я считаю должно быть везде.
14
Когда я работал в общепите нас кормили хорошо но не сильно вкусно, хозяин сказал что еда у нас конечно вкусная но не сильно полезная (тяжелая, жирная, солёная...) а ему нужен здоровый активный персонал по этому были к примеру пюре с котлеты на пару, постный суп и компот.
3

Я не пойму, я если пожру их зиру, пару дней. На третий уже тошнит, а вот пару раз в неделю содрать плов или шурпу, это милое дело. Думаю и у них такая же проблема, стафовский плов с макаронами, это пиздец

14

Ну и хуйня тогда ваше кафе. Для себя вкусно не можете приготовить (даже простое блюдо), что говорить о других

раскрыть ветку (4)
16

Не переживай, кафе закрылось уже некоторое количество лет как)

Но было вкусно, честно. Просто кто то, например, картошку не любит, кто то овощи, кто то макарошки. Всех не учесть, в любом случае. Но старались прилично делать, просто дома ты точно знаешь, что приготовишь для себя хорошо)

Поддерживаю

Ты реально ослик, суп из топора каждый день жрать

раскрыть ветку (1)
5

А ты реально долбоёб.

Из топора каша

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы