Подержи мой форсаж5
Ил-76: Я издаю самый ужасающий свист своими двигателями!
Су-57: Подержи мой форсаж...
Звук вызывает мурашки)
Одновременно и ужасен и прекрасен)
Как крик Банши)
Блин, стало интересно, а чего они так "гудят". Причём гул при подлёте, хотя скорость небольшая. После пролёта стандартный реактивный гул. С открытой форточкой летают? ))
В конструкции используется турбовентиляторный двигатель АЛ-41-Ф1 "Сатурн", который является модернизацией двигателя АЛ-31-Ф с вентилятором большего диаметра, модернизированной камерой внутреннего сгорания, способной работать на сверхвысоких температурах, а так же с турбинами высокого и низкого давления. Звук такой получается из-за увеличенного диаметра турбовентиляторного кольца (не знаю, как правильно называется), которое создаёт избыточное давление при подаче воздуха в камеру сгорания. И немаловажную роль сыграла конструкция воздухозаборных камер, которые создают воздушное завихрение.
P.S. Перечитал и понял, что я как депутат - ответил ёмко, чётко, но вообще науй ни на тот вопрос, который задавали🤣
Не, ну всё равно спасибо, немного понятно из данного разъяснения. Но звук такой, как будто ему приходится "тяжело протискиваться сквозь воздух на сухую" ))
тз было на невидимку, про неслышимку речи не было. хотя с невидимостью тоже не все однозначно.
Изделие 30, на которые в будущем планируется заменить Л-41-Ф-1, сохранят диаметр турбовентиляторного кольца и, скорее всего, и диапазоны рабочих температур, за счёт которых достигается воюще-кричащий звуковой эффект
Ил-76: Я издаю самый ужасающий свист своими двигателями!
Су-57: Подержи мой форсаж...
какой в пень форсаж? они еле-еле плетутся, по сравнению с форсажем
Я наверное дурной и в упор не увидел в посте "Летят на форсаже", покажите пальцем, пожалуйста. Они не летят на форсаже, они просят его подержать!
На первых кадрах они специально так низко пролетели над этой аллеей в честь открытия там памятника космонавту Игорю Волку
щас бы блять экран записать как смотришь видео на ютубе вместо того чтобы просто закинуть ссылку на ютуб сюда, да??
В одном из скачанных фрагментов попалось такое, да. Видосики я только склеил. Надеюсь, Вам стало легче
Такого звука уже не будет даже на скорости 1м, не то, что на форсаже) Просто к слову пришлось) Да и на форсаже мы бы увидели промелькнувшую точку, а не самолёты)
Видеохостинг на Пикабу
38.5K постов25.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)