1

Подход к отдыху

Сегодня хочу поделиться с вами историей, которая заставила меня снова задуматься о великой загадке русской души и о том, что для каждого из нас значит "увидеть страну".

Милая пара - дядя Вася и тётя Люда.

"Хотим на Родос! - сказали они. - Чтобы всё посмотреть!".

Я с радостью подобрала им отель, маршрут, расписала, какие есть экскурсии: старый город, замки, горные деревушки, винодельни. Они кивали, глаза горели.

Их отель находился на южном побережье, а аэропорт на севере. Трансфер занял около полутора часов. Дорога была очень живописной: автобус проезжал мимо скалистых бухт, оливковых рощ, белоснежных деревень на склонах гор.

Проходит две недели. Они возвращаются. Пишу им, полна энтузиазма:

- Ну как? Понравился Родос? Удалось посмотреть Линдос? Забрались в замок Монолитос? Попробовали местного вина?

И дядя Вася выдает:

- А зачем? Мы же уже всё увидели.

- Всё? - переспрашиваю я, чувствуя, как почва уходит из-под ног.

- Ну да! По дороге из аэропорта! Мы же час сорок ехали. Из окна автобуса всё прекрасно видно. Красиво. Очень. Горы, море, домики... Мы решили зачем куда-то ещё ехать, если мы уже всё проехали?

Я пыталась осмыслить эту безупречную, с точки зрения хозяйственного человека, логику. Зачем платить за экскурсии, тратить силы и время, если можно один раз сесть в автобус и "проехать" весь остров, поставив галочку "увидел Родос"?

Эта история не про лень. Это про особую философию. Для них "увидеть" это значит получить общее, целостное впечатление. Панораму. А детали это уже лишние суета и траты.

Так что, друзья, если ваш знакомый говорит, что "уже видел" страну, уточните, не из окна ли аэропортовского трансфера. И, возможно, это не так уж и неправильно. Может, они просто глобалисты и минималисты от туризма, которые предпочитают общее впечатление кропотливому изучению достопримечательностей. Они сэкономили кучу денег на экскурсиях и при этом абсолютно довольны. Имеют право.

П.С.: а всё-таки Эгейское побережье Родоса они так и не увидели, и поцелуй двух морей тоже...

Из моего ТГ

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы