Подключение Xbox Controller S к ПК. Часть 3 - Корпус
Как и обещал в первом посте я смоделировал простенький корпус, сделав все замеры.
Есть два варианта:
С острыми углами - Скачать с Google Drive
Со сглаженными углами - Скачать с Google Drive
UPD: После печати и сборки прототипа (это шло параллельно с написанием сего поста) я заметил ошибки и исправил их. Поэтому STL файлы немного отличаются от скриншотов
Корпус предназначен для вот такого порта из самого XBOX:
Выбирайте кому что больше нравится
Этих два ОТВЕРСТИЯ предназначены для двух кабелей USB так как подключаем мы напрямую без использования микросхем или ардуин. Порта 2 - USB штекера соответственно тоже 2
На скриншоте ниже:
1 - стопор для кабелей USB портов ( нужно обмотать каждый провод по одному разу вокруг шеста)
2 - стопоры для портов геймпадов, чтобы меньше шатались при подключении геймпадов
3 - Отверстия для болтов, чтобы прикрепить планку с портами геймпадов к корпусу
Я напечатал соплом 0,5мм, пластик вишнёвый ABS. Скорость печати - 80мм\с, плотность заполнения 25%, температура сопла 240 градусов, температура стола 95 градусов, тип поддержки - кайма, Толщина низ\верх - 0.5мм, толщина стенок - 1мм, толщина слоя 0.25мм. Скорость заполнения - 100мм\с. Скорость печати первых слоёв - 40мм\с. Скорость перемещения 80мм\с
При таких настройках время печати - 1 час 31 минута.
Ну и несколько фоток самого процесса
А также сборка:
Ну и покраска букв флуоресцентным лаком для ногтей
Часть первая - https://pikabu.ru/story/podklyuchenie_xbox_controller_s_k_pk...
Часть вторая - https://pikabu.ru/story/podklyuchenie_xbox_controller_s_k_pk...
Чтобы играть в игры которые не поддерживают геймпады вообще, используйте программу XPADDER из первой частиПриятной игры)
TECHNO BROTHER
1.9K пост12.9K подписчиков
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины