Подход к отдыху
Сегодня хочу поделиться с вами историей, которая заставила меня снова задуматься о великой загадке русской души и о том, что для каждого из нас значит "увидеть страну".
Милая пара - дядя Вася и тётя Люда.
"Хотим на Родос! - сказали они. - Чтобы всё посмотреть!".
Я с радостью подобрала им отель, маршрут, расписала, какие есть экскурсии: старый город, замки, горные деревушки, винодельни. Они кивали, глаза горели.
Их отель находился на южном побережье, а аэропорт на севере. Трансфер занял около полутора часов. Дорога была очень живописной: автобус проезжал мимо скалистых бухт, оливковых рощ, белоснежных деревень на склонах гор.
Проходит две недели. Они возвращаются. Пишу им, полна энтузиазма:
- Ну как? Понравился Родос? Удалось посмотреть Линдос? Забрались в замок Монолитос? Попробовали местного вина?
И дядя Вася выдает:
- А зачем? Мы же уже всё увидели.
- Всё? - переспрашиваю я, чувствуя, как почва уходит из-под ног.
- Ну да! По дороге из аэропорта! Мы же час сорок ехали. Из окна автобуса всё прекрасно видно. Красиво. Очень. Горы, море, домики... Мы решили зачем куда-то ещё ехать, если мы уже всё проехали?
Я пыталась осмыслить эту безупречную, с точки зрения хозяйственного человека, логику. Зачем платить за экскурсии, тратить силы и время, если можно один раз сесть в автобус и "проехать" весь остров, поставив галочку "увидел Родос"?
Эта история не про лень. Это про особую философию. Для них "увидеть" это значит получить общее, целостное впечатление. Панораму. А детали это уже лишние суета и траты.
Так что, друзья, если ваш знакомый говорит, что "уже видел" страну, уточните, не из окна ли аэропортовского трансфера. И, возможно, это не так уж и неправильно. Может, они просто глобалисты и минималисты от туризма, которые предпочитают общее впечатление кропотливому изучению достопримечательностей. Они сэкономили кучу денег на экскурсиях и при этом абсолютно довольны. Имеют право.
П.С.: а всё-таки Эгейское побережье Родоса они так и не увидели, и поцелуй двух морей тоже...
Из моего ТГ
Реальные истории из жизни
5.7K поста21.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.